Постовая медсестра.Постовые

juliy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: мл.м.с по уходу за детьми.
 Re: Постовая медсестра.

Сообщение juliy »

Galisha:Я против того,чтобы сестра работала за санитарку,даже если она деньги за это получает.Елозить тряпкой,а потом браться за уколы или перевязки.У нас такое было в 90е годы,потом отменили.Как вспомню-никакой доплаты не захочешь.Старшая сестра заглядывала во все углы-нет ли паутины,как вымыты панели и унитаз и всегда было плохо.А получали за это всего 20%.Потом все отказались от санитарских и приходила мыть полы женщина с другого этажа.
Я тоже против чтоб санитарка выполняла часть работы медсестры-моешь себе пол ,наводиш уборку в полате а медсестра подходит и говорит иди промывай мочевой котетор -и это в детском отделении-конечно былоб это в каком другом где лежат взрослые люди и которые начали бы возмущатся что по сути уборщица им промывает катетор,а дети разве что понимают.Или одна у нас вобще заявила иди недоношеному ребенку пищевой катетор ставь.Я б лично тож не за какие деньги не захатела выполнять работу медсестры.
Реклама
Андромеда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: М/сестра

Сообщение Андромеда »

Насколько я помню вставлять катетер и зонд может только врач, а медсестра помогать врачу.(если я ошибаюсь, поправте!)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Андромеда:Насколько я помню вставлять катетер и зонд может только врач, а медсестра помогать врачу.(если я ошибаюсь, поправте!)
Зонд для кормления или промывания желудка ставит сестра: это сестринская манипуляция. Мочевой катетер: если эластичный, то сестра, жесткий - врач.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ну...и мягкий катетер не всем м/с ставит,а некоторым больным даже и врач не каждый сможет поставить - вызывают уролога...
У меня если с первого раза не получается поставить катетер я сразу информирую врачей....
Желудочный зонд - если через нос надо ставить и проблемы с проходимостью - то тоже врач ставит,а не м/с.

Ну а то,что младших медсестер заставляют ставить мочевые катетеры/желудочные зонды - то это вообще беспридел,я б на вашем месте написала бы служебку на сестру,которая вам говорила это делать.
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

kapa,
Скажите, а вот имеет право м/с поставить желудочный катетер через нос грудничку для эндогастрального введения растворов или это врачебная манипуляция?

Просто когда ставишь- детки всегда как будто попёрхиваются. Начинают кашлять. Зонд раздражает глотку.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Насчет деток не могу ничего сказать,где и работала с детьми,к моему счастью они не нуждались в такой манипуляции.
Возможно в педиатрии это строго врачебная манипуляция. Если сестры могут ее выполнять,то лично я б при одной неудачной попытке,второй раз к ребенку бы не пошла ставить,а вызвала бы врача.

А в целом-при постановке желудочного зонда и взрослые и давятся и кашляют,мало кто делает то,что медперсонал просит.
juliy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: мл.м.с по уходу за детьми.

Сообщение juliy »

kapa:Ну...и мягкий катетер не всем м/с ставит,а некоторым больным даже и врач не каждый сможет поставить - вызывают уролога...
У меня если с первого раза не получается поставить катетер я сразу информирую врачей....
Желудочный зонд - если через нос надо ставить и проблемы с проходимостью - то тоже врач ставит,а не м/с.

Ну а то,что младших медсестер заставляют ставить мочевые катетеры/желудочные зонды - то это вообще беспридел,я б на вашем месте написала бы служебку на сестру,которая вам говорила это делать.
Да мы и так на отрез отказались выполнять такую работу,ну а вот промывать зонды нас все равно заставляют.
А за то что мы не хотим выполнять чужую работу(чистить снег и прочее.)нас стали ставить по 1 млатшей в ночную смену на 2 этажа отделения,и причем у нас еще и не просто детское отделение а инфекциооное.И в качестве какбы наказания чтоб зарплата стала поменьше оставели нам по 4 ночи на 1 санитарку остальные дни.Так что мы теперь в инфекционном отделение получаем самую маленькую зарплату по всему больничному комплексу.
ютта
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: старшая медсестра

Сообщение ютта »

Подскажите пожалуйста, А какие нормы площадей для палатных санитарок в детском соматическом отделении, сколько кв.м должна убирать палатная санитарка за смену.
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

КАПА: Возможно в педиатрии это строго врачебная манипуляция. Если сестры могут ее выполнять,то лично я б при одной неудачной попытке,второй раз к ребенку бы не пошла ставить,а вызвала бы врача.

ненене, девочки, это сестринская манипуляция!! конеш, если ребенок новорожденный(, и зонд ставишь а он не идет - тогда звать врача, тк может быть врожденная атрезия пищевода или носовых ходов.
мария шарапова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: постовая медицинская сестра

Сообщение мария шарапова »

вы знаете я работала на хирургии и там нас заставляли делать все.Врача не допросишься :%)

и катетеры мочевые ставили сами..и зонды..никаких проблем :good:
я даже рада тому,что теперь умею.Что касается,этих манипуляции,когда я училась в училище,это были исключительно врачебные манипуляции,поэтому я даже не знала как это делать .
Хочу сказать огромное спасибо санитарочкам за помощь :sestra:
Если бы не вы,мы бы не вылезали бы с работы очень долго :Rose:
и это глупости,что клизму должна делать санитарка,полный бред!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться