медсестры и тату?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

У вас есть татуировка?

Нет, ни за что!
81
37%
Нет, но мне это нравится
82
37%
Да, но лучше бы её не было
2
1%
Да, есть одна маленькая
26
12%
Да, у меня несколько татуировок (до 10)
26
12%
Да, мое тело - живая картина
3
1%

Всего голосов: 220

Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 медсестры и тату?

Сообщение Сестра »

Очень много девушек делает сейчас себе татуировки.
Все как будто свихнулись на этом.А как вы думаете, этично медсестре иметь татуировку?
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Пирсинги и тату медсестер

Сообщение LadyS »

У нас в больнице я видела м\с, у которой в бровях по 2 серьги, нос, губа проколоты.. Смотрится как-то странно такое количество пирсинга..
Когда я после медучилища пришла работать, у меня была бровь проколота и волосы покрашены в красный цвет) Но я так на госпрактику ходила, поэтому старшая знала кого она берет на работу)
Имхо, много пирсинга просто некрасиво... А уж тоннели на девушке странно смотрятся.Но это мое мнение. По закону никакой дискриминации быть не должно
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Закон законом!... но ...Все же ,я считаю, что доверие и уважение больных, для кого мы работаем в медицине, легче завоевать, когда ты аккуратен, одет подобающе ситуации, внимателен... Все ж таки у нас контингент лица более пожилого возраста , да и не всем в России нравятся молодежные пристрастия. Человек болен , а к нему склонится лицо все в пирсинге,- доверия самое минимальное... Ну и еще и СЭР, где прописано минимум украшений ,особенно в режимных кабинетах, удалению отходов... Конечно это моё личное мнение, но все излишества в мед.персонале вызывают у больных только негативные эмоции.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

SamaraDeath:Я студентка,но у меня есть и пирсинги,и тату,и туннели...Скажите-это может повлиять при устройстве на работу?
Мне говорят,что да,но каким образом моя внешность может влиять на мою работу?Или в наши дни аттестат и умение работать ценятся меньше,чем проколы и картинки на теле? :%)
На мой взгляд, если человек себя при этом ведет адекватно, не грубит, все правильно выполняет, то неважно, есть у него туннели или нет...но это на мой, а вот общество встречает по одежке..несколько лет назад у нас доктор один покрасил прядь волос в синий цвет, так его коллеги извели, а не пациенты..а щас у нас работает мальчик - медбрат с дредами, и ничего ;)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

SamaraDeath:Я студентка,но у меня есть и пирсинги,и тату,и туннели...Скажите-это может повлиять при устройстве на работу?
Мне говорят,что да,но каким образом моя внешность может влиять на мою работу?Или в наши дни аттестат и умение работать ценятся меньше,чем проколы и картинки на теле? :%)
Нравиться нам или нет, но в каждой профессии есть свой дресс-код.
В наших рекомендациях написано: коротко подстриженные ногти, опрятный вид, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа. И с этим приходиться мириться.
Те кто помоложе, считают - что все это нормально. Только старые правило: встречают по одежке, еще не отменяли. Вам будут предлагать менее выгодные места, более грязные. Вас вряд ли с таким прикидом возьмут в коммерческую фирму. Да и больные будут пугаться. До оценивания ваших профессиональных качеств может просто не дойти.
Попробуйте хоть раз когда пойдете на очередную практику одеться не как всегда,не так как вы считаете надо, а так как думают другие, снимите это все, оденьте более чистый и отглаженный халат и при распределении мест в больнице вы будете удивлены, вам пошлют совершенно в другие отделения. Сравните какая будет разница в отношении к вам.
По чему обязательно в таком виде надо ходить на работе? Пожалуйста, в нерабочее время. При этом все скажут, что вы разносторонний человек.
Кошака
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестра
 Re: медсестры и тату?

Сообщение Кошака »

Alpha-Dok:
Гость:У меня есть тату на лопатке,она не бросается в глаза т.к на работе постояно в халате,тату личное дело каждого...я в гормонии с собой и мне она нравится...на работе многие против тату...
У меня дочка ходит в ясли и у воспитательницы на руках тату,многие родители были в шоке...как её(такую разукрашенную) к детям взяли работать(писали жалобы)...а она очень хороший воспитатель,дети её просто обажают....
А Вы не думали, что эти татуировки вызовут у детей проблемы психологического плана, что они тоже захотят картинки, как у нее на руках?
Если татуха не мешает работе - пожалуйста делайте хоть на всю спину. Это красиво и модно, но специфика нашей работы... Это тож самое, что и священник с шайбой в языке :-D
Дети есть дети, а они по любому захотят картинки на руках даже если увидят их на ком угодно, а там дело за родителями они несут большой вклад за воспитание и мировоззрение ребенка ( конечно не те - которые ждут, что воспитатель всему должен научить).

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А так все можно я согласна с bmv, вне рабочее время.А на работе это можно все спрятать под халат, костюм....Работа есть работа. :rev:
Каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Каролина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 68
Должность: Медсестра

Сообщение Каролина »

У меня нет тату. А вообще, отношусь вполне лояльно.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вероятно, стоит подойти с другой стороны...
Когда женщина (а в некоторых случаях и мужчина) сознательно изменяет свой облик — она преследует цель произвести какое то впечатление на окружающих. Это нормально. Яркий макияж, короткая юбка\большое декольте, акцентуированное белье, длинные ногти, высокие каблуки e.t.c. - традиционные компоненты сексуальной атрибутики, подчеркивание женского начала (поэтому уместно пойти так на дискотеку, но вряд ли стоит — в академический театр).
Нанесение татуировок, шраминга, иных калечащих методик — способ либо отнести себя к какой то субкультуре, либо иным способом выделить себя из толпы (кстати, чаще характерный для неуверенных личностей — но сейчас не об этом).
Итак в любом случае подчеркнутый внешний вид — это способ обратить на себя внимание.

А теперь вопрос — уместно ли это в клинике, в учреждении, где люди испытывают боль, страдания, становятся инвалидами и иногда умирают; где родственники сопереживают своим близким, переживают горе и утрату. Клиника не место обращать внимание на себя.

Вероятно, медицинская сестра, как и любой человек имеет право на самовыражение, но лишь в тех пределах, пока это не ущемляет, хотя бы и в малой мере, чувства пациентов и родственников.
Татуировка на лопатке, пирсинг в пупке или гениталиях, ЛЮБЫЕ аддикции за пределами клиники — это исключительно личное дело. Но самовыражение — от обилия бижутерии до сильных запахов — на работе - не уместно. По этическим причинам.
Валерий Валерьевич Самойленко
Каллиопа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 1995

Сообщение Каллиопа »

У меня тату на животе закрывает рубец после аппендэктомии и пирсинг в пупке! ;)
Видны только летом на пляже, поэтому чувства пациентов никак не задевают))
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Каллиопа, а больно пупок прокалывать? А то я все хочу, но как-то страшно) Хотя бровь я без анестезии прокалывала, не больно было..Правда,давно уже не ношу в брови сережку.. А тк пупок мой кроме коллег в раздевалке никто на работе не увидит, то чувства пациентов и их родственников такой пирсинг никак не заденет..
Каллиопа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 1995

Сообщение Каллиопа »

LadyS

Мне было очень больно. :shock: Т.к. без анестезии. Но это боль кратковременная: дырку сделали - штангу вставили. А татуировку минут 40 набивали, но боль терпимее. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться