Продолжительность рабочего дня ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра в ФОКе
Re: Продолжительность рабочего дня
Добрый день! Почитала тут ветку, много интересного и познавательного можно отсюда вынести.! У меня такой вопрос, я работаю в МБУ ГФОК, где по договору я работаю 40 часов в неделю медсестрой, работаю я с коллегой, день через день ( это получается 12 часов в день). Могу ли я потребовать от своего руководства снижения часовой ставки на 39 часов и имею ли я право на дополнительный отпуск. И еще может не в тему вопрос, может ли онкологические больные, в данном случае моя напарница работать в детском оздоровительном комплексе?!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Льготы, в том числе по отпускам и продолжительности рабочего времени, предоставлены для медицинских работников. Обязательным условием для получения льгот является работа в учреждениях здравоохранения, к коим ФОК не относятся.
Поэтому права на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск. как медицинский работник, Вы не имеете. Что не исключает льготы, установленные коллективным договором на уровне организации.
2. А почему нет? Если не установлена инвалидность - конечно, может.
Поэтому права на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск. как медицинский работник, Вы не имеете. Что не исключает льготы, установленные коллективным договором на уровне организации.
2. А почему нет? Если не установлена инвалидность - конечно, может.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, подскажите пожалуйста (перерыла Интернете, данные расходятся), в гнойной хирургии 39-часовая или 36-часовая рабочая неделя? Если у нас вредность (которая оплачивается 25%), то положена ли нам сокращенная продолжительность рабочего времени?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2804
- Должность: медсестра ОУ
В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" рассмотрим два определения:
Смотрим далее:
У меня дежавю, я это уже писала где-то...
Не соглашусь. И обьясню, почему:ВВС:Льготы, в том числе по отпускам и продолжительности рабочего времени, предоставлены для медицинских работников. Обязательным условием для получения льгот является работа в учреждениях здравоохранения, к коим ФОК не относятся.
В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" рассмотрим два определения:
вывод: для получения льгот нужно работать в мед. организации или ИП с лицензией на меддеятельность.13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
Смотрим далее:
зелененьким выделила то, дает работникам иных организаций, имеющих лицензию на меддеятельность, право на льготы медработников.медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;
У меня дежавю, я это уже писала где-то...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
То есть Вы ставите знак равенства между понятиями "регулирующие деятельность" и "дающие право на льготы". Уверены? 
Правила дорожного движения регулируют деятельность всех транспортных средств, но спецмашины имеют право на льготы (нарушать правила)

Правила дорожного движения регулируют деятельность всех транспортных средств, но спецмашины имеют право на льготы (нарушать правила)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
постановление по сокращенной раб неделе.
-
101.doc
- (93 КБ) 450 скачиваний
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2804
- Должность: медсестра ОУ
ВВС, в других нормактах определения медицинского работника нет. Мое определение притянуто за уши, согласна.
И четко этот вопрос нужно прописывать. А пока, по крайней мере у нас, медработниками признают всех, работающих по мед.лицензии.
И четко этот вопрос нужно прописывать. А пока, по крайней мере у нас, медработниками признают всех, работающих по мед.лицензии.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-