Продолжительность рабочего дня ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Re: Продолжительность рабочего дня
Девочки читайте литературу. В прошлогодней подписке "Медицинское обслуживание и питание в ДОУ" целая статья. Где прописано, что 1,5 ставки медсестры ДОУ это 39 часов в неделю. 8-ми часовой рабочий день, с 8.00 до 17 часов, с 13 до 14 - обед, т.к. если рабочий день больше 6 часов, обед - обязательно. По пятницам я работаю до 16 часов.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Можно попросить полную цитату со ссылкой на нормативный акт?Нонна:что 1,5 ставки медсестры ДОУ это 39 часов в неделю
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: мед.сестра
0,25 ставки оформлено как совмещение.Сколько часов у меня рабочий день должен быть?36 в неделю ведь так?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не факт. Скорее все-таки 39 (хотя я думаю, совсем по другой причине, чем указывает Нонна). Но дождемся ее аргументов и тогда продолжим разговор.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: это из должностной инструкции скажите , а должна быть доплата за это? Извините может быть не потеме но у меня это наболевший вопрос.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медицинская сестра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна быть ставка диет. сестры в саду на 11 групп=235 человек? Просто я работаю недавно и мне оплачивают 1,5 ставки старшей медсестры. Хотя я выполняю работу диет.сестры, на которую уходит очень много рабочего времени! Вот я и подумала, может мне попросить за меню доплату? Если да, то на какой документ я могу сослаться. И еще: где написано, что на 11 групп положено 1,5 ставки, а то возможно что мне оплачивают ставку медсестры и 0,5 ставки диет.сестры. Заранее спасибо за ответы.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра ДОУ
Вот-вот, меня это тоже волнует, но никто не может ответить, действительно, может тут будет ответ!!!ирена маломолкина:При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: это из должностной инструкции скажите , а должна быть доплата за это? Извините может быть не потеме но у меня это наболевший вопрос.
-
- Активный участник
Журнал"Управление образовательным учреждением" № 10 за 2010 г
Каким категориям работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени?
... "Сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников - не более 39 ч в неделю - регулируется ст. 350 ТК РФ. в соответствии с нормой этой статьи Правительством РФ принято постановление от 14.02.2003г № 101, на основании которого продолжительность рабочего времени медицинских работников сокращается до 36.33 или 30 ч в неделю в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности".
И по поводу дополнительного отпуска - журнал тот же
..."Во всех остальных дошкольных учреждениях дополнительные отпуска мед.работникам предоставляются продолжительностью 12 рабочих дне как медицинским работникам учреждений просвещения (до принятия Закона РФ "Об образовании" так обобщенно именовались образовательные учреждения, создаваемые для детей).
Таким образом, работодатель не вправе отказать медработникам детского сада в предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. лтсутствие в коллективном договоре положения, дающего медицинским работникам право на предоставление данного вида отпуска, не может являться основанием для отказа. это объясняется тем, что условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.
Следует иметь в виду, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. поэтому предусмотренное Списком количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях при их суммировании с ежегодным основным отпуском должно быть пересчитано в календарные дни."
Каким категориям работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени?
... "Сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников - не более 39 ч в неделю - регулируется ст. 350 ТК РФ. в соответствии с нормой этой статьи Правительством РФ принято постановление от 14.02.2003г № 101, на основании которого продолжительность рабочего времени медицинских работников сокращается до 36.33 или 30 ч в неделю в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности".
И по поводу дополнительного отпуска - журнал тот же
..."Во всех остальных дошкольных учреждениях дополнительные отпуска мед.работникам предоставляются продолжительностью 12 рабочих дне как медицинским работникам учреждений просвещения (до принятия Закона РФ "Об образовании" так обобщенно именовались образовательные учреждения, создаваемые для детей).
Таким образом, работодатель не вправе отказать медработникам детского сада в предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. лтсутствие в коллективном договоре положения, дающего медицинским работникам право на предоставление данного вида отпуска, не может являться основанием для отказа. это объясняется тем, что условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.
Следует иметь в виду, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. поэтому предусмотренное Списком количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях при их суммировании с ежегодным основным отпуском должно быть пересчитано в календарные дни."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2812
- Должность: медсестра ОУ
попробую хоть 7 дней выбить....
Нашла решение суда, поясняющее ситуацию с отсутствием аттестации рабочего места и неподтвержденной "вредностью":Нонна:Таким образом, работодатель не вправе отказать медработникам детского сада в предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. лтсутствие в коллективном договоре положения, дающего медицинским работникам право на предоставление данного вида отпуска, не может являться основанием для отказа. это объясняется тем, что условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-