Постовая медсестра.Постовые

Людмила Челпанова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1994
Должность: "палатная"хирургического отделения.
 Re: Постовая медсестра.

Сообщение Людмила Челпанова »

Здравствуйте! Хотела бы спросить: действительно, что с этого года ввели сдачу вопросов по четырем темам по месту работы, перед тем как ехать на усовершенствование, специализацию и т. д.? ( темы вопросов: по ВИЧ инф., сан-эпид.режиму, неотлож.доврачеб.помощь и манипуляц.техника) это по СД. За ранее спасибо огромное.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Местная самодеятельность – никаких изменений в законодательстве не было. Хотя в принципе я приветствую внутреннюю систему аттестации, в том числе и по заявленным темам – к повышению квалификации она никакого отношения не имеет.
Обязанность повышать квалификацию не реже 1 раза в 5 лет предусмотрена законом и вне зависимости от показателей «по 4 темам» отправить Вас на курсы работодатель обязан.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

Добрый вечер. Скажите пожплуйста, где можно найти в интернете алгоритмы выполнения простых медицинских услуг (сестринских) и кем они должны быть утверждены?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А что имеется в виду под "алгоритмом сестринских услуг"?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1. Термина "Простые медицинские услуги" (ПМУ) не имеет никакого отношения к понятию "сестринские"
2. Протоколы ПМУ разрабатывались в рамках проекта РОКСИ, но встали на уровне утверждения Росстандартом.
3. Полные комплекты есть во всероссийском учебно-научно-методическом центре, лаборатории проблем стандартизации и у нас. В сети не выкладывались.
4. На сегодня в РФ нет утвержденных протоколов, кроме протоколов по пролежням.

Что конкретно Вас интересует?
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Людмила Челпанова:Здравствуйте! Хотела бы спросить: действительно, что с этого года ввели сдачу вопросов по четырем темам по месту работы, перед тем как ехать на усовершенствование, специализацию и т. д.? ( темы вопросов: по ВИЧ инф., сан-эпид.режиму, неотлож.доврачеб.помощь и манипуляц.техника) это по СД. За ранее спасибо огромное.
Я считаю что это очень неплохая практика, если на местах перед аттестацией устраивают такой мини экзамен. Сидишь иногда на аттестации и готов провалиться под землю как отвечают на элементарные вопросы медицинские сёстры. Хоть натаскать их пред аттестационной комиссией. Хотя и это не всегда помогает, нужна повседневная работа.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

OMINA:
Я считаю что это очень неплохая практика, если на местах перед аттестацией устраивают такой мини экзамен. Сидишь иногда на аттестации и готов провалиться под землю как отвечают на элементарные вопросы медицинские сёстры. Хоть натаскать их пред аттестационной комиссией. Хотя и это не всегда помогает, нужна повседневная работа.

Хочется добавить,что сестра должна понимать о чем ее спрашивают и что она говорит,а этому необходимо учиться все время,а то иногда слышишь реплики типа "на фиг мне эти приказы..."И мало кто понимает,что приказы надо знать не для комиссии,а для собственной безопасности (инфекционной и юридической).Когда понимаешь,работать легче.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

царева:OMINA:

Хочется добавить,что сестра должна понимать о чем ее спрашивают и что она говорит,а этому необходимо учиться все время,а то иногда слышишь реплики типа "на фиг мне эти приказы..."И мало кто понимает,что приказы надо знать не для комиссии,а для собственной безопасности (инфекционной и юридической).Когда понимаешь,работать легче.
Не натаскивать перед комиссией нужно, чтобы не краснеть, а систематически учить !
Разъяснять смысл приказов, а не ложить под стекло на столе на посту!!!
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Маре:
Если Вы внимательно мой пост прочли,то наверное заметили,что именно о систематическом,толковом изучении шла речь.
Людмила Челпанова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1994
Должность: "палатная"хирургического отделения.

Сообщение Людмила Челпанова »

Добрый день! Вот выучил, понял приказы, а как по ним работать, если все выдается только для комиссии, проверки? (одноразовые контейнеры для использованных игл, например и многе другое.) :msestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться