Привет!Я новенькая просмотрела сообщения и в полном ауте!Проблемы у всех как под копирку!А я надеялась ,что только у нас плохо!Девочки есть приказ о запрете инъекций на дому ,особенно антибиотики и витамины,никак не могу его найти.Мы не можем делать уколы на дому - есть смертельные случаи ,а виновата медсестра.
Наташа03:Особо обращаюсь к ВВС, как к преподавателю.
Поскольку ВВС отродясь не работал на педиатрическом участке и не преподавал его (ужасно далеки преподаваемые мною предметы от поставленной задачи), то он (ВВС) видел, но помочь не сможет.
Сегодня получила сертификат,отучилась в очередной раз. Пытались сдавать экзамен на компе по новой программе,но программа недоработанная,постоянно зависала, и вообще очень неудобная. И нам повезло, разрешили сдавать по старой программе. Вот фото с учёбы. Это наш ЦПК.
Последний раз редактировалось chemvera 24 июн 2011, 20:50, всего редактировалось 3 раза.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы заполняете паспорт участка таб 1-Характеристика прикрепленного контингента. эта же форма так неудобна. Наверняка, каждый работает по др переписи. У нас приходила прокуратура и проверяла паспорта. Какие паспорта сдаете вы на своих участках. У нас возникла такая ситуация, что в паспортах у половина не было таб № 1, т к эта перепись по которой мы непосредственно работаем. Получается, что к паспорту, надо печатать отдельно списочный состав участка?..... Это же так неудобно и никому не нужно. По этой таб неудобно работать. Там не предусмотрено отдельных строчек, для вновь прибывших. И просто получается ведем двойную работу. Потому что у себя на участке я работаю по др переписи, где дети записаны без нумерации 1,2,3,4,5,6, потому что в каждом месяце, каждого года оставляю место для того, чтобы подписать вновь прибывших в свой год, в свой месяц, и т д. Каждый год начинаю с новой странички. А в этой новой форме..... , если там все под нумерацией, куда подписывать детей?.... Получается, опять так просто, фикция. К концу года напечатать и сдать?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вот еще, были замечания по поводу того, что много зачеркнуто, подписано... Но, извините, это же наша работа, прибыл, выбыл. А как они представляют движение детей?...... Требовали красиво оформленные паспорта, без помарок, приписок, и вычеркиваний. Как реально можно работать так? Проще тогда вести все в электронной форме, ставить в кабинет всем компьютеры и обучать медицинский персонал основам техники, тогда уже образование будет медицинско-техническое
У нас паспорт участка и перепись по отдельности.
Перепись одна по домам, другая по годам. Естественно с постоянным внесением изменений вновь прибывших и вычёркиванием выбывших. Многие для "красоты" пишут карандашом в переписи по домам и когда кто то уезжает, карандаш легко стереть резинкой. Если ручкой пишут, то замазывают "корректором"
Все участки по разному...
Кто то печатает перепись, и обновляет раз в год...
Сам паспорт участка- таблички, заполняются ежемесячно, исходя из данных переписи.
таб 1-Характеристика прикрепленного контингента. эта же форма так неудобна
такую табличку как она есть в приказе мы не заполняем.
Девочки, проверяющие правы. Мы так работаем с 2006 года.Вся перепись по годам только в паспорте,никаких других журналов нет. В переписи ничего не зачеркивается,есть графы"прибыл" " выбыл",вот в эти графы и ставится дата прибытия или убытия.Нумерация идёт по порядку. В конце года эта перепись с движением сдаётся, а в файлы вкладывается новая перепись. Выбывшие удаляются.
Здравствуйте форумчане) Навярняка попадуться здесь участковые медсестры ,которые сейчас работают по новому пилотному проекту Московская поликлиника . Поделитесь насколько вы в восторге от новых обязанностей,что делаете и изменилась ли ваша зарплата?...
Последнее сообщение
Сергей Л. , Терапевт ИМХО самый квалифицированный специалист. Я конечно имею ввиду амбулаторную помощь. А смысл тратить деньги, что бы сделать из хренового терапевта хренового врача общей практики? У нас же подход глобальный. Учить -всех... Пофиг,...
25-27 февраля 2012 года состоится Конгресс педиатров России, где вновь будет организован форум для детских медсестер
Последнее сообщение
Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста:
1)существует ли закон,обязывающий участковых медсестёр,работающих в детской поликлинике(Наро-Фоминский р-он.)вести диспансерные листы на компьютерном носителе?(Необходимой подготовки не проводилось)
14-17 февраля 2011 года в Москве состоялся XV Конгресс педиатров России с международным участием Актуальные проблемы педиатрии , в рамках которого прошел I форум детских медицинских сестер. Есть ли среди участников форума медицинские сестры (и не...
Последнее сообщение
А почему на форуме по ненатологии не затронуть вопрос об оплате труда медсестер и врачей работающих в родильных домах и о досрочном исчислении стажа, весь роддом(родовый блок, послеродовое отделение и даже отделение патологии беременных) пользуются...
Работаю участковой медсестрой в детской поликлинике, каждый год подписываем допсоглашение по поводу надбавки (5 тысяч рублей), в этом выдали вот такое (файл прикрепила)
Хочу узнать сталкивался кто-нибудь с такими пунктами, и правомерно ли это?...
Последнее сообщение
Собственно, очень плохо видно, но, из прочитанного....не понятно, где критерии по данной должности? Вакцинопрофилактика, дефекты в оформлении медицинской документации, в том числе при ведении в электронной форме, нарушения должностных обязанностей,...
Здравствуйте! Я учусь в медицинском колледже, на последнем курсе, пишу выпускную квалификационную работу (диплом), на тему особенности деятельности патронажной сестринской службы , для этой работы необходимо провести анкетирование. Прошу, Вас, мне...