Как у вас работают профсоюзы? ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
Re: Как у вас работают профсоюзы?
навязывают выполнение дополнительных (неоплачиваемых) услуг...Все "повязаны": гл. врач-гл. сестра-ст. сёстры-зав. отделениями, ужасно хочется, чтобы КРУ проверочку устроила
Странно.Это наверное всеобщее помешательство,что все кругом повязаны. Что,кстати значит-неоплачиваемые услуги ????
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сейчас, пока наш профсоюз не отделим от администрации б-цы ничего не будет. они оба подпитывают друг друга. а когда он будет независимый. пройдёт много лет.
Так вступите в профсоюз всем коллективом и переизберите председателя. Он кстати выборный.
Странно.Это наверное всеобщее помешательство,что все кругом повязаны. Что,кстати значит-неоплачиваемые услуги ????
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сейчас, пока наш профсоюз не отделим от администрации б-цы ничего не будет. они оба подпитывают друг друга. а когда он будет независимый. пройдёт много лет.
Так вступите в профсоюз всем коллективом и переизберите председателя. Он кстати выборный.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра по массажу
а я работаю в детском саду и если наш профсоюз педобразования и выделяет какие-то путевки сотрудникам,то для нас -это тайна за семи замками:заведующая не позволяет сотрудникам пользоваться предложениями.Как с этим бороться не знаем-себе дороже выдет,но и выходить из профсоюза тоже не позволяет.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
у нас никак не работает, ну, подарок к новому году я не считаю, или гвоздичку ко дню медсестры, ну еще автобус для поездки в лес(собираем всего по50 руб!)))) я бы не сказала, что наш председатель профсоюза неактивен, вот когда возникли проблемы по зарплате он сделал все, что мог, но выше городского комитета так и не пошло, там сказали, что сделать ничего нельзя, обращайтесь к своей администрации, с которой мы как раз и спорили...замкнутый круг. так что я в профсоюзе состою, но с меркантильной целью, они оплачивают членам профсоюза занятия спортом 30%, так при стоимости абонемента в фитнес клуб 1600р мне возвращают 400 с копейками, а взнос ежемесячно плачу 1% от з/п, те от 130-до 160 рублей.красота!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: участковая
Господа-коллеги, мы же все живем в одной стране.Все наши профсоюзы работают под копирку- подарки на Новый год,8марта.Активность строго противопоказана. Тут даже опроса проводить не надо(мы же не во Франции...там чуть что, профсоюзы объявляют забастовку)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: старшая медсестра
Я с Вами согласна - у нас такая же проблема! А переизбирать - себе дороже! Попадёшь в " черный список"! Я дико извиняюсь - но это уже " политика"....Флоренс:Все наши профсоюзы работают под копирку- подарки на Новый год,8марта.
- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра
Никак. Под диктовку руководства. А уж обращаться по поводу своих прав,просто смысла не имеет
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вас что к нему - цепями приковали - напишите заявление об выходе из профсоюза - и свободны как птицы в полёте..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра
С вашими понятиями. Сейчас только и жить. А еще лучше жить и работать за границей. Вы видимо не любите людей и своих подчиненных особенно. А вот себя,да.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас профсоюз организует однодневные экскурсии и новоодние подарки детям сотрудников, да билеты на елку со скидкой. Мне этого ничего не надо, так что я не член профсоюза и считаю, что я ничего не потеряла от этого. Коллективных споров у нас пока не возникало. Когда последний раз надо было потдписывать кол. договор, то собирали собрание, зачитывали договор... Потом предложения принимали в письменном виде.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
1. Я живу сейчас
2. на счёт заграницы - везде хорошо где нас нет
3. Себя люблю естственно больше, чем кого то другого, не считая своих детей.
4. Что вы конкретно сделали для своего коллектива, кроме стонания на форуме и вынесения негатива на его страницы?
5. Отчитываться перед вами за свою работу - не считаю нужным.
Поробуйте сначала у себя в душе изменить своё отношение к миру, может и вам солнышко улыбаться станет чаще. Удачи!
это в мой огород камень?Монина Елена:С вашими понятиями. Сейчас только и жить. А еще лучше жить и работать за границей. Вы видимо не любите людей и своих подчиненных особенно. А вот себя,да.
1. Я живу сейчас
2. на счёт заграницы - везде хорошо где нас нет
3. Себя люблю естственно больше, чем кого то другого, не считая своих детей.
4. Что вы конкретно сделали для своего коллектива, кроме стонания на форуме и вынесения негатива на его страницы?
5. Отчитываться перед вами за свою работу - не считаю нужным.
Поробуйте сначала у себя в душе изменить своё отношение к миру, может и вам солнышко улыбаться станет чаще. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-