Продолжительность рабочего дняЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Продолжительность рабочего дня

Сообщение ВВС »

Дополнительный отпуск медсестры ДОУ - 12 раб дней.
Основание п. 174 разд. XL Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
karkusha2306
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: перевязочная медсестра

Сообщение karkusha2306 »

ВВС, полностью то он примерно хоть какой ??? :oops:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

О Боже...
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
+ 12 дополнительный ... 28+ 12 = ... почему же "примерно" то?
Валерий Валерьевич Самойленко
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

karkusha2306,
и учтите , что 12 рабочих
Что тогда получается:
просуммировали 28 и 12 (пересчитав их на календарные), получилось 42
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2802
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ой, как раз проверяющие потребовали обосновать то, что в прошлом году мне дали допотпуск в 14 рабочих дней. Предьявляла им такую выдержку из постановления столетней давности (но оно все же действует):
дополнительный отпуск для врача и медсестры.doc
(31 КБ) 1052 скачивания
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

ну вот и проблемы накатили...Проверяющие признали мой допотпуск незаконным, ссылка на документ не помогла, аргументы - шикарные (ответ юриста!!!):
1. этот отпуск только для интернатов с тубинфекцией( видимо, только первые строчки в списке профессий прочли :-o )
2. Просвещение - это то, что связано с типографией, вредность за краску (видимо, с издательством попутали :%)
3.Вообще, мы образование, а не просвещение (и пофиг, что постановление от 74 года, тогда было - просвещением )

Теперь варианты такие - либо вычтут деньгами, либо в следующий отпуск не догуляю эти 14 дней. Но, так как сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет, и взять с меня нечего - решили замять дело (пока не вернусь?).
Вот теперь гадаю, куда ж мне обратиться с этим вопросом, не подскажете??
Муся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: м\с детского сада

Сообщение Муся »

Ну, на самом деле этот отпуск ( в Москве во всяком случае) могут оплатить только в том случае, если на конец года получается экономия з\п - так у нас эти деньги на премии сотрудникам всегда пускают, а такой статьи расходов УО не предусмотрено и у бухгалтера будут неприятности, если будет четко расписан доп.отпуск медработнику. Да, деньги в этом случае придется вернуть. Так что пускай лучше выписывают премию на конец года и все довольны.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Муся:Ну, на самом деле этот отпуск ( в Москве во всяком случае) могут оплатить только в том случае, если на конец года получается экономия з\п -
это в случае, если этот отпуск прописан в коллективном договоре, или дается по решению работодателя. Нам так и посоветовали сделать, мол, если очень хочется, коллектив может пойти навстречу работнику и тд. Но почему это должно зависеть от решения коллектива и руководителя, от наличия средств, если есть постановление действующее? Ведь отпуск в 56 дней у учителей не из сэкономленных зарплатных средств выплачивают, это заложено в фонд оплаты? Сейчас у нас будут проходить аттестация рабочих мест, новые тр. договора будут ,вот я и хочу ,чтоб отпуск там был прописан в 42 дня, а не в 28+решение коллектива. Или я не права, или в чем-то ошибаюсь?? Просветите, рада буду.

просто четыре года ситуация такой была - учителя в оплаченном отпуске, а медики школьные - 28 дней, и в конце июля я должна выходить уже. На работе рано я директору не нужна, он мне зарплату платить лишний ме5сяц не хочет, бери мол, без содержания :shock: а при новой системе оплаты больничных я потом какой среднедневной заработок- то иметь буду :cry: :cry:
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1948
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

просуммировали 28 и 12 (пересчитав их на календарные), получилось 42
отпуска сейчас считаются в календарных днях,а не рабочих, смотрите ст.115 ТК РФ (ВВС цитировал выше), поэтому 28+12=40
хочу ,чтоб отпуск там был прописан в 42 дня, а не в 28+решение коллектива
сомневаюсь, что так будет, 28 календарных дней - это минимальный отпуск, гарантированный законодательством РФ для всех работающих в России,
а далее уже прибавляются вредности, которые высчитываются пропорционально отработанному времени во вредных условиях
ну...говорят бывают такие чудеса,когда само руководство еще сверх обязательных отпусков,дает дополнительные - его право...
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

kapa: отпуска сейчас считаются в календарных днях,а не рабочих, смотрите ст.115 ТК РФ (ВВС цитировал выше), поэтому 28+12=40
неверно, 12 рабочих это и есть 14 календарных, поэтому 42
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться