Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Re: Постовая медсестра.
У нас рем. карты отпечатаны в типографии и мы на них заносим назначения и все данные(АД, ЧСС, пуль, стул, диурез..) . О компьютерах у нас даже и не слышали. Недавно сказали, что поставят по одному старшим, так наша была в ужасе. И она придумала выход: я ей буду все печатать.Я промолчала, хотя надо было спросить: а карточку с зарплатой она мне отдаст? Один раз она оказалась в темноте и не могла позвонить, т.к. по ее словам она же не увидит, что нажимать на сотовом. Иногда я думаю, что она специально притворяется , что бы меня вывести на конфликт.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я сестер ничего не поршу за меня делать. Могу только с/х попросить что-то получить из расходного материала на складе, так как склад рядом с помещением, где сдают и выдают белье. С/х у меня отлично разбирается в расходном материале.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Наша очень хорошо умеет плакаться. Те, кто на постоянных местах работают, пропускают ее поручения мимо ушей, а вот временным хуже. Она может такое напеть заведующему. и ее любимая фраза:с дураками проще работать. Любимые разговоры про то , как они раньше работали без венозных и кололи иголками как крючки(многоразовые и тупые). Санитарок берет убогих пенсионерок, которых иногда не берет уж не одно отделение. Ведь им тоже надо работать.... А то , что они не слышат и не видят, когда надо к больному ее не касается.
-
- Модератор
Кстати, если врач хочет что-то добавить в назначения (например, еще один антибиотик), то он сам вписывает его в лист назнаячения, правда уже от руки, и в историю, соответственно.
У нас собираются организовать коомпьютерные курсы для тех, кто плохо владеет компьютером...
У нас собираются организовать коомпьютерные курсы для тех, кто плохо владеет компьютером...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
Скажите,пожалуйста,обучение будет проводиться как повышение квалификации(оплачивает учебу предприятие) или добровольно-принудительно(за счет обучаемого)?У нас пытаются в добровольно-принудительной форме курсы проводить.anestezistca:У нас собираются организовать коомпьютерные курсы для тех, кто плохо владеет компьютером...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, а кто у вас в отделении убирает (моет пол, протирает мебель) в сестринской (комнате отдыха медперсонала). У нас санитарка. А в соседнем отделении считается, что медсестра должна убирать свое рабочее место (выносить мусор с поста и из сестринской), а также мыть полы и протирать пыль. Я вот не очень понимаю: может ли сестра вынести мусор, помыть полы, а потом в этой же форме таблетки раскладывать и делать вечерние инъекции пациентам?
-
- Модератор
[quote="Ксана"]Скажите,пожалуйста,обучение будет проводиться как повышение квалификации(оплачивает учебу предприятие) или добровольно-принудительно(за счет обучаемого)?
У нас курсы организуются на работе: выделяется помещение, оснащается компьютерами (похоже б/у) и обязуют кого-то из инженеров обучить перснал элементарным программам. В прошлый раз обучал инженер по технике.
У нас курсы организуются на работе: выделяется помещение, оснащается компьютерами (похоже б/у) и обязуют кого-то из инженеров обучить перснал элементарным программам. В прошлый раз обучал инженер по технике.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2003
- Должность: Старшая медсестра психиатрической больницы
Подскажите!Можно ли разложить лекарства на сутки в таблетницы (в стационаре ) или же надо это делать непосредственно перед приёмом препаратов?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
[quote]лекарства на сутки в таблетницы[/quote А почему нет! Делаются ящички утро,обед, вечер. Там ячейки на нужное кол-во пациентов и вперёд.
-