Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыНИКА
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Нормативно-правовая помощь
Уважаемые коллеги! Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому давайте поможем друг другу с информацией о нормативных документах, новых или неизвестных кому-то. Во многих темах встречаются ссылки, упоминания на них, но нет времени и возможности перечитывать все посты, чтобы найти необходимое. А столько важной информации мы уже получили на форуме (даже наши начальники понятия не имели о ней, пока мы их не просветили). Для облегчения поиска предлагаю в этой теме не проводить обсуждения, а только выкладывать ссылку или номер, дату и название документа, или сослаться на тему и страницу, где есть нужный текст; задавать краткие вопросы о документах, давать краткие ответы. Так мы сможем быстро пролистать эту тему в поисках нужного. Как вы считаете?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Re: Нормативно-правовая помощь
согласна полностью с вами! в данный момент просматриваю форум с целью поиска сведений о приказах.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Заманчиво, но нереально - такие удобные модули называются "правовые базы" - в моей (подсмотрел) 37 949 документов по категории "здравоохранение" - а еще надо бы трудовое право, а еще налоги, а судебные решеня .... всего 2 601 911 документов. 22 Гигабайта.
Проще - тема "мне нужен документ" - запрос (номер, дата, название) + эл почта. Ответ теми, кто имеет текстс комментарием "отправлено", чтобы не дублировать.
Проще - тема "мне нужен документ" - запрос (номер, дата, название) + эл почта. Ответ теми, кто имеет текстс комментарием "отправлено", чтобы не дублировать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыНИКА
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
Валерий Валерьевич, я не хотела предложить составить базу (у меня и своя немаленькая на работе, да и через поисковик или К+ можно найти), но вот на форуме появляются такие новости, как, напр.: приказ МЗиСР РФ № 380 от 24 мая 2010 г. (Водяной просветил, а у нас аптека и не слышала о таком), или я (уж извините, что о себе пример) узнала о совсем "свежем", всего несколько дней вступившем в силу, приказе МЗиСР РФ от 23.08.2010г. N 706н "Об утверждении правил хранения лекарственных средств". Вступил в силу 24.10.10. А несколькими постами ранее ссылка на старый приказ...(и я просветила).
Как я могу дать запрос, если понятия не имею, что вышел или есть уже такой документ? А здесь - узнал кто новую информацию - поделился с коллегами; если не знаешь, есть ли о чем-то приказ - тоже можно спросить, хоть один да все равно знающий найдется - вон какая армия компетентных специалистов!
Как я могу дать запрос, если понятия не имею, что вышел или есть уже такой документ? А здесь - узнал кто новую информацию - поделился с коллегами; если не знаешь, есть ли о чем-то приказ - тоже можно спросить, хоть один да все равно знающий найдется - вон какая армия компетентных специалистов!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 65
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
У кого есть, кто может выслать
методические рекомендации «Организация работы кабинетов инфекционных заболеваний»
очень нужно!!!!!!!!!!!!
методические рекомендации «Организация работы кабинетов инфекционных заболеваний»
очень нужно!!!!!!!!!!!!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
http://www.chistin.ru/default.aspx?id=45
Интересный сайт, посмотрите, может кто-то найдет для себя что-нибудь.
Интересный сайт, посмотрите, может кто-то найдет для себя что-нибудь.
-
- Всего сообщений: 2
omina, добрый день. Подскажите могут ли один кабинет делить хирург и дерматолог? Мне нужна ссылка на документ. Заранее спасибо.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: м/сестра стоматологии
Здравствуйте.Я работаю м/сестрой в отделении ортодонтии детской стоматологической пол-ки[бюджетной].У меня вопрос :Есть ли у м/с вредность? Почему врач получает доплату за вредность,а м/с. работающая с ним -нет? Заранее всем спасибо.
-