Получение сертификатаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: сертификат

Сообщение Светл@на »

В любом случае уточните как звучит ваша должность в трудовой книжке, а то к пенсии выбросят это стаж из медицинского.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Maria
Всего сообщений: 1
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Maria »

Здравствуйте!!!Я год назад закончила мед.колледж, сертификата нет, работаю уже 1,5 года ассистентом врача стоматолога, нужно ли мне получать сертификат?работать собираюсь примерно еще 1-1,5 и все, возможно вернусь на эту же работу только лет через 5...когда лучше получить сертификат сейчас или позже? т.к. если он действителен всего 5 лет, то есть ли смысл в его получении сейчас?и не придется ли мне потом опять учиться на мед.сестру, а просто пройти обучение в 144 часа?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Нет, снова учиться не придется.... Через 5-10-15 лет достаточно будет пройти 144-й курс и сдать экзамен на сертификат.... Если сейчас не требуют и через год будете увольняться, то, ИМХО, можно и не заморачиваться... В конце концов, это работодателю надо, чтобы у него персонал был сертифицирован.
Катерина 01081
Всего сообщений: 1
Должность: будующая участковая медсестра

Сообщение Катерина 01081 »

Здравствуйте! Не знаю что мне делать, вся надежда на вас.
4,5 года не работала в медицине сейчас сижу в декретном отпуске планирую выйти на работу участковой медсестрой в детскую поликлинику. Решила отучится на сертификат самостоятельнот, имею диплом по сестренскому делу , работала 3 года в реанимации педиатрии , но тогда с сертификатов не требовалось поэтому у меня его нет. А сей час столкнулась с кучей трудностей нашла одно место где в ближайшее время начинается курс " Первичная медикосанитарная помощь детям" По телефону сказали что учится 1месяц (144 ч) стоимость 9900 руб а когда приехала сдавать документы сказали что 2месяца (288 ч) стоимость 19800 руб.
Подскажите как правильно я уже не знаю куда обратится мне кажется они обманывают, это какойто грабеж так как еще и предложили оплатить мимо кассы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

чего-то дороговато.. Я пойду с 4-го на анестезистку учиться,(первичная специализация) за 15000тыр..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

[email protected] S:чего-то дороговато.. Я пойду с 4-го на анестезистку учиться,(первичная специализация) за 15000тыр..
Поздравляю! И успехов в учебе! А как с работой совмещать?
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Здравствуйте! Не знаю что мне делать, вся надежда на вас.
4,5 года не работала в медицине сейчас сижу в декретном отпуске планирую выйти на работу участковой медсестрой в детскую поликлинику. Решила отучится на сертификат самостоятельнот, имею диплом по сестренскому делу , работала 3 года в реанимации педиатрии , но тогда с сертификатов не требовалось поэтому у меня его нет. А сейчас столкнулась с кучей трудностей нашла одно место где в ближайшее время начинается курс " Первичная медикосанитарная помощь детям" По телефону сказали что учится 1месяц (144 ч) стоимость 9900 руб а когда приехала сдавать документы сказали что 2месяца (288 ч) стоимость 19800 руб.
Подскажите как правильно я уже не знаю куда обратится мне кажется они обманывают, это какойто грабеж так как еще и предложили оплатить мимо кассы

Катерина, подождите пока тратить деньги. Вы находились в декретном отпуск по уходу за ребенком, а не просто сидели дома и не работали. Найдите место работы и обговорите этот вопрос. Учреждение должно послать Вас на сертификационный цикл бесплатно. Вы не обязаны выходить из декретного отпуска на работу с готовым сертификатом! Тем более не соглашайтесь на нелегальную оплату, вдруг работодатель не примет этот сертификат. Тем более если это нелегальная оплата, то она должна быть взаимовыгодна и человеку, который получает эти услуги, и тому, кто эти услуги продает. А то получается игра в одни ворота. И если это первичка, то она не может быть 144 часа

Коньково 1. Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы
Телефон: (495) 339-47-88, 338-13-06, факс: (495) 339-45-88

Сокольники 2. Центр профессиональной подготовки кадров и последипломного образования
Телефон: (499) 269-57-13, факс: 268-26-41

ВДНХ Московский медиц. колледж № 2
Телефон: (495) 682-10-54, факс: (495) 682-81-97

ПЛАН НАБОРА СЛУШАТЕЛЕЙ НА 2009/2010 учебный год в Москве
План 2009-2010гг.doc.html
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Я студентка 5 курса медицинского колледжа и естественно встал вопрос о дельнейшем трудоустройстве! Но один из представителей страховой компании, читающий у нас лекции сказал, что после окончания учебы и получения диплома мы не имеем права работать! И обязательно должны получить сертификат! На самом ли деле так и есть? Если это так, то подскажите как его получить и предположительно дальнейшие мои действия!
Заранее спасибо!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Здравствуйте!
Я студентка 5 курса медицинского колледжа и естественно встал вопрос о дельнейшем трудоустройстве! Но один из представителей страховой компании, читающий у нас лекции сказал, что после окончания учебы и получения диплома мы не имеем права работать! И обязательно должны получить сертификат! На самом ли деле так и есть? Если это так, то подскажите как его получить и предположительно дальнейшие мои действия!
Заранее спасибо!
Да, это так... Работать без сертификата не имеете права, даже если с момента выпуска из колледжа прошел всего 1 день... Каждое учебное заведение решает это вопрос по-своему.. .Например, в том колледже, где учится моя знакомая, сертификаты будут выдавать вместе с дипломами после госэкзамена (при колледже есть опк).
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Замечу, что наличие ОПК для выдачи сертификатов не обязательно
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться