Продолжительность рабочего дня ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Продолжительность рабочего дня
Дополнительный отпуск медсестры ДОУ - 12 раб дней.
Основание п. 174 разд. XL Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
Основание п. 174 разд. XL Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: перевязочная медсестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
О Боже...
+ 12 дополнительный ... 28+ 12 = ... почему же "примерно" то?Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
karkusha2306,
и учтите , что 12 рабочих
Что тогда получается:
просуммировали 28 и 12 (пересчитав их на календарные), получилось 42
и учтите , что 12 рабочих
Что тогда получается:
просуммировали 28 и 12 (пересчитав их на календарные), получилось 42
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2802
- Должность: медсестра ОУ
ой, как раз проверяющие потребовали обосновать то, что в прошлом году мне дали допотпуск в 14 рабочих дней. Предьявляла им такую выдержку из постановления столетней давности (но оно все же действует):
-
дополнительный отпуск для врача и медсестры.doc
- (31 КБ) 1052 скачивания
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Модератор
ну вот и проблемы накатили...Проверяющие признали мой допотпуск незаконным, ссылка на документ не помогла, аргументы - шикарные (ответ юриста!!!):
1. этот отпуск только для интернатов с тубинфекцией( видимо, только первые строчки в списке профессий прочли
)
2. Просвещение - это то, что связано с типографией, вредность за краску (видимо, с издательством попутали
3.Вообще, мы образование, а не просвещение (и пофиг, что постановление от 74 года, тогда было - просвещением )
Теперь варианты такие - либо вычтут деньгами, либо в следующий отпуск не догуляю эти 14 дней. Но, так как сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет, и взять с меня нечего - решили замять дело (пока не вернусь?).
Вот теперь гадаю, куда ж мне обратиться с этим вопросом, не подскажете??
1. этот отпуск только для интернатов с тубинфекцией( видимо, только первые строчки в списке профессий прочли

2. Просвещение - это то, что связано с типографией, вредность за краску (видимо, с издательством попутали

3.Вообще, мы образование, а не просвещение (и пофиг, что постановление от 74 года, тогда было - просвещением )
Теперь варианты такие - либо вычтут деньгами, либо в следующий отпуск не догуляю эти 14 дней. Но, так как сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет, и взять с меня нечего - решили замять дело (пока не вернусь?).
Вот теперь гадаю, куда ж мне обратиться с этим вопросом, не подскажете??
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 46
- Должность: м\с детского сада
Ну, на самом деле этот отпуск ( в Москве во всяком случае) могут оплатить только в том случае, если на конец года получается экономия з\п - так у нас эти деньги на премии сотрудникам всегда пускают, а такой статьи расходов УО не предусмотрено и у бухгалтера будут неприятности, если будет четко расписан доп.отпуск медработнику. Да, деньги в этом случае придется вернуть. Так что пускай лучше выписывают премию на конец года и все довольны.
-
- Модератор
просто четыре года ситуация такой была - учителя в оплаченном отпуске, а медики школьные - 28 дней, и в конце июля я должна выходить уже. На работе рано я директору не нужна, он мне зарплату платить лишний ме5сяц не хочет, бери мол, без содержания
а при новой системе оплаты больничных я потом какой среднедневной заработок- то иметь буду
это в случае, если этот отпуск прописан в коллективном договоре, или дается по решению работодателя. Нам так и посоветовали сделать, мол, если очень хочется, коллектив может пойти навстречу работнику и тд. Но почему это должно зависеть от решения коллектива и руководителя, от наличия средств, если есть постановление действующее? Ведь отпуск в 56 дней у учителей не из сэкономленных зарплатных средств выплачивают, это заложено в фонд оплаты? Сейчас у нас будут проходить аттестация рабочих мест, новые тр. договора будут ,вот я и хочу ,чтоб отпуск там был прописан в 42 дня, а не в 28+решение коллектива. Или я не права, или в чем-то ошибаюсь?? Просветите, рада буду.Муся:Ну, на самом деле этот отпуск ( в Москве во всяком случае) могут оплатить только в том случае, если на конец года получается экономия з\п -
просто четыре года ситуация такой была - учителя в оплаченном отпуске, а медики школьные - 28 дней, и в конце июля я должна выходить уже. На работе рано я директору не нужна, он мне зарплату платить лишний ме5сяц не хочет, бери мол, без содержания

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1948
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
а далее уже прибавляются вредности, которые высчитываются пропорционально отработанному времени во вредных условиях
ну...говорят бывают такие чудеса,когда само руководство еще сверх обязательных отпусков,дает дополнительные - его право...
отпуска сейчас считаются в календарных днях,а не рабочих, смотрите ст.115 ТК РФ (ВВС цитировал выше), поэтому 28+12=40просуммировали 28 и 12 (пересчитав их на календарные), получилось 42
сомневаюсь, что так будет, 28 календарных дней - это минимальный отпуск, гарантированный законодательством РФ для всех работающих в России,хочу ,чтоб отпуск там был прописан в 42 дня, а не в 28+решение коллектива
а далее уже прибавляются вредности, которые высчитываются пропорционально отработанному времени во вредных условиях
ну...говорят бывают такие чудеса,когда само руководство еще сверх обязательных отпусков,дает дополнительные - его право...
-
- Модератор
неверно, 12 рабочих это и есть 14 календарных, поэтому 42kapa: отпуска сейчас считаются в календарных днях,а не рабочих, смотрите ст.115 ТК РФ (ВВС цитировал выше), поэтому 28+12=40
-