Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1994
- Должность: "палатная"хирургического отделения.
Re: Постовая медсестра.
Здравствуйте! Хотела бы спросить: действительно, что с этого года ввели сдачу вопросов по четырем темам по месту работы, перед тем как ехать на усовершенствование, специализацию и т. д.? ( темы вопросов: по ВИЧ инф., сан-эпид.режиму, неотлож.доврачеб.помощь и манипуляц.техника) это по СД. За ранее спасибо огромное.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Местная самодеятельность – никаких изменений в законодательстве не было. Хотя в принципе я приветствую внутреннюю систему аттестации, в том числе и по заявленным темам – к повышению квалификации она никакого отношения не имеет.
Обязанность повышать квалификацию не реже 1 раза в 5 лет предусмотрена законом и вне зависимости от показателей «по 4 темам» отправить Вас на курсы работодатель обязан.
Обязанность повышать квалификацию не реже 1 раза в 5 лет предусмотрена законом и вне зависимости от показателей «по 4 темам» отправить Вас на курсы работодатель обязан.
Валерий Валерьевич Самойленко
Добрый вечер. Скажите пожплуйста, где можно найти в интернете алгоритмы выполнения простых медицинских услуг (сестринских) и кем они должны быть утверждены?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Термина "Простые медицинские услуги" (ПМУ) не имеет никакого отношения к понятию "сестринские"
2. Протоколы ПМУ разрабатывались в рамках проекта РОКСИ, но встали на уровне утверждения Росстандартом.
3. Полные комплекты есть во всероссийском учебно-научно-методическом центре, лаборатории проблем стандартизации и у нас. В сети не выкладывались.
4. На сегодня в РФ нет утвержденных протоколов, кроме протоколов по пролежням.
Что конкретно Вас интересует?
2. Протоколы ПМУ разрабатывались в рамках проекта РОКСИ, но встали на уровне утверждения Росстандартом.
3. Полные комплекты есть во всероссийском учебно-научно-методическом центре, лаборатории проблем стандартизации и у нас. В сети не выкладывались.
4. На сегодня в РФ нет утвержденных протоколов, кроме протоколов по пролежням.
Что конкретно Вас интересует?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я считаю что это очень неплохая практика, если на местах перед аттестацией устраивают такой мини экзамен. Сидишь иногда на аттестации и готов провалиться под землю как отвечают на элементарные вопросы медицинские сёстры. Хоть натаскать их пред аттестационной комиссией. Хотя и это не всегда помогает, нужна повседневная работа.Людмила Челпанова:Здравствуйте! Хотела бы спросить: действительно, что с этого года ввели сдачу вопросов по четырем темам по месту работы, перед тем как ехать на усовершенствование, специализацию и т. д.? ( темы вопросов: по ВИЧ инф., сан-эпид.режиму, неотлож.доврачеб.помощь и манипуляц.техника) это по СД. За ранее спасибо огромное.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
OMINA:
Я считаю что это очень неплохая практика, если на местах перед аттестацией устраивают такой мини экзамен. Сидишь иногда на аттестации и готов провалиться под землю как отвечают на элементарные вопросы медицинские сёстры. Хоть натаскать их пред аттестационной комиссией. Хотя и это не всегда помогает, нужна повседневная работа.
Хочется добавить,что сестра должна понимать о чем ее спрашивают и что она говорит,а этому необходимо учиться все время,а то иногда слышишь реплики типа "на фиг мне эти приказы..."И мало кто понимает,что приказы надо знать не для комиссии,а для собственной безопасности (инфекционной и юридической).Когда понимаешь,работать легче.
Я считаю что это очень неплохая практика, если на местах перед аттестацией устраивают такой мини экзамен. Сидишь иногда на аттестации и готов провалиться под землю как отвечают на элементарные вопросы медицинские сёстры. Хоть натаскать их пред аттестационной комиссией. Хотя и это не всегда помогает, нужна повседневная работа.
Хочется добавить,что сестра должна понимать о чем ее спрашивают и что она говорит,а этому необходимо учиться все время,а то иногда слышишь реплики типа "на фиг мне эти приказы..."И мало кто понимает,что приказы надо знать не для комиссии,а для собственной безопасности (инфекционной и юридической).Когда понимаешь,работать легче.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Разъяснять смысл приказов, а не ложить под стекло на столе на посту!!!
Не натаскивать перед комиссией нужно, чтобы не краснеть, а систематически учить !царева:OMINA:
Разъяснять смысл приказов, а не ложить под стекло на столе на посту!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Маре:
Если Вы внимательно мой пост прочли,то наверное заметили,что именно о систематическом,толковом изучении шла речь.
Если Вы внимательно мой пост прочли,то наверное заметили,что именно о систематическом,толковом изучении шла речь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1994
- Должность: "палатная"хирургического отделения.
Добрый день! Вот выучил, понял приказы, а как по ним работать, если все выдается только для комиссии, проверки? (одноразовые контейнеры для использованных игл, например и многе другое.) 

-