категория для ВСО ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыкгалина
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: медсестра
категория для ВСО
Подскажите,если медсестра отработав 1 год в отделении,параллельно закончив ВСО,и интернатуру по этому диплому,устраивается главной м/с и отработав 3,5 года в этой должности...Когда она может получить категорию???и какую?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Автор темыкгалина
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: медсестра
Re: категория для ВСО
я извиняюсь,,) чем аргументировать для администрации.они напрямую уверенны в зависимости категории от стажа..
-
ВВС
- Эксперт

Тем, что федеральным законодательством стаж не предусмотрен.
Ищите поиском по форуму темы про приказ 314, распечатывайте его и держите в кармане.
Попросите указать, где прописано требование о стаже. Если укажут - рассказывайте здесь - поможем....
Ищите поиском по форуму темы про приказ 314, распечатывайте его и держите в кармане.
Попросите указать, где прописано требование о стаже. Если укажут - рассказывайте здесь - поможем....
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
ПИСЬМО
от 13 ноября 2001 г. N 2510/11568-01-32, которое поясняет 314 приказ, регламентирует стаж при присвоении той или иной категории. Поэтому стаж необходим!
от 13 ноября 2001 г. N 2510/11568-01-32, которое поясняет 314 приказ, регламентирует стаж при присвоении той или иной категории. Поэтому стаж необходим!
Спасибо! Извините!
-
ВВС
- Эксперт

Ну? А чего один то восклицательный знак? Надо минимум 8.
Или научится пользоваться базой правовых документов.
Или по крайней мере поиском по форуму.
Или просто научиться прислушиваться к мнению людей, которые в теме чуть больше.
Писал не единожды - дублирую специально для Вас правовой статус документа
Или научится пользоваться базой правовых документов.
Или по крайней мере поиском по форуму.
Или просто научиться прислушиваться к мнению людей, которые в теме чуть больше.
Писал не единожды - дублирую специально для Вас правовой статус документа
Документ не применяется на территории РФ. Причем, уже 6 летМинюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 26.06.2003 N 07/6483-ЮД ("Экономика и жизнь", N 31, 2003; "Бюллетень Минюста РФ", N 8, 2003).
-
Rosta
- Ветеран форума

Но два года применялся и сложилась практика работы аттестационных комиссий по этому письму.Вы сами ,я думаю, были в такой ситуации, когда узнали поздно о том , что документ не действует. Но это ваша прямая работа, и я уверенна, что бесплатно для вас лично подключен консультант плюс или кодекс, у меня такой возможности нет.Я не председатель и даже не член аттестационной комиссии, не преподаватель постдипломного образования.Как раз мне не надо ставить 8 ! знаков. Я в этом форуме только для того, чтобы узнать что то новое для себя, и не обращаю внимание на раздражающие реплики. А читать форум с момента его образования просто невозможно.
Спасибо! Извините!
-
ВВС
- Эксперт

Объясню - только не обижайтесь.
- естественно я бывал в ситуации, когда поздно узнавал о выходе документа - но в таком случае, говорил спасибо тем, кто сообщал мне об ошибке. И когда у меня оставалось непонимание - я спрашивал эксперта "а как же - Вы говорите одно, а я вот вижу другое", а не рубил категорически "стаж необходим!" ( а то что Вы написали постом выше -ерунда).
- на сегодняшний день - это ни разу не моя работа - я не занимаюсь и никогда не занимался аттестацией медсестер (по крайней мере пока - наверное в ближайшее время придется, но пока - нет), не председатель, не член (экспертом был пару раз).
Про аттестацию педагогов я знаю все - потому что аттестуюсь сам (и поэтому в отличие от очень многих педагогов никогда не пишу отчеты). Разобраться в аттестации СМП потребовалось здесь - коль скоро взялся помогать коллегам, надо было понять досконально.
- консультант есть (причем полная версия) оплачиваю сам. (при этом умею пользоваться и бесплатной интернет-версией - а она доступна и Вам).
- Но если Вы не умеете пользоваться бесплатными ресурсами и не в состоянии (не читая форум с первого поста) ввести в поиск "Аттест* + стаж", если на десятках ресурсов, которые работают с конца 90-х годов не искали и не нашли ответа, если позволяете применять к себе заведомо незаконные требования, то при чем тут я? Вроде все взрослые люди.
Спросите вежливо - если знаю - отвечу. Если не знаю - коллеги помогут, да и я сам поищу. Только не ...
- естественно я бывал в ситуации, когда поздно узнавал о выходе документа - но в таком случае, говорил спасибо тем, кто сообщал мне об ошибке. И когда у меня оставалось непонимание - я спрашивал эксперта "а как же - Вы говорите одно, а я вот вижу другое", а не рубил категорически "стаж необходим!" ( а то что Вы написали постом выше -ерунда).
- на сегодняшний день - это ни разу не моя работа - я не занимаюсь и никогда не занимался аттестацией медсестер (по крайней мере пока - наверное в ближайшее время придется, но пока - нет), не председатель, не член (экспертом был пару раз).
Про аттестацию педагогов я знаю все - потому что аттестуюсь сам (и поэтому в отличие от очень многих педагогов никогда не пишу отчеты). Разобраться в аттестации СМП потребовалось здесь - коль скоро взялся помогать коллегам, надо было понять досконально.
- консультант есть (причем полная версия) оплачиваю сам. (при этом умею пользоваться и бесплатной интернет-версией - а она доступна и Вам).
- Но если Вы не умеете пользоваться бесплатными ресурсами и не в состоянии (не читая форум с первого поста) ввести в поиск "Аттест* + стаж", если на десятках ресурсов, которые работают с конца 90-х годов не искали и не нашли ответа, если позволяете применять к себе заведомо незаконные требования, то при чем тут я? Вроде все взрослые люди.
Спросите вежливо - если знаю - отвечу. Если не знаю - коллеги помогут, да и я сам поищу. Только не ...
-
Rosta
- Ветеран форума

А я даже не успела сказать спасибо, как увидела 8! знаков. Компьютер освоила на очень низком уровне только 1 год назад. Являюсь руководителем подразделения, и решаю проблемы со своими сотрудниками в отношении аттестации, о которых писала выше в МЗ, там находится аттестационная комиссия,центральная по республике, она руководствуется письмом, а я и все мы подчиняемся. Неужели я должна ставить под сомнение работу вышестояшей организации? Конечно попробую позвонить, тем более есть на что ссылаться. И спасибо форуму, еще один вопрос идет в разрез с федеральными норм. документами. А насчет обижаться, не обижаюсь. За подсказку поиска, так же спасибо. В бесплатных поисках не искала,т.к. есть за это ответственные люди в аттестационной комиссии. Вы считаете, что я общаюсь невежливо?
Спасибо! Извините!
-
ВВС
- Эксперт

Дарю - доступно в вечерне-ночное время и выходные без ограничений
http://www.consultant.ru/
http://www.consultant.ru/