Romashka:Коллеги, просветите меня, пожалуйста (только тапками не закидывайте): понятия "постовая сестра" и "палатная сестра" - эквивалентны?
Если нет, то в чем разница по сути?
Нет,это одно и то же.Как и манипуляционная или процедурная сестра ( в некоторых отделениях-сестра индивидуального ухода),так же постовая или палатная.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
adelina:я считаю,что это одно и то же.у нас во всех документах пишется:"медсестра палатная". а в одном из сериалов(не помню в каком) прозвучало:"коридорная медсестра". каково,а??????
Нет,есть коридорная младшая медсестра,т.е.просто дневная санитарка,которая моет коридор,а также туалеты,выносит мусор.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот еще я в теме про сериалы написала,но повторюсь и здесь.У вас входит в обязанности постовой медсестры раздача пищи больным?В сериалах это есть.Но у нас такое было только до конца 80х,тогда постовая сестра действительно раздавала больным суп и кашу.Сейчас это делает исключительно буфетчица,медсестра к тележке с супом и компотом даже не прикасается,у нее своя работа. А буфетчица работает только с пищей,она два раза в год проходит профосмотр,кровь сдает каждые два месяца.Также медсестра тяжелобольных не кормит,это делает младшая медсестра или же родственники..Исключение-если надо кормить через зонд,но не с ложечки.