медсестры и тату? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
медсестры и тату?
Очень много девушек делает сейчас себе татуировки.
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
Re: медсестры и тату?
Мушья могут меняться))))
Да, слышала я про то, что на кости болезненные очень места.Каллиопа:Alena_Alena_:Каллиопа
Возможно, просто у меня шрам на животе, мне кажется там в принципе больно бить, а тут еще по шраму
И у меня на животе!![]()
Тату везде больно набивать, но моему мужу набивали вдоль позвоночника - он говорит, что по кости еще больней!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:MuzaMuza:Мою дочь кесарили.Шов поперечный-"улыбочкой", я предлагаю ей набить тату на рубце.Зять против
Тут уж ничего не поделать!МуШ, есть муШ - как сказал, так и будет!
Мушья могут меняться))))
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра детского сада
Всем привет. хочу сделать тату в правом подреберье,по шву. кто знает насколько это больно и не вредно ли? можно ли татуировкой скрыть шрам совсем или его все равно будет видно?
-
- Должность: мадсестра в детской реанимации
У меня две татушки, одна из которых на плече. Вот ее я убрала бы
Я смущаюсь как-то когда ее разглядывают.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: Студент
Девушки,чего боитесь бить тату по шраму?Это наоборот менее болезненно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А,значит Вы знаете,как я одеваюсь?:)))
Ну тогда если Вам не нравится джинсы,кеды(но на работе все-равно в мед.тапочках),чистый и отглаженный халат тогда как по-другому?:)
Вы сказали"Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие"-тоесть другие хотят меня видеть жесткой байкершей с косухой и гриндерами?:)
Ну что-же,я лучше буду одеваться так,как и всегда:)
П.С.Спрашивала я про туннели,тату и пирсинг и может ли это повлиять на работу:))
Но на этот вопрос мне уже ответили:)Да,меня без проблем взяли на работу,не считая того,что я еще учусь.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Здравствуйте!bmv:Нравиться нам или нет, но в каждой профессии есть свой дресс-код.
В наших рекомендациях написано: коротко подстриженные ногти, опрятный вид, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа. И с этим приходиться мириться.
Те кто помоложе, считают - что все это нормально. Только старые правило: встречают по одежке, еще не отменяли. Вам будут предлагать менее выгодные места, более грязные. Вас вряд ли с таким прикидом возьмут в коммерческую фирму. Да и больные будут пугаться. До оценивания ваших профессиональных качеств может просто не дойти.
Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие, снимите это все, оденьте более чистый и отглаженный халат и при распределении мест в больнице вы будете удивлены, вам пошлют совершенно в другие отделения. Сравните какая будет разница в отношении к вам.
По чему обязательно в таком виде надо ходить на работе? Пожалуйста, в нерабочее время. При этом все скажут, что вы разносторонний человек.
А,значит Вы знаете,как я одеваюсь?:)))
Ну тогда если Вам не нравится джинсы,кеды(но на работе все-равно в мед.тапочках),чистый и отглаженный халат тогда как по-другому?:)
Вы сказали"Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие"-тоесть другие хотят меня видеть жесткой байкершей с косухой и гриндерами?:)
Ну что-же,я лучше буду одеваться так,как и всегда:)
П.С.Спрашивала я про туннели,тату и пирсинг и может ли это повлиять на работу:))
Но на этот вопрос мне уже ответили:)Да,меня без проблем взяли на работу,не считая того,что я еще учусь.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Мне кажется, эту зарисовку полезно прочитать. Быть может для того, чтобы учиться не только думать, но и понимать.
Источник http://expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/?n=66992(статья посвящена совсем иной немедицинской тематике)Моя соседка — медсестра в берлинской больнице — свела себе татуировку. Свела не сегодня, а несколько лет назад, но сегодня, когда мы сидели вместе на террасе и беседовали о моде, речь пошла именно о татуировках, и она рассказал свою историю.
Дело в том, что моя соседка — назовем ее Клаудией — нанесла себе в свое время на внешнюю сторону руки, прямо от запястья вверх к локтю, цепочку китайских иероглифов. Какую-то надпись с восточной мудростью — типа, «расслабься и живи спокойно» или «глядя на небо, думай о порядке мира». Очень быстро она заметила, что ее пациенты — а работала она тогда в доме престарелых — стали настороженно коситься на нее. Через некоторое время очередной пожилой мужчина уперся подслеповатым взглядом в татуировку, потом пристально посмотрел в глаза медсестре и спросил: «Но ведь вы же очень молодая. Вы же не могли ТАМ быть».
Татуировка выглядела именно так, как выглядели номера, наколотые на руках заключенных концлагерей. Полуслепой пенсионер видел в татуировке именно то, что он привык видеть в таких татуировках, когда был молодым. И эта страшная волна воспоминаний, внезапно накрывавшая его в палате, прямо перед очередным уколом или завтраком — в присутствии медсестры, которой он привык доверять и которую воспринимал как единственного близкого человека, который всегда рядом, вызвала у него панику. Медсестра смутилась и сказала что-то про иероглифы. Через неделю тот же вопрос задала ей еще одна пациентка. Потом третья. Каждый раз — с испугом и дрожью в голосе. После четвертого вопроса моя соседка пошла к хирургу и свела татуировку.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- В медицине с: 1979
- Должность: пенсионер
когда участвуешь в боевых действиях в странах центральной Африки с тату в плен лучше не попадаться - снимут кожу на сумку из-за тату
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5366
- Должность: студент
В России с тату лучше тоже не попадаться. Могут случиться вещи и пострашнееСпинка:когда участвуешь в боевых действиях

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
По молодости лет хотела сделать татушку на лопатке, сказала при бабушке (а у неё 58-12, три года лагерей и ссылка), та пообещала самолично с меня её содрать. И сделала бы, суровая женщина была.
-