Как у вас работают профсоюзы? ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Re: Как у вас работают профсоюзы?
Профсоюзы должны не праздники организовывать и не подарки дарить, а отстаивать и защищать права трудящихся, это их единственное назначение. У нас практически все вышли из профсоюза,зачем платить взнозы недееспособной организации!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1933
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Путевки и подарки - как это не странно - это дополнительные соц.услуги,я второй год через профсоюз детей в санаторий отправляю и очень этим довольна.
Насчет прав трудящихся - надо все таки к ним приходить и говорить "А вот сегодня нарушили такое о мое право,помогите разобраться" - они решают определенный ряд вопросов,но если они не знают о проблеме,то как смогут решить???
В жару у нас профсоюз быстро сработал и дневным работникам сократили рабочий день на 2 часа...
В общем работа нашего профсоюза меня более чем устраивает...
Немного не правы вы,профсоюз должен ,как говориться,и о душе беспокоиться нашей...AlekSandra:Профсоюзы должны не праздники организовывать и не подарки дарить, а отстаивать и защищать права трудящихся, это их единственное назначение. У нас практически все вышли из профсоюза,зачем платить взнозы недееспособной организации!
Путевки и подарки - как это не странно - это дополнительные соц.услуги,я второй год через профсоюз детей в санаторий отправляю и очень этим довольна.
Насчет прав трудящихся - надо все таки к ним приходить и говорить "А вот сегодня нарушили такое о мое право,помогите разобраться" - они решают определенный ряд вопросов,но если они не знают о проблеме,то как смогут решить???
В жару у нас профсоюз быстро сработал и дневным работникам сократили рабочий день на 2 часа...
В общем работа нашего профсоюза меня более чем устраивает...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
У нас работает не плохо. К каждому празднику организуются программы, различные конкурсы - (и профессиональные, и творческие, и детские (рисунки детей сотрудников и т.д.), каждый год чевствуются ветераны войны, труженики тыла работающие и работавшие в нашей больнице и т.д., оплачивается сан.кур.лечение и детей и взрослых, по заявлению выдается небольшая материальная помощь (при болезни, дорогостоящие обследование, при смерти близкого родственника, рождении ребенка и др. ситуации), помогают собирать детишек в первый класс (конечно сумма маленькая - но все равно приятно), ко Дню защиты детей стараются организовывать для детишек какие-нибудь экскурсии. Если возникают какие-либо разногласия с начальством мы обращаемся к председателю, а она по необходимости делает запросы в вышестоящие инстанции (было несколько положительных ответов для работников), профком принимает активное участие в принятии колдоговора. к Дню медика, к Новому году награждает грамотами за активное участие в общественной жизни, премии выдаются, а т.ж. выдвигает ходатайства на грамоту в депратамент здр-ия и т.п. Пытаются помочь в решении проблем в местами в дет.саду - но пока безуспешно. Конечно функции профкома могли быть более широкие, но 5-6-ти сотрудникам (профактив люди не освобожденные от основной работы) тяжело вести такую работу, у остальных отношение чисто потребительское - мне надо, дайте мне, а чтобы самому в чем-то хоть чуть-чуть поучаствовать - то нет.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5338
- Должность: студент
Сейчас в крае мы именно этим и занимаемся
А много с Вашего края на форуме???
С Уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и дневным работникам сократили рабочий день на 2 часа
Вот это помощь. И как раз из разряда работы профсоюза. Честь и хвала. Москва- пас.
А много с Вашего края на форуме???
С Уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и дневным работникам сократили рабочий день на 2 часа
Вот это помощь. И как раз из разряда работы профсоюза. Честь и хвала. Москва- пас.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
У нас в больнице никто и не думает туда вступать....Смешно вступать в профсоюз в больнице, в которой нагло обманывают медработников с зарплатой(особенно медсестёр) и навязывают выполнение дополнительных (неоплачиваемых) услуг...Все "повязаны": гл. врач-гл. сестра-ст. сёстры-зав. отделениями, ужасно хочется, чтобы КРУ проверочку устроила, но, боюсь, откупятся. 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины

у нас в больнице проффсоюз только на бумаге. 

♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1933
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
интересно,а Вы хоть раз пытались к ним подойти или все ждут что профсоюз сам придет и принесет все на блюдечке?Виталий:у нас в больнице проффсоюз только на бумаге.

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
у нас профсоюз существует, но к сожалению работы никакой не проводится. состояла в профсоюзе с 2002 года. неоднократно пыталась узнать: чем занимается данная мини-организация, какие функции, что можно и что нельзя, чем обязаны профсоюзные деятели свои коллегам. не раз поднимала вопрос: если организация нужна только для сбора взносов нужна ли она. многие сотрудники на меня смотрели как на ненормальную: чего человеку спокойно не сидится. понимания не нашла. все могут только по углам шушукаться. каких-либо действий не предпринимают. АМЕБЫ. с нового года вышла из профсоюза, не жалею.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: анестезист
у нас в больнице профсоюз существует так же как Статуя свободы-она вроде есть, но от неё ни холодно, ни жарко. я вышла из профсоюза лет 10 назад, не ощутила никаких перемен, только детских гостинцев не дают, но и детей у меня нет. активно, не то, что бы заставляют, но навязчиво предлагают вступить в ассоциацию, я пока не вступила-и ничего, ничем не отличаюсь от тех, кто уже там. так как же заставить их работать, да ещё и на благо народа (сотрудников)? менять менталитет? так это лет 200 пройдёт, а жить достойно хочется сейчас. как?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 146
- Должность: старшая медсестра
сейчас, пока наш профсоюз не отделим от администрации б-цы ничего не будет. они оба подпитывают друг друга. а когда он будет независимый. пройдёт много лет.
-