медсестры и тату?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

У вас есть татуировка?

Нет, ни за что!
81
37%
Нет, но мне это нравится
82
37%
Да, но лучше бы её не было
2
1%
Да, есть одна маленькая
26
12%
Да, у меня несколько татуировок (до 10)
26
12%
Да, мое тело - живая картина
3
1%

Всего голосов: 220

Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 медсестры и тату?

Сообщение Сестра »

Очень много девушек делает сейчас себе татуировки.
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
Реклама
Alena_
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
Должность: медсестра
 Re: медсестры и тату?

Сообщение Alena_ »

Каллиопа:
Alena_:Каллиопа

Возможно, просто у меня шрам на животе, мне кажется там в принципе больно бить, а тут еще по шраму :cry:
Alena_

И у меня на животе! :friends:
Тату везде больно набивать, но моему мужу набивали вдоль позвоночника - он говорит, что по кости еще больней! :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Muza:Мою дочь кесарили.Шов поперечный-"улыбочкой" :) , я предлагаю ей набить тату на рубце.Зять против
Muza

Тут уж ничего не поделать! :unknown: МуШ, есть муШ - как сказал, так и будет! :-x
Да, слышала я про то, что на кости болезненные очень места.
Мушья могут меняться))))
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

Алена!Полностью согласна!
Каролина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 68
Должность: Медсестра

Сообщение Каролина »

Всё зависит от того какое тату и где оно.
labirint
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2012
Должность: медсестра детского сада

Сообщение labirint »

Всем привет. хочу сделать тату в правом подреберье,по шву. кто знает насколько это больно и не вредно ли? можно ли татуировкой скрыть шрам совсем или его все равно будет видно?
Олесик
Должность: мадсестра в детской реанимации

Сообщение Олесик »

У меня две татушки, одна из которых на плече. Вот ее я убрала бы :oops: Я смущаюсь как-то когда ее разглядывают.
SamaraDeath
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Студент

Сообщение SamaraDeath »

:)Девушки,чего боитесь бить тату по шраму?Это наоборот менее болезненно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
bmv:Нравиться нам или нет, но в каждой профессии есть свой дресс-код.
В наших рекомендациях написано: коротко подстриженные ногти, опрятный вид, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа. И с этим приходиться мириться.
Те кто помоложе, считают - что все это нормально. Только старые правило: встречают по одежке, еще не отменяли. Вам будут предлагать менее выгодные места, более грязные. Вас вряд ли с таким прикидом возьмут в коммерческую фирму. Да и больные будут пугаться. До оценивания ваших профессиональных качеств может просто не дойти.
Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие, снимите это все, оденьте более чистый и отглаженный халат и при распределении мест в больнице вы будете удивлены, вам пошлют совершенно в другие отделения. Сравните какая будет разница в отношении к вам.
По чему обязательно в таком виде надо ходить на работе? Пожалуйста, в нерабочее время. При этом все скажут, что вы разносторонний человек.
Здравствуйте!
А,значит Вы знаете,как я одеваюсь?:)))
Ну тогда если Вам не нравится джинсы,кеды(но на работе все-равно в мед.тапочках),чистый и отглаженный халат тогда как по-другому?:)
Вы сказали"Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие"-тоесть другие хотят меня видеть жесткой байкершей с косухой и гриндерами?:)
Ну что-же,я лучше буду одеваться так,как и всегда:)
П.С.Спрашивала я про туннели,тату и пирсинг и может ли это повлиять на работу:))
Но на этот вопрос мне уже ответили:)Да,меня без проблем взяли на работу,не считая того,что я еще учусь.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мне кажется, эту зарисовку полезно прочитать. Быть может для того, чтобы учиться не только думать, но и понимать.
Моя соседка — медсестра в берлинской больнице — свела себе татуировку. Свела не сегодня, а несколько лет назад, но сегодня, когда мы сидели вместе на террасе и беседовали о моде, речь пошла именно о татуировках, и она рассказал свою историю.

Дело в том, что моя соседка — назовем ее Клаудией — нанесла себе в свое время на внешнюю сторону руки, прямо от запястья вверх к локтю, цепочку китайских иероглифов. Какую-то надпись с восточной мудростью — типа, «расслабься и живи спокойно» или «глядя на небо, думай о порядке мира». Очень быстро она заметила, что ее пациенты — а работала она тогда в доме престарелых — стали настороженно коситься на нее. Через некоторое время очередной пожилой мужчина уперся подслеповатым взглядом в татуировку, потом пристально посмотрел в глаза медсестре и спросил: «Но ведь вы же очень молодая. Вы же не могли ТАМ быть».

Татуировка выглядела именно так, как выглядели номера, наколотые на руках заключенных концлагерей. Полуслепой пенсионер видел в татуировке именно то, что он привык видеть в таких татуировках, когда был молодым. И эта страшная волна воспоминаний, внезапно накрывавшая его в палате, прямо перед очередным уколом или завтраком — в присутствии медсестры, которой он привык доверять и которую воспринимал как единственного близкого человека, который всегда рядом, вызвала у него панику. Медсестра смутилась и сказала что-то про иероглифы. Через неделю тот же вопрос задала ей еще одна пациентка. Потом третья. Каждый раз — с испугом и дрожью в голосе. После четвертого вопроса моя соседка пошла к хирургу и свела татуировку.
Источник http://expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/?n=66992(статья посвящена совсем иной немедицинской тематике)
Валерий Валерьевич Самойленко
Спинка
В медицине с: 1979
Должность: пенсионер

Сообщение Спинка »

когда участвуешь в боевых действиях в странах центральной Африки с тату в плен лучше не попадаться - снимут кожу на сумку из-за тату
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5366
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Спинка:когда участвуешь в боевых действиях
В России с тату лучше тоже не попадаться. Могут случиться вещи и пострашнее ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

По молодости лет хотела сделать татушку на лопатке, сказала при бабушке (а у неё 58-12, три года лагерей и ссылка), та пообещала самолично с меня её содрать. И сделала бы, суровая женщина была.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться