Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
Re: Постовая медсестра.
Этот лист назначений похож на то, что у нас используется нынче. С ним такой мороки нет. Но я полагаю, имелись в виду именно какие-то спецлисты для сестер.
Когда я работал с сестрами на посту, сестры выписывали назначения для процедурного кабинета из историй на специальные листы, где указывались название препарата, а под ним палаты, фамилии больных, схемы и даты назначения препарата, а таблетки - на бумажки для последующей раскладки. Некоторые отделения заполняют эти листы в Ворде на компьютере, храня их там и распечатывая по мере необходимости.
Когда я работал с сестрами на посту, сестры выписывали назначения для процедурного кабинета из историй на специальные листы, где указывались название препарата, а под ним палаты, фамилии больных, схемы и даты назначения препарата, а таблетки - на бумажки для последующей раскладки. Некоторые отделения заполняют эти листы в Ворде на компьютере, храня их там и распечатывая по мере необходимости.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3302
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Это журнал учета процедур (Форма N 029/у Утверждена Минздравом СССР 04.10.80 г. N 1030)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
Прошу прощения, это я все попутал.
У приведенного на фото листа есть оборотная сторона, куда записываются назначаемые исследования, и форма таблицы там такая, которую я приводил, с отличием, что вместо лекарства вносится исследование. И проблемы были с назначением задним числом не препаратов, а в первую очередь анализов. Как-то раз, проверяя истории по дежурству (я в это время был на посту), старшая сестра обратила внимание на запись врача - где назначенный анализ за такое-то число? Анализ плановый, плюсик в клетке стоит, назначение не выполнено. Однако в том же столбце ниже был обведен плюсик с рентгеном. Сестры посовещались и пришли к выводу, что плюс на анализ был поставлен уже после проверки истории, а лечащий врач не потрудился поставить в известность сестер. На следующее утро поговорили с сестрой, проверявшей историю в тот день, и она заявила, что плюсика на момент проверки не было. Старшая тогда разнесла врача на пятиминутке, а меня попросили подумать, как бы сделать так, чтобы такого не происходило.
У приведенного на фото листа есть оборотная сторона, куда записываются назначаемые исследования, и форма таблицы там такая, которую я приводил, с отличием, что вместо лекарства вносится исследование. И проблемы были с назначением задним числом не препаратов, а в первую очередь анализов. Как-то раз, проверяя истории по дежурству (я в это время был на посту), старшая сестра обратила внимание на запись врача - где назначенный анализ за такое-то число? Анализ плановый, плюсик в клетке стоит, назначение не выполнено. Однако в том же столбце ниже был обведен плюсик с рентгеном. Сестры посовещались и пришли к выводу, что плюс на анализ был поставлен уже после проверки истории, а лечащий врач не потрудился поставить в известность сестер. На следующее утро поговорили с сестрой, проверявшей историю в тот день, и она заявила, что плюсика на момент проверки не было. Старшая тогда разнесла врача на пятиминутке, а меня попросили подумать, как бы сделать так, чтобы такого не происходило.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Назначил-подпись. Отменил-подпись. Сделала-подпиши.
Сделала три раза-подпиши три раза.
Лист назначений, кстати, у нас немного другой формы, суть та же.
Что сестринской лист, что лист раз назначений. Это одно и то же. Я говорю про то, почему в графе "отметка о выполнении" стоят какие то " плюсики", а не подписи м/с. Это же не детский сад, а серьёзный документ, который вклеивается в историю, а потом, если чо, проходит кучу проверок. И плановых, и вне плановых. На каждое действием подпись.
Назначил-подпись. Отменил-подпись. Сделала-подпиши.
Сделала три раза-подпиши три раза.
Лист назначений, кстати, у нас немного другой формы, суть та же.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Ассистент стоматолога
Подскажите пожалуйста, генеральную уборку холодильника. В Стоматологии ,и сколько раз?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, в чьи обязанности обычно входит проверка холодильников, в которых хранятся продукты пациентов, на предмет просрочки? У нас как-то так интересно получилось, что ни в чьих должностных инструкциях это не прописано. Сестра-хозяйка кивает на постовых, постовые - на младших сестер, ссылаясь на то, что это не медицинская манипуляция, младшие сестры отбояриваются, что, мол, на них и так двойная функция: и уборка палат/коридоров/служебных помещений, и уход за тяжёлыми пациентами.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1986
- Должность: Медицинская сестра
Romashka, Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения. При обнаружении пищевых продуктов в холодильниках отделения с истекшим сроком годности хранящихся без упаковок с указанием фамилии больного,а также имеющих признаки порчи, они должны изыматься в пищевые отходы. О правилах хранения личных пищевых продуктов пациент должен быть информирован при поступлении в отделение. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2018
- Должность: Медрегистратор
-