Постовая медсестра.Постовые

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Постовая медсестра.

Сообщение ВВС »

Читаю пост и начинаю понимать тех специалистов, которые ратуют за отмену такого понятия, как «процедурная медсестра»
- да, если пациент нуждается в инфузионной терапии, таковая должна быть оказана незамедлительно, в том числе и постовой сестрой.
- нет, это не является совмещением и не должно оплачиваться отдельно
- да, в любом случае при проведении химиотерапии Вы имеете право на средства защиты и социальные компенсации.

Но Вы работаете не за отсутствующую процедурную сестру, а в рамках своих обязанностей.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

Валерий Валерьевич, получается, что неважно какой объем работы ты выполняешь, больше ставки все равно не оплатят?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Примерно так
- объем Вашей зарплаты зависит от отработанного времени, а не от напряженности смены,
- перечень Ваших обязанностей определен в должностной инструкции,
- объем нагрузки (количество больных на посту или, допустим, количество массажных единиц у массажиста, или количество больных на смену у врача) определяется приказом руководителя ЛПУ и Вас должны познакомить с ним при устройстве на работу.
- если процедура входит в Вашу инструкцию, Вы обязаны выполнять ее хоть 24 часа подряд (или сколько у Вас длится смена) – за это Вы получаете зарплату. Если Вас просят сделать что-то не входящее в инструкцию, Вы можете отказаться или потребовать за это дополнительную плату.

В принципе все очень просто.

Сказанное не отменяет надбавок за интенсивность и премий по результатам - но это отдельная тема
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

ВВС:Примерно так
- объем Вашей зарплаты зависит от отработанного времени, а не от напряженности смены,
- перечень Ваших обязанностей определен в должностной инструкции,
- объем нагрузки (количество больных на посту или, допустим, количество массажных единиц у массажиста, или количество больных на смену у врача) определяется приказом руководителя ЛПУ и Вас должны познакомить с ним при устройстве на работу.
- если процедура входит в Вашу инструкцию, Вы обязаны выполнять ее хоть 24 часа подряд (или сколько у Вас длится смена) – за это Вы получаете зарплату. Если Вас просят сделать что-то не входящее в инструкцию, Вы можете отказаться или потребовать за это дополнительную плату.

В принципе все очень просто.

Сказанное не отменяет надбавок за интенсивность и премий по результатам - но это отдельная тема
Понятно. Спасибо за ответ.
Гость

Сообщение Гость »

В мои обязанности входит работа в приемном отд. отд. терапии, 10 коек детского отд, гинекологическое отд., помощь гинекологу во время мед. абортов , больница на 56 коек, вся эта работа на одну ставку, рпавильно ли это?
Людмила Челпанова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1994
Должность: "палатная"хирургического отделения.

Сообщение Людмила Челпанова »

Здравствуйте! Ответьте мне на вопрос, пожалуйста. У меня была первая категория по реаниматологии,затем высшая по анестезиологии. Сейчас она заканчивается в сентябре,но я уже 2 месяца работаю в отделении хирургии могу ли я на следующий год ехать и сдавать на категорию и какую? И будет ли это иметь значение для начисления зарплаты,потому что ходят упорные слухи,что кактегория не будет важна,тогда зачем на неё сдавать?
Людмила Челпанова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1994
Должность: "палатная"хирургического отделения.

Сообщение Людмила Челпанова »

Людмила Челпанова:Здравствуйте! Ответьте мне на вопрос, пожалуйста. У меня была первая категория по реаниматологии,затем высшая по анестезиологии. Сейчас она заканчивается в сентябре,но я уже 2 месяца работаю в отделении хирургии могу ли я на следующий год ехать и сдавать на категорию и какую? И будет ли это иметь значение для начисления зарплаты,потому что ходят упорные слухи,что кактегория не будет важна,тогда зачем на неё сдавать?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Как же можно с высшей то категорией настолько плавать в проблеме.
- нет и не бывает ни категорий «анестезиологии», ни категорий «по реаниматологии» - квалификационная категория оформляется по специальности «Анестезиология и рениматология» (приказ 176н, а до него 249) - то есть, обе имеющиеся категории были по одной и той же специальности.
- при переходе на работу по другой специальности категория не сохраняется (что впрочем, не отменяет права главврача установить Вам до прохождения аттестации индивидуальную надбавку за профессионализм)
- действующее законодательство не устанавливает обязательного стажа для получения той или иной категории, равно как не обязывает Вас получать категории последовательно (вторая-первая-высшая) – то есть, Вы можете претендовать на высшую категорию по специальности СД
- более того, в принципе нет необходимости ждать год – при получении категории Вы должны представить отчет за год работы, но в законе не сказано, что это должна быть работа на одном месте. Вы же работали этот год? Вот и пишите отчет с указанием, что за год сменили место работы и подавайте на ближайшее заседание аттестационной комиссии, подробно доказав, почему Вы достойны самой высшей категории. Формально отказать Вам в испытании права не имеют. Докажете ли Вы комиссии свою компетентность и убедите ли их дать Вам высшую категорию – это уже зависит от уровня Вашей подготовки.
Гость

Сообщение Гость »

мы сами делаем ген уборку во всех процедурных кабинетах, но нам за это доплачивают
Яна

Сообщение Яна »

какова норма больных на постовую медсестру в туберкулезном диспансере?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться