Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра палатная хирургического отделения
Re: Постовая медсестра.
ВВС, Здравствуйте,подскажите пожалуйста существует ли норма количества больных на сестру хирургического отделения и на основании какого приказа ген уборку м/с должна делать с санитаркой,действительно ли мыть стены,полы должна санитарка?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, таких жестких норм нет (только рекомендательные - руководитель может следовать, а может не следовать).
А вот кто моет стены....
А вот кто моет стены....
Санитарка
...
Должностные обязанности. Производит уборку помещений в медицинской организации.
А дальше делите обязанности самиМедицинская сестра палатная (постовая)
Должностные обязанности
Следит за санитарным содержанием закрепленных за нею палат
Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
ВВС, Подскажите пожалуйста за сколько дней до зарплаты должны выдаваться квиточки на зарплату? Я работаю в этой больнице 14 лет и до сих пор у меня на руках нет второго экземпляра трудового договора,отдел кадров говорит что с этого года будут новые но уже февраль а договоров нет еще.Могу ли я уже начать требовать выдать мне его,у кого конкретно мне нужно его спросить и существует ли закон по которому я могу это сделать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1952
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Зарплатные листки по закону должны выдаваться в день выдачи з/платы,некоторые бухгалтера выдают их раньше(но не обязаны выдавать),что не протворечит закону.
Трудовой договор у Вас на руках должен быть с первого дня работы...если Вы не подписывали нового трудового договора,то для Вас действителен старый трудовой договор (при том условии,если в нем не было указано срока окончания договора)
Трудовой договор у Вас на руках должен быть с первого дня работы...если Вы не подписывали нового трудового договора,то для Вас действителен старый трудовой договор (при том условии,если в нем не было указано срока окончания договора)
-
- Участник форума
Трудового договора нет я же написала,а когда устраивалась на работу как мне сказали в отделе кадров таких договоров еще не было.А если меня что то смущает в квиточке на зарплату(не правильно оплаченные сутки)выдав их соответственно раньше можно все переделать и в зарплату все получить правильно.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Зарплата листок вы можете сами взять у своего бухгалтера лично.
Для того чтобы вам его кто-нибудь выдавал на рабочем месте, к примеру старшая сестра, надо оформить доверенность на старшую сестру. У нас брали 2 экземпляра: один в отдел кадров, другой - бухгалтеру участка.
Если вы не хотите, чтобы сумму вашей зарплаты знали другие сотрудники, то приходите к бухгалтеру, и пишите заявление, что бы ваши расчетные листки не выдавались, вы будете их забирать лично.
Отказать в выдаче - незаконно. Если вы в Москве, можете обратиться в трудовую инспекцию.
Если хотите проверить прошедший год- попробуйте пойти обходным путем, попросите справку по форме для налоговой, там должны будут указать все ваши доходы за прошлый год,для сравнения.
Трудовые договора администрация с вами уже должна была заключить.
По закону вы должны расписываться в табеле у старшей сестры за свои рабочие дни. Попросите старшую сестру заранее показать, что она вам поставила. Можете сами сходить в бухгалтерию. Если не дают расписываться - позвоните в трудовую инспекцию.
Даже если бы вам выдали квитки раньше, ничего исправить было бы нельзя. Все решает табель. Даже если выявляются ошибки в оплате, все переноситься на следующий отчетный месяц. Табель сдается 24 числа, максимум когда еще можно исправить - 28-29, дальше уже подписан приказ.
Для того чтобы вам его кто-нибудь выдавал на рабочем месте, к примеру старшая сестра, надо оформить доверенность на старшую сестру. У нас брали 2 экземпляра: один в отдел кадров, другой - бухгалтеру участка.
Если вы не хотите, чтобы сумму вашей зарплаты знали другие сотрудники, то приходите к бухгалтеру, и пишите заявление, что бы ваши расчетные листки не выдавались, вы будете их забирать лично.
Отказать в выдаче - незаконно. Если вы в Москве, можете обратиться в трудовую инспекцию.
Если хотите проверить прошедший год- попробуйте пойти обходным путем, попросите справку по форме для налоговой, там должны будут указать все ваши доходы за прошлый год,для сравнения.
Трудовые договора администрация с вами уже должна была заключить.
По закону вы должны расписываться в табеле у старшей сестры за свои рабочие дни. Попросите старшую сестру заранее показать, что она вам поставила. Можете сами сходить в бухгалтерию. Если не дают расписываться - позвоните в трудовую инспекцию.
Даже если бы вам выдали квитки раньше, ничего исправить было бы нельзя. Все решает табель. Даже если выявляются ошибки в оплате, все переноситься на следующий отчетный месяц. Табель сдается 24 числа, максимум когда еще можно исправить - 28-29, дальше уже подписан приказ.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1952
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Это практически табель сдается 28 числа,но по сути самого табеля,он не может быть сдан в бухгалтерию ранее окончания месяца - в последний рабочий день или в перый день след.месяца.
Надо поднять бумаги,но если мне память не изменяет,при ошибках в начислении зарабтной платы погасить задолженность должны в трехдневный срок.
А справка,про которую говорили выше,называется 2-НДФЛ,я для себя по окончании каждого года беру такую справку,мало ли понадобится.
Надо поднять бумаги,но если мне память не изменяет,при ошибках в начислении зарабтной платы погасить задолженность должны в трехдневный срок.
А справка,про которую говорили выше,называется 2-НДФЛ,я для себя по окончании каждого года беру такую справку,мало ли понадобится.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
bmv: Даже если выявляются ошибки в оплате, все переноситься на следующий отчетный месяц. Табель сдается 24 числа, максимум когда еще можно исправить - 28-29, дальше уже подписан приказ.
У нас если какая то ошибка в зарплате,перерасчет в следующий месяц,но надо сказать ,никогда не было проблем ни со стороны старшей,ни со стороны нашего бухгалтера по поводу начислений ,поднимут и табеля и ведомости,графики,посмотрят,если что то пропущено,оплата будет произведена в следующий месяцkapa:при ошибках в начислении зарабтной платы погасить задолженность должны в трехдневный срок.
-
- Участник форума
Не запрещено ли законом внешнее совместительство и еще вопрос как расчитываются отпускные?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5374
- Должность: студент
Что Вас интересует в отпускных ???Если не ошибаюсь, общая схема такова: Высчитывается средняя стоимость Вашего рабочего дня (зарплата делится на количество рабочих дней) и умножается на количество отпускных дней.
Вроде разрешено.alisa-22:Не запрещено ли законом внешнее совместительство и еще вопрос как расчитываются отпускные?
Что Вас интересует в отпускных ???Если не ошибаюсь, общая схема такова: Высчитывается средняя стоимость Вашего рабочего дня (зарплата делится на количество рабочих дней) и умножается на количество отпускных дней.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-