Я прочитал, что "в части венепункции и.т.д." относится только к методам экстракорпоральной гемокоррекции и фотогемотерапии. Осуществление трансфузий теперь отдано этим приказом среднему медперсоналу.
Новые приказы МЗ должны ориентироваться на профстандарты. Еще одна нормативная проблема. Трансфузионную карту тоже не встречал. Поспрашиваю наших людей, про что речь - если это есть в ПС, это должно быть в каком-то федеральном документе. Как-то не верится, что это может быть отсебятина или внутренняя нормативка кого-то из разработчиков ПС.anestezistca: ↑01 дек 2020, 14:27Самое интересное, что в профстандарте на медсестру написано, что она должна обладать знаниями по трансфузиологии, а в профстандарте на медсестры-анестезиста про трансфузиологической ни слова, кроме того, что анестезист ведёт трансфузионную карту. Не знаю, что это за карта, никогда не на практике не встречала.
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Интересно, что это трудовое действие относится только к трудовой функции "Выполнение работ по обеспечению анестезиологического пособия при проведении медицинских вмешательств".anestezistca: ↑01 дек 2020, 14:27кроме того, что анестезист ведёт трансфузионную карту. Не знаю, что это за карта, никогда не на практике не встречала.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Это подтверждается в приложении 7, пункте 8.