Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Re: Постовая медсестра.
мария шарапова:и это глупости,что клизму должна делать санитарка,полный бред!!!!!
абсолютно согласна!
абсолютно согласна!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра стационара
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
в выходные дни вы можете конечна делать, но это ответственность ложится на суточную постовую сестру,в понедельник все равно должна быть проверка генеральных уборок..и вот здесь могут возникнуть сложности,допустим ваша старшая мс не довольна будет генеральной уборкой,то кто должен ее переделать? та что делала?(а она дома спит и трубку не возьмет) или та что на смене( натолкнетесь на обиду, а почему я?)
а ждать ст.мс нет времени, когда между собой разберетесь, кто должен переделать...вот поэтому и следует делать генеральную уборку пока старшая мс на месте или сестра-хозяйка(если сестра-хозяйка проверит, но будут недочеты после ее проверки,то сестра-хозяйка и будет переделывать,т.к. поблажки вредят работе)возможно Вы посчитаете меня слишком злой,но увы я в свое время уступала,в результате получился бардак!! и дисциплина вылетела в хлам...
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
А так Вы только несете контроль за выполненной генеральной уборкой
что касается смотреть инструкцию полностью согласна,разводить заранее и оставлять в шприце нельзя!!!а вот насчет холодильника про цефалоспориновый ряд слышу впервые...kapa:Это надо смотреть конкретно инструкцию к каждому а/б, обычно по а/б пишут - ех tempore,т.е. непосредственно перед введением. Ну а если вдруг может хранится разведенным, то мы максимум за 2 часа разводили (именно во флаконах,в шприцы не набирали) и ставили в холодильник.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
во общем то нигде не написано ,но график генеральных уборок должен составляться на месяц сестрой-хозяйкой,или старшей сестрой за подписью заведующего отделением,все таки генералить нужно в рабочие дни потому, как работу санитарки проверяет постовая мс или мс процедурного,перевязочного,операционной(если именно в их кабинетах проводится генеральная уборка),затем проверяется сестрой-хозяйкойanestezistca:А где написано что генеральную ууборку поцедурного и перевязочного кабинетов делает санитарка? Можно по субботам генералить процедурку, а в воскресенье перевязочную.
в выходные дни вы можете конечна делать, но это ответственность ложится на суточную постовую сестру,в понедельник все равно должна быть проверка генеральных уборок..и вот здесь могут возникнуть сложности,допустим ваша старшая мс не довольна будет генеральной уборкой,то кто должен ее переделать? та что делала?(а она дома спит и трубку не возьмет) или та что на смене( натолкнетесь на обиду, а почему я?)
а ждать ст.мс нет времени, когда между собой разберетесь, кто должен переделать...вот поэтому и следует делать генеральную уборку пока старшая мс на месте или сестра-хозяйка(если сестра-хозяйка проверит, но будут недочеты после ее проверки,то сестра-хозяйка и будет переделывать,т.к. поблажки вредят работе)возможно Вы посчитаете меня слишком злой,но увы я в свое время уступала,в результате получился бардак!! и дисциплина вылетела в хлам...
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Вы меня удивляете.. я мало верю что у Вас прописано в Долж.инст. о том что Вы как медсестра должны выполнять генеральную уборку,для этого у Вас есть санитарка,или при отсутствие такой мл.м\с,не спорю если у Вас отсутствуют такие Лица,тогда с Вами должны заключить Трудовой договор о совместительстве как санитарки,но работать, как совместитель вы можете ,только не в свое рабочее время медсестры.Людмила Челпанова:входит ли в мои обязанности мытье СТЕН и ОКОН ПРОЦ.КАБ ВО ВРЕМЯ ГЕН.УБОРКИ :evil:
А так Вы только несете контроль за выполненной генеральной уборкой
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Все рабочие столы, шкафы, холодильники -личная зона отвестсвенности медсестры.
