Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра палатная хирургического отделения
Re: Постовая медсестра.
Меня интересует за какой срок расчитываются отпускные за последние три рабочие месяца или пол года?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
(Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы")4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
ВВС, Подскажите пожалуйста что же делать если трудовые договора до сих пор не выдали на руки и имею ли я право говорить пациенту какие препараты ему назначил ему врач?
-
- Эксперт
1. Обратиться письменно "в соответствии со ст. 67 ТК РФ, прошу Вас выдать мне экземпляр трудового договора"
Для справки
Для справки
по второму вопросу да - только, во избежание скандалов - обговорите КАК Вы это будете делать с врачомТрудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
-
- Участник форума
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1965
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
- Участник форума
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
ВВС,
Валерий Валерьевич,ответьте пожалуйста.
Работаю постовой медсестрой педиатрического отделения в районной больнице. Иногда тяжелобольных деток необходимо перевести в областную больницу. Требуется сопровождающий. Медсестра на посту одна, её отправить нельзя. Вызывают медсестру из дома. Транспорт вынуждены обеспечивать родители. В итоге получается, что м. с., в собственный выходной, бросая все домашние дела, едет с незнакомыми людьми на чужой машине за 100 км. в обл. больницу и доставят ли её назад - неизвестно. На эту поездку не заполняется договор, не оформляется приказ, никто не несёт ответственности за безопасность медсестры в дороге.
Ответьте, пожалуйста, имею ли я право отказаться от таких поездок, ведь в моей должностной инструкции нет ни слова о сопровождении больных.
Валерий Валерьевич,ответьте пожалуйста.
Работаю постовой медсестрой педиатрического отделения в районной больнице. Иногда тяжелобольных деток необходимо перевести в областную больницу. Требуется сопровождающий. Медсестра на посту одна, её отправить нельзя. Вызывают медсестру из дома. Транспорт вынуждены обеспечивать родители. В итоге получается, что м. с., в собственный выходной, бросая все домашние дела, едет с незнакомыми людьми на чужой машине за 100 км. в обл. больницу и доставят ли её назад - неизвестно. На эту поездку не заполняется договор, не оформляется приказ, никто не несёт ответственности за безопасность медсестры в дороге.
Ответьте, пожалуйста, имею ли я право отказаться от таких поездок, ведь в моей должностной инструкции нет ни слова о сопровождении больных.
-
- Эксперт
Имеете, конечно.
В свое свободное время Вы можете быть привлечены только в исключительных, прописанных в законе случаях (а это не он) - это оформляется приказом и оплачивается как свурхурочные.
В свое свободное время Вы можете быть привлечены только в исключительных, прописанных в законе случаях (а это не он) - это оформляется приказом и оплачивается как свурхурочные.
-