Продолжительность рабочего дняЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Лена37
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2010
Должность: медсестра в ФОКе
 Re: Продолжительность рабочего дня

Сообщение Лена37 »

Добрый день! Почитала тут ветку, много интересного и познавательного можно отсюда вынести.! У меня такой вопрос, я работаю в МБУ ГФОК, где по договору я работаю 40 часов в неделю медсестрой, работаю я с коллегой, день через день ( это получается 12 часов в день). Могу ли я потребовать от своего руководства снижения часовой ставки на 39 часов и имею ли я право на дополнительный отпуск. И еще может не в тему вопрос, может ли онкологические больные, в данном случае моя напарница работать в детском оздоровительном комплексе?!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Льготы, в том числе по отпускам и продолжительности рабочего времени, предоставлены для медицинских работников. Обязательным условием для получения льгот является работа в учреждениях здравоохранения, к коим ФОК не относятся.
Поэтому права на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск. как медицинский работник, Вы не имеете. Что не исключает льготы, установленные коллективным договором на уровне организации.
2. А почему нет? Если не установлена инвалидность - конечно, может.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Коллеги, подскажите пожалуйста (перерыла Интернете, данные расходятся), в гнойной хирургии 39-часовая или 36-часовая рабочая неделя? Если у нас вредность (которая оплачивается 25%), то положена ли нам сокращенная продолжительность рабочего времени?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2804
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ВВС:Льготы, в том числе по отпускам и продолжительности рабочего времени, предоставлены для медицинских работников. Обязательным условием для получения льгот является работа в учреждениях здравоохранения, к коим ФОК не относятся.
Не соглашусь. И обьясню, почему:
В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" рассмотрим два определения:
13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
вывод: для получения льгот нужно работать в мед. организации или ИП с лицензией на меддеятельность.
Смотрим далее:
медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;
зелененьким выделила то, дает работникам иных организаций, имеющих лицензию на меддеятельность, право на льготы медработников.

У меня дежавю, я это уже писала где-то...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

То есть Вы ставите знак равенства между понятиями "регулирующие деятельность" и "дающие право на льготы". Уверены? :)
Правила дорожного движения регулируют деятельность всех транспортных средств, но спецмашины имеют право на льготы (нарушать правила)
Валерий Валерьевич Самойленко
Shilo
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 133
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Shilo »

постановление по сокращенной раб неделе.
101.doc
(93 КБ) 450 скачиваний
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2804
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ВВС, в других нормактах определения медицинского работника нет. Мое определение притянуто за уши, согласна.
И четко этот вопрос нужно прописывать. А пока, по крайней мере у нас, медработниками признают всех, работающих по мед.лицензии.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться