У меня в трудовом договоре 28 дней стоит. А настаивать - как бы себе дороже не вышло. Просто я этот вопрос с руководством проговаривала и пришла к выводу, что не стоит будить лихо... А воспитатели с психологами - да, имеют больше.LaMa:это в случае, если этот отпуск прописан в коллективном договоре, или дается по решению работодателя. Нам так и посоветовали сделать, мол, если очень хочется, коллектив может пойти навстречу работнику и тд. Но почему это должно зависеть от решения коллектива и руководителя, от наличия средств, если есть постановление действующее? Ведь отпуск в 56 дней у учителей не из сэкономленных зарплатных средств выплачивают, это заложено в фонд оплаты? Сейчас у нас будут проходить аттестация рабочих мест, новые тр. договора будут ,вот я и хочу ,чтоб отпуск там был прописан в 42 дня, а не в 28+решение коллектива. Или я не права, или в чем-то ошибаюсь?? Просветите, рада буду.
Продолжительность рабочего дня ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 46
- Должность: м\с детского сада
Re: Продолжительность рабочего дня
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1922
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Поняла где подвох
Хотя интересно получается,нынче все отпуска считаются по календарным дням,а ссылаемся на документ,где рабочие дни расписаны.
А разве у м/с ДОУ 6-дневная рабочая неделя?
Хотя интересно получается,нынче все отпуска считаются по календарным дням,а ссылаемся на документ,где рабочие дни расписаны.
А разве у м/с ДОУ 6-дневная рабочая неделя?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2789
- Должность: медсестра ОУ
Муся, так у Вас в детсаду нет нужды без содержания месяц брать, а мне итак уже дороже выходит
Я тоже обговаривала, директор сказал - найдешь документ - дам допотпуск без проблем. Теперь проблемы появились 

На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Модератор
сейчас пытаюсь решить вопрос в городском управлении, но тоже тишина 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: диетсестра
Журнал "Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ" № 1, 2011 года
А в этом журнале статья профсоюзного деятеля. Что имеем право на доп. отпуск.
Получается что только душу теребят чтоли?
А в этом журнале статья профсоюзного деятеля. Что имеем право на доп. отпуск.
Получается что только душу теребят чтоли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: МЕДСЕСТРИЧКА
читала я, читала,так ничего и не поняла...на самом деле отпуск дополнительный есть,но на деле его ни давать, ни оплачивать не хотят?так получается?мой декретный отпуск подходит к концу,мест в дет сад нет,все же решусь пойти мед сестрой работать в ду ,надо все ньюансы с работодателем обговорить,чтоб потом белой ворон не быть...,но чтоб их обговорить, их для начала надо знать)
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
Привет, девочки! Работаю ст. медсестрой в ДДУ. Имею право на доп.оплачиваемый отпуск (проштудировала кучу постановлений, законов, консультировалась у юристов), но ни разу его не получала. В прошлом году экономист из ЦБ разослала по электронке "Приложение к постановлению Госкомтруда СССР и Призидиума ВЦСПС от 21 ноября 1975г. №273/П-20" с выделенным 12 пуктом,где говорится, что при предоставлении доп. опл. отпуска учитывается только то время, когда работник был фактически занят во вредных условиях не менее половины рабочего дня. Заведующая мило мне объяснила, что я совсем не связана с вредными условиями, что я не делаю прививки целыми днями и, вообще, о каких вредных условиях может идти речь? Вот так!
Но, честное слово, обидно! Где найти правду?
Но, честное слово, обидно! Где найти правду?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: постовая терапевтического отделения
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Разве вас на работу берет заведующая садом?? У нас все мс садов работают от ЦРБ и больница платит зарплату и отпуск оплачивает. Заведующая только одобрение свое дает при приеме на работу. Я числюсь как мс педиатрического кабинета поликлиники, а работаю в саду и отпуск у меня 28+14 календарных дней. Можно делить, можно взять целиком.kettiss:все же решусь пойти мед сестрой работать в ду ,надо все ньюансы с работодателем обговорить,чтоб потом белой ворон не быть...,но чтоб их обговорить, их для начала надо знать)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Видимо у всех работодателей свои варианты как работникам не заплатитьТатьяна-Ф:учитывается только то время, когда работник был фактически занят во вредных условиях не менее половины рабочего дня. Заведующая мило мне объяснила, что я совсем не связана с вредными условиями, что я не делаю прививки целыми днями и, вообще, о каких вредных условиях может идти речь?

-
- Модератор
Допотпуск мне дадут, если при аттестации рабочего места будет подтверждены вредные условия труда.
А денег на проведение аттестации рабочего места нет и не предвидится......
мои похождения закончились на такой же нотеТатьяна-Ф:Заведующая мило мне объяснила, что я совсем не связана с вредными условиями, что я не делаю прививки целыми днями и, вообще, о каких вредных условиях может идти речь? Вот так!

Допотпуск мне дадут, если при аттестации рабочего места будет подтверждены вредные условия труда.
А денег на проведение аттестации рабочего места нет и не предвидится......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: ПРОЦЕДУРКА
Подскажите пожалуйста, в поликлинике в процедурнрм кабинете положено время на обед?
-