Остальное можно поручить санитарке -под личным контролем медсестры.
Остальное можно поручить санитарке -под личным контролем медсестры.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
"Зона ответственности " сестры- это весь кабинет.Она за него отвечает.c0x1k:Все рабочие столы, шкафы, холодильники -личная зона ответственности медсестры.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Я имела в виду- сделать лично.
А остальное санитарка- под руководством(конечно, где есть)
А остальное санитарка- под руководством(конечно, где есть)
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
.
Мы раньше тоже эпикризы писали,а потом новый доктор пришел,и мы ему сразу сказали,что эпикризами у нас занимается врачВалентина:Я работаю постовой медсестрой,от нас требуют чтобы мы писали выписные эпикризы из Ист.болезни в амбулаторные карты ит.д..я считаю что это работа врача,или это мне вменят в обязанности?

В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
Добрый вечер. Прочитала все и удивилась. Вот у нас генералит строго м/с, а санитарочка моет пол 2 раза в день на посту. У меня возникло очень много вопросов, если сможете подскажите.
1) Должна постовая м/с выполнять полностью работу процедурной в выходные дни, т.е. праздничные. Если да, то это должно оплачиваться отдельно или нет.
2) Если я принята на должность постовой м/с, могут меня перевести на постоянную работу процедурной м/с если я этого совершенно не хочу.
3) Я работаю в туб. отд. и в трудовом договоре сказано, что мне положено 25% за вредность, но нам оплачивают только дневные часы, а ночь говорят не положено, т.к. у нас не реанимация. На сколько я понимаю это совершенно разные вещи, или я заблуждаюсь?
4) Должна постовая м/с присутствовать на получении пищи буфетчицей на кухне, и присутствовать на раздачи.
1) Должна постовая м/с выполнять полностью работу процедурной в выходные дни, т.е. праздничные. Если да, то это должно оплачиваться отдельно или нет.
2) Если я принята на должность постовой м/с, могут меня перевести на постоянную работу процедурной м/с если я этого совершенно не хочу.
3) Я работаю в туб. отд. и в трудовом договоре сказано, что мне положено 25% за вредность, но нам оплачивают только дневные часы, а ночь говорят не положено, т.к. у нас не реанимация. На сколько я понимаю это совершенно разные вещи, или я заблуждаюсь?
4) Должна постовая м/с присутствовать на получении пищи буфетчицей на кухне, и присутствовать на раздачи.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
У нас так-если отделение дежурит и одна сестра на посту,клизмы делает младшая медсестра,потому что очень много работы,сестра не успевает.Если две сестры на посту-медсестра.Утром относить лабораторную тетрадь и анализы тоже должна сестра,но носит младшая.Если надо помочь-отнести мешок с мусором,бутылки,биксы отнести-сестры помогают.Также,когда нужно отвести больного на УЗИ,снимок-смотрим,кто свободен.Валькирия:мария шарапова:и это глупости,что клизму должна делать санитарка,полный бред!!!!!
абсолютно согласна!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медицинская сестра хирургического отделения
... для того санитарка и училась на младшую медсестру, чтобы клизмы те же сделать..... а иначе можно было и санитаркой остаться и никаких клизм.... мыла бы себе полы))Galisha:У нас так-если отделение дежурит и одна сестра на посту,клизмы делает младшая медсестра,потому что очень много работы,сестра не успевает.Если две сестры на посту-медсестра.Утром относить лабораторную тетрадь и анализы тоже должна сестра,но носит младшая.Если надо помочь-отнести мешок с мусором,бутылки,биксы отнести-сестры помогают.Также,когда нужно отвести больного на УЗИ,снимок-смотрим,кто свободен.Валькирия:мария шарапова:и это глупости,что клизму должна делать санитарка,полный бред!!!!!
абсолютно согласна!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Где ж интересно младшие медсестры учаться? У нас все младшие м/с работают без всякого обучения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-