КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Л.Г.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: Заместитель главного врача по работе со средним медперсоналом
 Re: Категория

Сообщение Л.Г. »

Luch, это не совсем так, сдавать на категорию Вы действительно сможете только через год, но категория не пропадает, а автоматически продляется на год с момента выхода из декрета
Реклама
Лариса Витальевна
Всего сообщений: 1
Должность: медицинская сесьтра

Сообщение Лариса Витальевна »

Уважаемый, Валерий Валериевич! Объясните пожалуйста, на каком основании при переходе из государственной структуры в федеральную (С-Пб ГМПА) снимается высшая категория, а не оставляется хотя бы на год. Последнее подтверждение декабрь 2010.Стаж работы 26 лет. И каким образом медсестра, имея ставку 4500р. должна ездить в Москву чтобы сдать на категорию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если аттестационная комиссия, присвоившая категорию, создана в соответствии с законом, нет никаких оснований в снятии категории. Никаких "муниципальных", "федеральных" и иных категорий не существует.
При условии, что Вы работаете по той же специальности, по какой присвоена категория.
На второй вопрос ответа не знаю.
Валерий Валерьевич Самойленко
tori
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение tori »

Здравствуйте. Кто может подсказать, я закончила мед. училище 6 лет назад, на какую категорию я могу претендовать? Не могу точно найти приказ о присвоении категорий (через сколько лет какую категорию дают). В одном месте видела 3-5-7 лет, в другом 5-7-10 лет. И еще можно ли "перескакивать", т.е. минуя 2 категорию получить первую?
JuliaT
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1996
Должность: старшая медсестра

Сообщение JuliaT »

[quote="marischa"][quote="Лесюня"]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Работаю в детском саду старшей медсестрой 5 лет. Весной 2010 г получила сертификат. Сейчас хочу сдать на категорию, но не могу найти, где это сделать. В медколледже (где я получила сертификат) сказали обращаться в Коньково. Я туда позвонила, мне ответили: "Вы относитесь к системе образования, а у нас департамент здравоохранения- обращайтесь в департамент образования."..В общем, отказали. Я позвонила в наш департамент образования, но и они отказали, объяснив это тем, что медработниками они не занимаются. Не знаю куда еще обратиться:( Такое ощущение, что медсестры детских садов никому не нужны... Висят где- то между образованием и здоровьем[/quote

Добрый день.Я тоже работаю старшей медсестрой в Прогимназии (дет.сад-школа).Тоже звонила в Коньково,отказали так же как и вам, затем позвонила в Сокольники, там сказали что они теперь не аттестовывают и дали адрес 5 городской поликлиники, я туда позвонила ответственной за аттестацию,она сказала что аттестовывают таких как мы,сейчас заканчиваю курсы повышения.Только нужно написать работу за прошедший год, подъехать к ней она даст бланки заявления и аттестационный лист.Номер телефона смогу дать только на следующей неделе, остался на работе.После нового года буду сдавать документы.Если нужен номер телефона, пишите на адрес olga006055@mail.ru.

Таже проблема!!! Видимо придётся идти на приём к министру образования или в Суд...
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Доброе время суток!
Уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас знает адрес и телефон Центральной аттестационной комиссии Московской области? (в интернете найти не могу)
Заранее спасибо)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

tori:Здравствуйте. Кто может подсказать, я закончила мед. училище 6 лет назад, на какую категорию я могу претендовать? Не могу точно найти приказ о присвоении категорий (через сколько лет какую категорию дают). В одном месте видела 3-5-7 лет, в другом 5-7-10 лет. И еще можно ли "перескакивать", т.е. минуя 2 категорию получить первую?
Знаете у меня никогда не было второй категории. Сначала я была в отпуске по уходу за ребенком, потом меняла место жительства. Вообщем, когда я пришла первый раз сдавать на категорию мой стаж был уже 7 лет. Мне благополучно присвоили сразу первую категорию, а ч\з год я сдала на высшую. Но это было еще в девяностые годы. А тогда все было по другому.
Последний раз редактировалось Oliga 17 сен 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Сейчас, согласно приказа № 808 "Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками":
2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая – не менее трёх лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая – не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая – не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Так что не надо обнадеживать.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

Мне после 10 лет стажа в разных местах дали сразу 1 категорию(мне тетенька показала документы от нашей больницы в которых было написано что я сдаю на 1 категорию почему-то), а вот девчонкам которые сдавали первый раз сразу высшую дали после 11 лет работы, так что не угадаешь как они там дают эти категории
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

То, что не угадаешь - это понятно, но зачем обнадеживать? Вот так обнадежишь человека, а присвоят только 2 категорию....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В Москве к тому-же есть приказх ДЗ, согласно которого повысить категорию можно только через 5 лет (видела ответ на данную тему на сайте Ассоциации м/с)... Например: стаж 3 года - можно сдать лишь на 2 категорию, проходит 2 года, стаж становиться 5 лет, казалось бы, почему не сдать на 1 категорию? - А не тут - то было...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться