Постовая медсестра.Постовые

Lada
 Re: Постовая медсестра.

Сообщение Lada »

Валерий Валерьевич, благодарю Вас за своевременное просвещение в медицинской юрисдикции! :) Всё выяснилось на вторые сутки работы, трудовой договор, устраивающий меня по всем статьям, подписан с главным врачом, все оплаты подработок урегулированы в соответствии с ТК! ;) Спасибо Вам за нашу "теперь" компетентность в этих важных вопросах! Наш ОК и старшая м/с просто в шоке были, зато теперь нам будут платить так, как положено, а не так, "как хочется"! :Rose:
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Поздравляю.
И в тысячный раз - профессионал обязан быть подкованным в праве. Даже если этому приходится учиться самостоятельно и в зрелом возрасте.
Валерий Валерьевич Самойленко
Регина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Регина »

Здравствуйте. Я хочу спросить может ли главврач заставлять подписываться на региональные газеты если я их вообще не читаю, тем более что они не на русском языке, а на башкирском. еще нас заставляют покупать былеты на концерты приезжих артистов, я отказалась, вызвали к главной м/с, та отчитала по полной программе. мои объяснения о том что я являюсь матерью-одиночкой их не удовлетворили.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

не может
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Гость:медсестра в выходные дни должна капать пациентов , если отделение плановое , а процедурная на выходном
У нас то же самое,да еще и и перевязки!Обычно в воскресенье ночная медсестра задерживается до часу дня и помогает дневной.В последние месяцы,когда я пришла на работу и еще декретчица вышла,так нас хоть по двое ставят в выходной,а то вообще завал-столько капельниц!А в прошлое воскресенье еще и кровь заставили капать.К тому же и дежурному врачу стало плохо-и его капали!Вот такой был праздник.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Регина:Здравствуйте. Я хочу спросить может ли главврач заставлять подписываться на региональные газеты если я их вообще не читаю, тем более что они не на русском языке, а на башкирском. еще нас заставляют покупать былеты на концерты приезжих артистов, я отказалась, вызвали к главной м/с, та отчитала по полной программе. мои объяснения о том что я являюсь матерью-одиночкой их не удовлетворили.
Кошмар!Нас такое заставляли делать 6 лет назад да еще насильно в одну из политических партий загоняли!Взносы заставляли платить,а не нравится-уходи!Так я интересную работу в травмпункте потеряла.Потом извинились.Сейчас такого нет.
Polina_ms
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: медсестра процедурная

Сообщение Polina_ms »

Валентина:Я работаю постовой медсестрой,от нас требуют чтобы мы писали выписные эпикризы из Ист.болезни в амбулаторные карты ит.д..я считаю что это работа врача,или это мне вменят в обязанности?
Вот это да... У нас врач никогда в жизни не позволит так рисковать своей карьерой, чтобы доверять кому-либо (даже другому врачу, не говоря уже о медсестре) выписные эпикризы. А зарплату они сами ходят получать? :)
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

Я так понимаю, что они всего лишь переписывают эпикриз . А врач ставит свою подпись. Только почему нельзя просто отксерокопировать его из истории болезни и приклеить в амбулаторную карту?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Коллеги, просветите меня, пожалуйста (только тапками не закидывайте): понятия "постовая сестра" и "палатная сестра" - эквивалентны?
Если нет, то в чем разница по сути?
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

я считаю,что это одно и то же.у нас во всех документах пишется:"медсестра палатная". а в одном из сериалов(не помню в каком) прозвучало:"коридорная медсестра". каково,а??????
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Romashka:Коллеги, просветите меня, пожалуйста (только тапками не закидывайте): понятия "постовая сестра" и "палатная сестра" - эквивалентны?
Если нет, то в чем разница по сути?
Нет,это одно и то же.Как и манипуляционная или процедурная сестра ( в некоторых отделениях-сестра индивидуального ухода),так же постовая или палатная.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
adelina:я считаю,что это одно и то же.у нас во всех документах пишется:"медсестра палатная". а в одном из сериалов(не помню в каком) прозвучало:"коридорная медсестра". каково,а??????
Нет,есть коридорная младшая медсестра,т.е.просто дневная санитарка,которая моет коридор,а также туалеты,выносит мусор.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот еще я в теме про сериалы написала,но повторюсь и здесь.У вас входит в обязанности постовой медсестры раздача пищи больным?В сериалах это есть.Но у нас такое было только до конца 80х,тогда постовая сестра действительно раздавала больным суп и кашу.Сейчас это делает исключительно буфетчица,медсестра к тележке с супом и компотом даже не прикасается,у нее своя работа. А буфетчица работает только с пищей,она два раза в год проходит профосмотр,кровь сдает каждые два месяца.Также медсестра тяжелобольных не кормит,это делает младшая медсестра или же родственники..Исключение-если надо кормить через зонд,но не с ложечки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться