медсестры и тату? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
медсестры и тату?
Очень много девушек делает сейчас себе татуировки.
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
Re: медсестры и тату?
Гы)) Тогда понятно, чё он на дыбы встал!
MuzaMuza:Ладно, она и так зятю досталась с 8 дырками в ушах(3 сережки на 1 ухе и 5 на другом) и с пирсингом в носу.
Гы)) Тогда понятно, чё он на дыбы встал!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
А у меня вот тату на спине так что мне это не мешает)))))))Да и вообще татуаж не так сильно привлекает внимание.Вот помню когда учился была в параллельной группе девочка увлекающаяся рок-музыкой,так у неё была такая нестандартная прическа что радуга отдыхает и в элегантном исполнении под ирокез))))))До сих пор помню глаза старушек в поликлинике)))))
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
-
- Участник форума
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Ой,как классно!!!Не, ну я свое тело разрисовывать не буду.А то, вдруг,выйду замуж за американского президента, а там с этим строго-практически,как аморалка!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: перевязочная)
у меня 5 татуировок,из них 2 на шее,пирсинг в губе,туннели на 4 мм в ушах,периодически ношу дреды(безопаски) или афрокосы.ни разу не было нареканий со стороны заведующего или главной.пациентки(работаю в онкогинекологии)реагируют позитивно)))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас бы нач. мед. "убил" бы за такое
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
А объясните-почему?Где документ ,описывающий внешность медсестры(медбрата).Про одежду есть, прическу прячут под головным убором,про ногти -есть.А где написано,что нельзя иметь тоннели в ушах или афрокосы?По-моему,нач.мед просто переносит личные пристрастия на подчиненных.Сразу оговорюсь, мои дети-никто в медицину не пошел.Но, сын учился в МИФИ, сейчас работает инженером-программистом на "оборонку".Работа не менее ответственная, чем у медбрата(мягко сказано).Увлекается роком.Сам толстый(в Армию из-за ожирения не взяли)а волосы до пояса.В школе за прическу ругали, в институте и на работе судят по рабочим качествам.Дочь свою уже описывала.Окончила Уральский Государственный Университет.Но по специальности не захотела работать,работает секретарем в строительной компании.Их начальник стал премьером в одной республичке.Свой штат таскает с собой.Никогда не было нареканий ,насчет внешнего вида моей дочери.Хотя есть этикет,описываюший внешний вид секретаря(одежду).Этот этикет дочь не нарушает(никаких коротких юбок, под юбкой обязательно колготки,никаких декольте и т.д.).Разве человека нужно судить по внешнему виду,а не по рабочим качествам?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
По поводу татуажа ничего сказать не могу, у нас есть с татуажем, но его из-под одежды его не особо видно. А представьте опер. сестру с африканскими косичками? У нас одна заплела, 15000 вбухала, а ее заставил начмед расплести - под колпак такая прическа не умещается, а режим в операционой - это режим. С тоннелями и дредами у нас никого в болнице нет. У некторых в носу "гвоздик", но он тоже еле заметен. А норматовных документов действительно нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Контактная информация:
А я состриг волосы из за одного казуса)))))Когда ещё учился в мед.колледже,я подрабатывал в травме санитаром операционной .Вот там я ходил с длинными волосами и состриг их не из за того что от меня этого требовали а из за того что одна бабулечка при посещении пациента потерялась у нас на этаже и видя меня со спины начала орать "Девушка!Девушка,подождите,скажите где хирургия!".Мне было немного обидно и оборачиваться не стал,думал отстанет,но бабушка была настойчивой и шла за мной по коридору (а он у нас там длинный) до поста где сидели медсестры прекрасно все видевшие но ,заразы,и не думали помочь а просто бились в истерике.Но как же бабулечка удивилась догнав меня и ухватив за плечо "Девушка,я вам кричу а вы не слышите...Ой.Вы не девушка?!".Пришлось признаться что я и правда не девушка))))))))На следующий день подстригся и вынул серьгу)))))))
-