Совместительство ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Совместительство
Коллеги, у кого-нибудь есть опыт совместительства (не внутреннего)? Устроилась на работу сутки-трое, особо на ней не устаю, так как с 22-00 до 6-00 есть возможность отдохнуть, да и чего потом 3 суток дома сидеть? Внутри ЛПУ совмещать просто не с чем, так как свободных ставок нет. А с чего начинать вообще поиск внешнего совместительства? И насколько это вообще реально? Ведь везде ж тоже свои графики, в которые надо вписаться и наверняка подстраиваться под мой никто не будет.
Если у кого есть опыт внешнего совместительства на 0,25-0,5 ставки поделитесь, пожалуйста.
Если у кого есть опыт внешнего совместительства на 0,25-0,5 ставки поделитесь, пожалуйста.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Совместительство
Где не хватает м/с с удовольствием берут внешних совместителей,и в некотором смысле им выгоднее работать,так как график они сами подают,и под них уже делают график в отделении. Есть только одна проблема,график на основной работе на следующий месяц желательно уже знать к 20-22 числу.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Вопрос в том, что, скажем, есть в больнице свободная ставка. Я могу взять лишь 0,25. А потом, допустим, на это место захочет устроится человек, но на полную ставку, а не оставшиеся 0,75. Или, если речь идет о поликлинике, то там вообще все привязано к сменам и медсестры закреплены за специалистами....
Как технически-то это сделать?
Как технически-то это сделать?
-
kapa
- Модератор
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Еще надо учесть, тот факт, что совместительлю могут иногда дежурства и не дать, если своим не хватает. Например, совместитель работает на 0,25 ставки, в феврале месяц короткий и ему может дежурств не достаться, не смотря на то. что ставка маленькая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Так же обзванивать больницы и узнавать, не нужны ли внешние совместители им? А вообще, насколько это реально? или предпочтут взять человека "всерьез и надолго", то есть на ставку и чтоб у него эта работа основной была?
-
kapa
- Модератор
Не знаю как по всей России,но в Питере почти во все городские больницы,да и частные,с удовольствием берут м/с совместителей - сестер везде нехватает. Мне отказали один раз на внеш.совместительство-в роддоме. 
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

))
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 31 секунду:
Девочки, а еще такой вот вопрос... Ну, скажем, найду я себе внешнее совместительство... Должна ли я как-то получать на это согласие или хотя бы информировать по факту своего основного работодателя? или это исключительно мое личное дело. И еще... Скажем, на основной работе кто-то резко заболел, ушел в отпуск, уволится, умер (нужное подчеркнуть)... Естественно, дыры в графике латаются за счет увеличения смен. вот, скажем, захочет старшая мне дополнительный день поставить, а у меня вторая работа на этот день запланирована? Или ,если я писала заявление на ставку, то переработки мне мгут давать только с моего согласия?
Но в Питер ездить на 0,25 ставки, пусть даже Сапсаном, мне будет, пожалуй, далековатоkapa:Не знаю как по всей России,но в Питере почти во все городские больницы,да и частные,с удовольствием берут м/с совместителей - сестер везде нехватает. Мне отказали один раз на внеш.совместительство-в роддоме.
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 31 секунду:
Девочки, а еще такой вот вопрос... Ну, скажем, найду я себе внешнее совместительство... Должна ли я как-то получать на это согласие или хотя бы информировать по факту своего основного работодателя? или это исключительно мое личное дело. И еще... Скажем, на основной работе кто-то резко заболел, ушел в отпуск, уволится, умер (нужное подчеркнуть)... Естественно, дыры в графике латаются за счет увеличения смен. вот, скажем, захочет старшая мне дополнительный день поставить, а у меня вторая работа на этот день запланирована? Или ,если я писала заявление на ставку, то переработки мне мгут давать только с моего согласия?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы не должны получать согласие у работодателя по месту основной работы. Совмещение - только Ваше дело.
Любые дополнительные смены сверх графика могут быть поставлены только с Вашего согласия.
Любые дополнительные смены сверх графика могут быть поставлены только с Вашего согласия.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Спасибо! Уже проще!ВВС:Вы не должны получать согласие у работодателя по месту основной работы. Совмещение - только Ваше дело.
-