Аудит ⇐ Другие интересные темы
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Аудит
Присоединяюсь к вопросу,но немного в другой форме:
КАК!!! Проходит контроль (аудит) деятельности главной (старшей) медицинской сестры!!!!
И кто его проводит???
КАК!!! Проходит контроль (аудит) деятельности главной (старшей) медицинской сестры!!!!
И кто его проводит???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
старшую контролирует главная,главную-главный врач,ну и от Потребнадзора им достаётся,отдуваются за всех....а вот потом они все в сборе(ещё эпидемиолог присоединяется) начинают нас,медсестёр, пропесочивать по полной.....
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
У нас в области проходят перекрёстные проверки, т. е. создают коллектив из главных медсестёр и они проверяют. А перед проверкой нам дают список оценочных критериев, потом по итогам проверки пишут акты.
Мне такие проверки нравятся, они учат, т. к. у своих коллег можно и спросить совета. Они видят недостатки в работе, которые мы потом устраяем по мере возможности. Мне вот как то помогли с расстановкой в моечной лаборатории, мы потом помещение расширили и сейчас очень даже неплохо получилось.
А вообще почему такой вопрос возник?
Мне такие проверки нравятся, они учат, т. к. у своих коллег можно и спросить совета. Они видят недостатки в работе, которые мы потом устраяем по мере возможности. Мне вот как то помогли с расстановкой в моечной лаборатории, мы потом помещение расширили и сейчас очень даже неплохо получилось.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А вопрос,догадываюсь почему возник. Спросить не у кого. Проверяющих море,а спросить не у кого. Проверка пришла,акт накатала и ушла.А так,что бы позвать людей,желательно тех же,которые проверять будут-этого нет. В столице,повторюсь, есть такая должность: окружной специалист по сестринскому делу. Вот это его работа: собирать главных сестер и обсуждать.разбирать,советовать,помогать и тд. Но вот странная вещь!!! Ни кто на форуме об этой должности даже не слышал !!!
Это точно. Хоть кто то заметил.adelina:и от Потребнадзора им достаётся,отдуваются за всех....
Вот это больше похоже на аудит.omina:У нас в области проходят перекрёстные проверки, т. е. создают коллектив из главных медсестёр и они проверяют. А перед проверкой нам дают список оценочных критериев, потом по итогам проверки пишут акты.
А вопрос,догадываюсь почему возник. Спросить не у кого. Проверяющих море,а спросить не у кого. Проверка пришла,акт накатала и ушла.А так,что бы позвать людей,желательно тех же,которые проверять будут-этого нет. В столице,повторюсь, есть такая должность: окружной специалист по сестринскому делу. Вот это его работа: собирать главных сестер и обсуждать.разбирать,советовать,помогать и тд. Но вот странная вещь!!! Ни кто на форуме об этой должности даже не слышал !!!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Ещё у нас в области хорошая традиция или организация, не знаю как выразиться - это один раз в месяц, кроме летних месяцев проводятся планёрки главных медицинских сестёр, информации много полезной, разбирают новые приказы, а главное мы можем пообщаться, спросить друг у друга "А у тебя как???" Мы созваниваеся если возникают проблемы, те кто более тесно общаются делятся друг с другом приказами или другими"очень нужными в нашей работе бумажками".
Сейчас проверяющие, если грамотные проверяющие, то они в актах пишут какие нарушения и согласно какого приказа, СанПиНа и т.д и какого пункта, тогда проще устранять недостатки - читай первоисточник и вперёд и с песней, а вот если пишут: "Журнал ведётся не по форме" вот тогда сложнее, иногда не можешь доказать СВОЮ правоту, у нас летом был такой случай, написали в акте что мы неправильно ведём журнал, не по форме, а мы брали форму журнала из приказа (по подаче экстренных извещений) ничего доказать мы не смогли, нас даже слушать не стали.Безнадежный пациент: Проверяющих море,а спросить не у кого. Проверка пришла,акт накатала и ушла.
Ещё у нас в области хорошая традиция или организация, не знаю как выразиться - это один раз в месяц, кроме летних месяцев проводятся планёрки главных медицинских сестёр, информации много полезной, разбирают новые приказы, а главное мы можем пообщаться, спросить друг у друга "А у тебя как???" Мы созваниваеся если возникают проблемы, те кто более тесно общаются делятся друг с другом приказами или другими"очень нужными в нашей работе бумажками".
-
Автор темыМаша
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: мед сестра
А если можно скиньте оценочные критерии.omina:У нас в области проходят перекрёстные проверки, т. е. создают коллектив из главных медсестёр и они проверяют. А перед проверкой нам дают список оценочных критериев, потом по итогам проверки пишут акты.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Сейчас проверяющие, если грамотные проверяющие, то они в актах пишут какие нарушения и согласно какого приказа, СанПиНа и т.д и какого пункта, тогда проще устранять недостатки - читай первоисточник и вперёд и с песней, а вот если пишут: "Журнал ведётся не по форме" вот тогда сложнее, иногда не можешь доказать СВОЮ правоту, у нас летом был такой случай, написали в акте что мы неправильно ведём журнал, не по форме, а мы брали форму журнала из приказа (по подаче экстренных извещений) ничего доказать мы не смогли, нас даже слушать не стали.
Были такие ляпы, теперь к журналу и проверке заранее подготавливаем приказы, на основании которых эти журналы ведем.
Были такие ляпы, теперь к журналу и проверке заранее подготавливаем приказы, на основании которых эти журналы ведем.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Кто Вас собирает??? И кого: ВАС. Город,область,район ???omina: Ещё у нас в области хорошая традиция или организация, не знаю как выразиться
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Они это делают потому,что главный врач пишет объяснительную по акту проверки в управление,где может обосновать необоснованность (извините) нарушений,написанных в акте. Это все понятно,грамотные-неграмотные. А что делать новой главной сестре. Ждать проверку ??? мне кажется,что задача руководства любого уровня - сначала научить,а потом спросить.omina: Сейчас проверяющие, если грамотные проверяющие, то они в актах пишут какие нарушения и согласно какого приказа,
-
Светл@на
- Эксперт форума

Собирают нас - юг Тюменской области, север это отдельное "государство в государстве".
Собирает Буракевич Ольга Анриевна - это наш "Областной начальник" в Департаменте здравоохранения и Петрова Ольга Анатольевна - это Тюменский руководитель среднего медицинского персонала и конечно же совместно с Медакадемией, медицинским училищем и региональным отделением Ассоциации медицинских сестёр. У них своя команда помощников.
А нас - это главных медицинских сестёр всех учреждений здравоохранения юга Тюменской области.
Оценочные критерии - выслать не могу, т. к. они только на бумажном носителе, если отсканировать , то только когда будет время и могу выслать на адрес электронной почты.
Собирает Буракевич Ольга Анриевна - это наш "Областной начальник" в Департаменте здравоохранения и Петрова Ольга Анатольевна - это Тюменский руководитель среднего медицинского персонала и конечно же совместно с Медакадемией, медицинским училищем и региональным отделением Ассоциации медицинских сестёр. У них своя команда помощников.
А нас - это главных медицинских сестёр всех учреждений здравоохранения юга Тюменской области.
Оценочные критерии - выслать не могу, т. к. они только на бумажном носителе, если отсканировать , то только когда будет время и могу выслать на адрес электронной почты.
Мобильная версия