Снова про СанПиН. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыМаргаритка
- Активный участник
- Всего сообщений: 65
- Должность: старшая медсестра
Снова про СанПиН.
Как вы считаете, есть ли в новом СанПиНе 2.1.3.2630-10 неточности, противоречия, неясности, и если есть, то какие? Или он безупречен?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Re: Снова про СанПиН.
СаН ПиН очень объемный, пыталась почитать, но как то все урывками. Безупречным его не назовешь, хотя в целом многое пересмотрено, в каких то моментах даже проще стало, неясности есть по дыхательным контурам (смена),по обработке инкубатора (порядок проведения).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Санпин здоровенный, но какой-то сырой, такое впечатление, что надергали всего понемногу отовсюду и очень много обтекаемых вещей, которые каждый трактует по своему. Изучаю тоже кусками, вопросов больше, чем ответов....
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Мне всегда хотелось посмотреть на специалистов, которые сочиняют все эти санпины, приказы, указания и так далее. Возможно, это очень умные и достойные товарищи и свои рекомендации они делают на основании каких то своих научных исследований и изысканий. Но как же далеки они от реальной российской медицины! Может быть, лечатся в каких то необыкновенных поликлиниках и больницах ( потому что некоторые вещи из их творений на практике выполнить просто нереально! )
PS. Интересно, кто -нибудь пробовал на себе, цитирую новый СП: "15.9.3 При попадании биологической жидкости пациента на слизистые ротоглотки немедленно рот и горло прополоскать 70% спиртом...." ??
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Мне всегда хотелось посмотреть на специалистов, которые сочиняют все эти санпины, приказы, указания и так далее. Возможно, это очень умные и достойные товарищи и свои рекомендации они делают на основании каких то своих научных исследований и изысканий. Но как же далеки они от реальной российской медицины! Может быть, лечатся в каких то необыкновенных поликлиниках и больницах ( потому что некоторые вещи из их творений на практике выполнить просто нереально! )
PS. Интересно, кто -нибудь пробовал на себе, цитирую новый СП: "15.9.3 При попадании биологической жидкости пациента на слизистые ротоглотки немедленно рот и горло прополоскать 70% спиртом...." ??
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я в прошлом году попробовала во время пресловутого свинного гриппа,ощущения непередаваемые,а послевкусиеChereda:Интересно, кто -нибудь пробовал на себе, цитирую новый СП: "15.9.3 При попадании биологической жидкости пациента на слизистые ротоглотки немедленно рот и горло прополоскать 70% спиртом...." ??
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вам известны иные доступные способы инактивнации вируса на слизистых?Chereda: "15.9.3 При попадании биологической жидкости пациента на слизистые ротоглотки немедленно рот и горло прополоскать 70% спиртом...." ??
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
Уважаемый ВВС! Иные доступные способы инактивации мне не известны, да и не моя задача их рекомендовать! Задала вопрос, как обычная мало- и некрепко пьющая женщина: лично мне неприятно брать в рот водку (40гр), а тут предлагают жидкостью в 2 раза более концентрированной полоскать рот и горло....
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
-
- Активный участник
Извините, но вы не совсем правы, мой вопрос не праздное любопытство. Я дважды была свидетелем, как это (полоскание спиртом) пытались проделать молоденькие девочки медсестры. Одну так и не уговорили, пришлось обильно прополаскать обычной водой, другая бедняжка с перепугу сглотнула....Noxia:Когда приспичит еще и не так скрючишься. Извиняюсь за выражение)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Кроме спирта пока ничего не придумали,и давным давно уже 70% спирт является составным антиспидовой аптечки именно для обработки слизистой ротоглотки. Думаю, если б была возможна какая то "неядовитая" и безопасная замена - уже давно б поменяли.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-