Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Постовая медсестра.
Вообще-то лекарства надо раскладывать непосредственно перед приемом. Еще и проследить положено, что бы больной выпил таблетки. А то бывают пенсионеры, которые, находясь в стационаре накапливают таблетки, чтоб после выписки из сационара не покупать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
У нас очень много препаратов и непосредственно перед раздачей раскладку не сделаешь. Ведь есть много другой работы которую надо делать в это время. Раскладку делаем вечером, а я ещё и проверяю утром на "свежую" голову,а приём контролируем. Это у нас обязательно, т.к. туберкулёзное отделение.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: хирургическая медсестра
Здравствуйте. У нас часто поступают больные укушенные собакой . Мы делаем им КОКАВ( если неизвестно -привита собака от бешенства или нет) по схеме . Все прекрасно знают , что схема длинная . Так вот , после выписки из стационара они продолжают приходить прививаться в отделение . Хотя после выписки мы даем схему и говорим , чтобы они дальше прививались в поликлинике ( в прививочных кабинетах). От туда людям говорят , чтобы шли туда -где делали . Правильно ли это ? Я знаю , если больной выписывается , то дальнейшее лечение продолжает амбулаторно . Это во взрослом прив.каб., а в детской отвечают , что у них нет такой вакцины . Конечно мы жалеем людей и делаем , просто это время(заполнение журнала , карточки ) , а своя работа стоит . Сколько мы не поднимали этот вопрос , все как было так и осталось . Подскажите , может мы не правы ?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5366
- Должность: студент
На сколько я знаю- да. По форме, но не по содержанию. Этим (ИМХО) занимаются травмпункты.IR@N:Правильно ли это ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: хирургическая медсестра
У нас на селе одна больница , исходя из этого - одно отделение " общая хирургия ". Все обращаются к нам , и по тяжести травмы идет вопрос о госпитализации. Есть еще поликлиника , но она работает только в день .
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2013
- Должность: медбрат палатный
Здравствуйте! Работаю в терапии палатным медбратом, был оформлен на 1.5 ставки (хотя этих мифических 0.5 целиком никогда не получал, с них платили только 30%), теперь ушёл на ставку. Сейчас процедурная в отпуске, постовые, по очереди работают за неё при этом выполняя свои прямые обязанности на посту. . В связи с этим вопрос: имеет ли руководство право отдавать такие распоряжения, учитывая тот факт, что в отделении 50 койкомест, а постовая медсестра одна? Если да, то как -то это должно оплачиваться?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3303
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Ну как-то через дополнительное соглашение к трудовому договору о расширении зоны обслуживания или интенсивности
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2012
- Должность: постовая мед сестра
добрый вечер,какая роль постовой медсестры в обеспечении пожарной безопасности в психиатрическом стационаре??
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
добрый вечер, какая роль постовой мед сестры в обеспечении пожарной безопасности?сестричка:Уважаемая Валентина! В обязанности Вам внести пункт,составление эпикризов,ни кто не имеет право.Это чисто врачебная работа.И Вы за это даже не переживайте.Можете смело отказаться от этой работы.Валентина:Я работаю постовой медсестрой,от нас требуют чтобы мы писали выписные эпикризы из Ист.болезни в амбулаторные карты ит.д..я считаю что это работа врача,или это мне вменят в обязанности?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Коллеги! Хочу спросить вашего мнения по поводу организации работы постовых сестер. В отделении имеется 2 поста (посты при максимальной загрузке отделения насчитывают по 36 пациентов), на каждом посту работает по 2 медсестры. Работая на посту, медсестры делят работу: одна проверяет все истории, другая раздает таблетки и т.д. На мой взгляд, правильнее разделить не работу, а пациентов, тогда у каждой медсестры будет своя зона ответственности. медсестры с этим не согласны. В отделении должно быть 2 процедурные медсестры, пока в наличии только одна. Процедурная медсестра выполняет назначения исходя из того, что ей выпишут из историй болезни постовые сестры, сама она истории болезни не проверяет.
Отправлено спустя 59 секунд:
Как на ваш взгляд правильнее: делить работу или пациентов? Мое мнение, надо разделить отделение на 4 поста, закрепив за каждым постом определенные палаты.
Отправлено спустя 59 секунд:
Как на ваш взгляд правильнее: делить работу или пациентов? Мое мнение, надо разделить отделение на 4 поста, закрепив за каждым постом определенные палаты.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1949
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Нам на посту было удобнее делить работу, а не пациентов.
У нас правда было отделение на 45 коек (обычно лежало 55-60 человек) было 2 суточные медсестры и процедурная медсестра в день, но было безумное количество инъекций, капельниц (имею ввиду антибиотики, которые вводились вв капельно 2-3 раза в день) и промывание дренажей.
Одна медсестра в смену занималась бумажной работой + консультации + ассистирование в перевязочной при поступлении пациентов после 16-00 + измерение витальных функций + транспортировка пациентов + кормление пациентов.
Вторая медсестра занималась инъекциями, забором биоматериала, промыванием дренажей, подготовкой к операции.
Перестилали и поворачивали пациентов вместе.
Пытались делить по палатам, но так и не получилось, так как друг другу больше мешали в процедурном кабинете, на посту и в других кабинетах, чем помогали.
У нас правда было отделение на 45 коек (обычно лежало 55-60 человек) было 2 суточные медсестры и процедурная медсестра в день, но было безумное количество инъекций, капельниц (имею ввиду антибиотики, которые вводились вв капельно 2-3 раза в день) и промывание дренажей.
Одна медсестра в смену занималась бумажной работой + консультации + ассистирование в перевязочной при поступлении пациентов после 16-00 + измерение витальных функций + транспортировка пациентов + кормление пациентов.
Вторая медсестра занималась инъекциями, забором биоматериала, промыванием дренажей, подготовкой к операции.
Перестилали и поворачивали пациентов вместе.
Пытались делить по палатам, но так и не получилось, так как друг другу больше мешали в процедурном кабинете, на посту и в других кабинетах, чем помогали.
-