Доставка препаратов крови в ночное время из СПК ⇐ Реанимация
-
Автор темыTASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Доставка препаратов крови в ночное время из СПК
Коллеги,расскажите как у Вас в больницах организована доставка препаратов крови в вечернее и ночное время.Днем без проблем всё и так понятно,заявку отдал,позвонили,сходил забрал!Но наступает вечер или ночь,и катастрофа.Мы работаем по 2 сестры в смену,на 9 коек,заполняемость большей частью полная,на аппаратной вентиляцию за частую бывают и все 9 пациентов и когда возникает вопрос кому ехать на станцию переливания.ответ один кто-то из нас,а второая сестра остается одна на всех,поездка занимает 40-50 минут!Понятно,это происходит не каждое дежурство,но как у Вас решается этот вопрос?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Доставка препаратов крови в ночное время из СПК
У нас кабинет переливания на одном этаже с реанимацией. Если надо заказать кровь (нет нужной группы в кабинете), то врач звонит на станцию переливания, кровь привозят в приемный покой, сестры приемного покоя нам отзваниваются, что кровь привезли, и младшая м/с по уходу за ней идет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыTASY
- Ветеран форума

А кто конкретно ездит на станцию?Меня этот вопрос интересует,потому что добежать до другого корпуса в КТТ,для нас не проблема,это дело 5 минут,а вот поездка до станции отравляет нам всю жизнь
-
anestezistca
- Модератор
станция сама привозит, у них есть машини. Собираются заявки и по мере накопления заявок машина кровь развозит
-
Автор темыTASY
- Ветеран форума

Большое спасибо,попробуем поработать в этом направлении
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Мы получали кровь или в ОПК в самом стационаре,а если у них не было крови,то действительно,вызывали какую то бригаду и они привозили кровь со СПК, если кровь находили по городу,то время суток значения не имели - привозили в любое время.
Даже не знаю,по мере наполнения заявок или не помере наполнения СПК нам привозила,но если кровь была,то нам приходилось ждать не более 1 часа после подачи заявки.
Даже не знаю,по мере наполнения заявок или не помере наполнения СПК нам привозила,но если кровь была,то нам приходилось ждать не более 1 часа после подачи заявки.
-
Автор темыTASY
- Ветеран форума

Я один момент не могу уловить,СПК принимает Вашу заявку,руководствуясь толькоВашим звонком?Потому что мы пишем требование,за всеми подписями и печатями и с ним едим на станцию.Уточню на всякий случай ещё раз,меня интересует вечернее и ночное время,когда кабинет трансфузионной терапии уже не работает
-
anestezistca
- Модератор
В дневное время м/с кабинета переливания крови, в ночное время дежурный доктор.... набирает номер станции переливания крови говорит :..... городская больница. нам нужна ...... такая-то эр.масса или плазма. На станции спрашивают кто заказал - ФИО, должность . И согласно принятой по телефону заявки они привозят кровь с готовыми накладными. Кровь ставится на приход в журнал, а накладная подшивается в папку.
-
Автор темыTASY
- Ветеран форума

Вот этот момент меня и смущал,что достаточно одного звонка!У нас без бумажки ...Будем пробовать что-то поменять
-
алль
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1994
- Должность: м/с анестезист
У нас тоже, днём понятно, врач в кабинет переливания звонит. Санитарочка идёт и забирает. А ночью врач звонит на станцию и заказывает. Сообщает свою должность,больницу,отделение и всё. Скорая привозит в приёмник, с накладной, которая потом и сдаётся в кабинет переливания.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И привозят причём немедленно. Реанимация всё ж...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И привозят причём немедленно. Реанимация всё ж...
-