Продолжительность рабочего дняЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Нонна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 83
В медицине с: 1988
Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
 Re: Продолжительность рабочего дня

Сообщение Нонна »

Девочки читайте литературу. В прошлогодней подписке "Медицинское обслуживание и питание в ДОУ" целая статья. Где прописано, что 1,5 ставки медсестры ДОУ это 39 часов в неделю. 8-ми часовой рабочий день, с 8.00 до 17 часов, с 13 до 14 - обед, т.к. если рабочий день больше 6 часов, обед - обязательно. По пятницам я работаю до 16 часов.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нонна:что 1,5 ставки медсестры ДОУ это 39 часов в неделю
Можно попросить полную цитату со ссылкой на нормативный акт?
Валерий Валерьевич Самойленко
Нонна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нонна »

В понедельник найду и процитирую
Т@нюшк@
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра

Сообщение Т@нюшк@ »

0,25 ставки оформлено как совмещение.Сколько часов у меня рабочий день должен быть?36 в неделю ведь так?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не факт. Скорее все-таки 39 (хотя я думаю, совсем по другой причине, чем указывает Нонна). Но дождемся ее аргументов и тогда продолжим разговор.
Валерий Валерьевич Самойленко
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: это из должностной инструкции скажите , а должна быть доплата за это? Извините может быть не потеме но у меня это наболевший вопрос.
55Маруся33
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2007
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение 55Маруся33 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна быть ставка диет. сестры в саду на 11 групп=235 человек? Просто я работаю недавно и мне оплачивают 1,5 ставки старшей медсестры. Хотя я выполняю работу диет.сестры, на которую уходит очень много рабочего времени! Вот я и подумала, может мне попросить за меню доплату? Если да, то на какой документ я могу сослаться. И еще: где написано, что на 11 групп положено 1,5 ставки, а то возможно что мне оплачивают ставку медсестры и 0,5 ставки диет.сестры. Заранее спасибо за ответы.
svt2712
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра ДОУ

Сообщение svt2712 »

ирена маломолкина:При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: это из должностной инструкции скажите , а должна быть доплата за это? Извините может быть не потеме но у меня это наболевший вопрос.
Вот-вот, меня это тоже волнует, но никто не может ответить, действительно, может тут будет ответ!!!
Нонна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нонна »

Журнал"Управление образовательным учреждением" № 10 за 2010 г
Каким категориям работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени?
... "Сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников - не более 39 ч в неделю - регулируется ст. 350 ТК РФ. в соответствии с нормой этой статьи Правительством РФ принято постановление от 14.02.2003г № 101, на основании которого продолжительность рабочего времени медицинских работников сокращается до 36.33 или 30 ч в неделю в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности".

И по поводу дополнительного отпуска - журнал тот же
..."Во всех остальных дошкольных учреждениях дополнительные отпуска мед.работникам предоставляются продолжительностью 12 рабочих дне как медицинским работникам учреждений просвещения (до принятия Закона РФ "Об образовании" так обобщенно именовались образовательные учреждения, создаваемые для детей).
Таким образом, работодатель не вправе отказать медработникам детского сада в предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. лтсутствие в коллективном договоре положения, дающего медицинским работникам право на предоставление данного вида отпуска, не может являться основанием для отказа. это объясняется тем, что условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.
Следует иметь в виду, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. поэтому предусмотренное Списком количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях при их суммировании с ежегодным основным отпуском должно быть пересчитано в календарные дни."
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2812
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Нонна:Таким образом, работодатель не вправе отказать медработникам детского сада в предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. лтсутствие в коллективном договоре положения, дающего медицинским работникам право на предоставление данного вида отпуска, не может являться основанием для отказа. это объясняется тем, что условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.
Нашла решение суда, поясняющее ситуацию с отсутствием аттестации рабочего места и неподтвержденной "вредностью":
Поскольку аттестация рабочих мест не проведена, доказательств отсутствия вредных факторов при работе с вредными веществами и материалами не представлено ответчиком суд считает правомерным требование истца о предоставлении дополнительного отпуска за вредные условия труда.
Продолжительность отпуска за вредные условия труда установлена Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» не менее 7 календарных дней.
Поскольку не определен класс вредности условий труда по условиям аттестации, суд считает возможным применить Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/п-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». В соответствии со статьей 423 Трудового кодекса Российской Федерации впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации, применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.
Суд считает, что дополнительный отпуск за вредные условия труда должен быть предоставлен в минимальном размере предусмотренном указанным Постановлением,
http://actoscope.com/yfo/sverdobl/tavdi ... 0-2613641/
попробую хоть 7 дней выбить....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться