медсестры и тату? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
медсестры и тату?
Очень много девушек делает сейчас себе татуировки.
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Пирсинги и тату медсестер
У нас в больнице я видела м\с, у которой в бровях по 2 серьги, нос, губа проколоты.. Смотрится как-то странно такое количество пирсинга..
Когда я после медучилища пришла работать, у меня была бровь проколота и волосы покрашены в красный цвет) Но я так на госпрактику ходила, поэтому старшая знала кого она берет на работу)
Имхо, много пирсинга просто некрасиво... А уж тоннели на девушке странно смотрятся.Но это мое мнение. По закону никакой дискриминации быть не должно
Когда я после медучилища пришла работать, у меня была бровь проколота и волосы покрашены в красный цвет) Но я так на госпрактику ходила, поэтому старшая знала кого она берет на работу)
Имхо, много пирсинга просто некрасиво... А уж тоннели на девушке странно смотрятся.Но это мое мнение. По закону никакой дискриминации быть не должно
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Закон законом!... но ...Все же ,я считаю, что доверие и уважение больных, для кого мы работаем в медицине, легче завоевать, когда ты аккуратен, одет подобающе ситуации, внимателен... Все ж таки у нас контингент лица более пожилого возраста , да и не всем в России нравятся молодежные пристрастия. Человек болен , а к нему склонится лицо все в пирсинге,- доверия самое минимальное... Ну и еще и СЭР, где прописано минимум украшений ,особенно в режимных кабинетах, удалению отходов... Конечно это моё личное мнение, но все излишества в мед.персонале вызывают у больных только негативные эмоции.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
На мой взгляд, если человек себя при этом ведет адекватно, не грубит, все правильно выполняет, то неважно, есть у него туннели или нет...но это на мой, а вот общество встречает по одежке..несколько лет назад у нас доктор один покрасил прядь волос в синий цвет, так его коллеги извели, а не пациенты..а щас у нас работает мальчик - медбрат с дредами, и ничегоSamaraDeath:Я студентка,но у меня есть и пирсинги,и тату,и туннели...Скажите-это может повлиять при устройстве на работу?
Мне говорят,что да,но каким образом моя внешность может влиять на мою работу?Или в наши дни аттестат и умение работать ценятся меньше,чем проколы и картинки на теле?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В наших рекомендациях написано: коротко подстриженные ногти, опрятный вид, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа. И с этим приходиться мириться.
Те кто помоложе, считают - что все это нормально. Только старые правило: встречают по одежке, еще не отменяли. Вам будут предлагать менее выгодные места, более грязные. Вас вряд ли с таким прикидом возьмут в коммерческую фирму. Да и больные будут пугаться. До оценивания ваших профессиональных качеств может просто не дойти.
Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие, снимите это все, оденьте более чистый и отглаженный халат и при распределении мест в больнице вы будете удивлены, вам пошлют совершенно в другие отделения. Сравните какая будет разница в отношении к вам.
По чему обязательно в таком виде надо ходить на работе? Пожалуйста, в нерабочее время. При этом все скажут, что вы разносторонний человек.
Нравиться нам или нет, но в каждой профессии есть свой дресс-код.SamaraDeath:Я студентка,но у меня есть и пирсинги,и тату,и туннели...Скажите-это может повлиять при устройстве на работу?
Мне говорят,что да,но каким образом моя внешность может влиять на мою работу?Или в наши дни аттестат и умение работать ценятся меньше,чем проколы и картинки на теле?
В наших рекомендациях написано: коротко подстриженные ногти, опрятный вид, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа. И с этим приходиться мириться.
Те кто помоложе, считают - что все это нормально. Только старые правило: встречают по одежке, еще не отменяли. Вам будут предлагать менее выгодные места, более грязные. Вас вряд ли с таким прикидом возьмут в коммерческую фирму. Да и больные будут пугаться. До оценивания ваших профессиональных качеств может просто не дойти.
Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие, снимите это все, оденьте более чистый и отглаженный халат и при распределении мест в больнице вы будете удивлены, вам пошлют совершенно в другие отделения. Сравните какая будет разница в отношении к вам.
По чему обязательно в таком виде надо ходить на работе? Пожалуйста, в нерабочее время. При этом все скажут, что вы разносторонний человек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 30
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестра
Re: медсестры и тату?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А так все можно я согласна с bmv, вне рабочее время.А на работе это можно все спрятать под халат, костюм....Работа есть работа.
Дети есть дети, а они по любому захотят картинки на руках даже если увидят их на ком угодно, а там дело за родителями они несут большой вклад за воспитание и мировоззрение ребенка ( конечно не те - которые ждут, что воспитатель всему должен научить).Alpha-Dok:А Вы не думали, что эти татуировки вызовут у детей проблемы психологического плана, что они тоже захотят картинки, как у нее на руках?Гость:У меня есть тату на лопатке,она не бросается в глаза т.к на работе постояно в халате,тату личное дело каждого...я в гормонии с собой и мне она нравится...на работе многие против тату...
У меня дочка ходит в ясли и у воспитательницы на руках тату,многие родители были в шоке...как её(такую разукрашенную) к детям взяли работать(писали жалобы)...а она очень хороший воспитатель,дети её просто обажают....
Если татуха не мешает работе - пожалуйста делайте хоть на всю спину. Это красиво и модно, но специфика нашей работы... Это тож самое, что и священник с шайбой в языке
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А так все можно я согласна с bmv, вне рабочее время.А на работе это можно все спрятать под халат, костюм....Работа есть работа.
Каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вероятно, стоит подойти с другой стороны...
Когда женщина (а в некоторых случаях и мужчина) сознательно изменяет свой облик — она преследует цель произвести какое то впечатление на окружающих. Это нормально. Яркий макияж, короткая юбка\большое декольте, акцентуированное белье, длинные ногти, высокие каблуки e.t.c. - традиционные компоненты сексуальной атрибутики, подчеркивание женского начала (поэтому уместно пойти так на дискотеку, но вряд ли стоит — в академический театр).
Нанесение татуировок, шраминга, иных калечащих методик — способ либо отнести себя к какой то субкультуре, либо иным способом выделить себя из толпы (кстати, чаще характерный для неуверенных личностей — но сейчас не об этом).
Итак в любом случае подчеркнутый внешний вид — это способ обратить на себя внимание.
А теперь вопрос — уместно ли это в клинике, в учреждении, где люди испытывают боль, страдания, становятся инвалидами и иногда умирают; где родственники сопереживают своим близким, переживают горе и утрату. Клиника не место обращать внимание на себя.
Вероятно, медицинская сестра, как и любой человек имеет право на самовыражение, но лишь в тех пределах, пока это не ущемляет, хотя бы и в малой мере, чувства пациентов и родственников.
Татуировка на лопатке, пирсинг в пупке или гениталиях, ЛЮБЫЕ аддикции за пределами клиники — это исключительно личное дело. Но самовыражение — от обилия бижутерии до сильных запахов — на работе - не уместно. По этическим причинам.
Когда женщина (а в некоторых случаях и мужчина) сознательно изменяет свой облик — она преследует цель произвести какое то впечатление на окружающих. Это нормально. Яркий макияж, короткая юбка\большое декольте, акцентуированное белье, длинные ногти, высокие каблуки e.t.c. - традиционные компоненты сексуальной атрибутики, подчеркивание женского начала (поэтому уместно пойти так на дискотеку, но вряд ли стоит — в академический театр).
Нанесение татуировок, шраминга, иных калечащих методик — способ либо отнести себя к какой то субкультуре, либо иным способом выделить себя из толпы (кстати, чаще характерный для неуверенных личностей — но сейчас не об этом).
Итак в любом случае подчеркнутый внешний вид — это способ обратить на себя внимание.
А теперь вопрос — уместно ли это в клинике, в учреждении, где люди испытывают боль, страдания, становятся инвалидами и иногда умирают; где родственники сопереживают своим близким, переживают горе и утрату. Клиника не место обращать внимание на себя.
Вероятно, медицинская сестра, как и любой человек имеет право на самовыражение, но лишь в тех пределах, пока это не ущемляет, хотя бы и в малой мере, чувства пациентов и родственников.
Татуировка на лопатке, пирсинг в пупке или гениталиях, ЛЮБЫЕ аддикции за пределами клиники — это исключительно личное дело. Но самовыражение — от обилия бижутерии до сильных запахов — на работе - не уместно. По этическим причинам.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
У меня тату на животе закрывает рубец после аппендэктомии и пирсинг в пупке!
Видны только летом на пляже, поэтому чувства пациентов никак не задевают))
Видны только летом на пляже, поэтому чувства пациентов никак не задевают))
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Каллиопа, а больно пупок прокалывать? А то я все хочу, но как-то страшно) Хотя бровь я без анестезии прокалывала, не больно было..Правда,давно уже не ношу в брови сережку.. А тк пупок мой кроме коллег в раздевалке никто на работе не увидит, то чувства пациентов и их родственников такой пирсинг никак не заденет..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
LadyS
Мне было очень больно. Т.к. без анестезии. Но это боль кратковременная: дырку сделали - штангу вставили. А татуировку минут 40 набивали, но боль терпимее.
Мне было очень больно. Т.к. без анестезии. Но это боль кратковременная: дырку сделали - штангу вставили. А татуировку минут 40 набивали, но боль терпимее.
-