Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение ВВС »

Слава Богу нет.
Одна из целей - объяснить, что любое вмешательство на коже - не только развлечение, но и риск.
Заодно научат, что уколы не "ставят", а делают.
P.S. Фраза, что "все манипуляции с нарушением кожных покровов (инъекции мезотерапии, ботокса и т.д.) имеет право выполнять только врач-косметолог с высшим образованием" не соответствует действительности.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Olysia
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение Olysia »

Гость:а мне 28 и я тоже хотела бы пойти учиться в мед.училище. Всегда привлекала медицина, но пошла в педагогику, и все равно тянет. Сейчас правда маленький ребенок, но хочется через пару лет пойти учиться

А у меня наоборот)))) Мне 34 и мед образование, но педагогика привлекает, особенно психология и начальная школа. Вот думаю в 34 еще можно выучиться на учителя???
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Olysia:
Гость:а мне 28 и я тоже хотела бы пойти учиться в мед.училище. Всегда привлекала медицина, но пошла в педагогику, и все равно тянет. Сейчас правда маленький ребенок, но хочется через пару лет пойти учиться

А у меня наоборот)))) Мне 34 и мед образование, но педагогика привлекает, особенно психология и начальная школа. Вот думаю в 34 еще можно выучиться на учителя???

Можно!
Моя подруга поступила в пединститут на дневное (!!!) отделение, когда ее сын поступил в колледж. А ныне она работает учителем младших классов и в ее классе учится младшая девочка третей нашей общей подруги :-)
АннаХ
Новичок
Новичок
Должность: абитуриент

Сообщение АннаХ »

Косметик (без мед.образования) выполняет следующие услуги:
* гигиенический массаж лица и шеи;
* наложение масок;
* гигиеническая чистка кожи лица;
* наложение искусственных ресниц;
* коррекция бровей пинцетом, окрашивание бровей и ресниц;
* декоративный макияж;

Косметолог со специализацией «сестринская косметология» выполняет все услуги, перечисленные для косметика, плюс:
* медицинский макияж (камуфляж);
* мануальные техники, связанные с нарушением кожного покрова (механическая чистка лица, удаление жировых кист, депиляция, пирсинг и пр.);
* щадящие аппаратные методики (УЗ-чистка, броссаж, парафинотерапия и т.д.);
* поверхностные химические пилинги;
* программы праздничного ухода для лица и тела (шоколадное обёртывание, парафанго, стоун-тарапия и др.).

Косметолог со специализацией «терапевтическая косметология» выполняет все перечисленные выше услуги плюс:
* медицинский осмотр, назначение исследований, лечение/удаление недостатков и патологий, назначение препаратов и выписывание рецептов на препараты для самостоятельного использования;
* инъекционные техники (внутрикожное, подкожное, внутримышечное введение терапевтических препаратов);
* сложные аппаратные методики (татуаж, дермабразия, термаж, элос-, электро- и фотоэпиляция, крио-, электро- или лазерная деструкция доброкачественных новообразований (купероза, папилломатоза) и т.д.);
* срединные и глубинные химические пилинги.

Непонятно тогда, зачем вообще для косметички среднее медицинское образование, если достаточно иметь в штате салона красоты косметика и врача-косметолога. Косметолог со средним образованием - ни туда-ни сюда: занимается в основном тем же что и косметик, хотя учился три года, а для "денежных" процедур не дорос...
Кстати, существуют трёхмесячные курсы "Сестринское дело" в учебном центре "АИР" :proc:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сие не соответствует истине - ни по содержанию (уже не 80-е годы), ни по наименованию (нет такой "специализации терапевтическая косметология").

Косметик может работать только в парикмахерской и в бане.
АннаХ
Новичок
Новичок
Должность: абитуриент

Сообщение АннаХ »

И хирургической косметологии может тоже нет? Я про терапевтическую косметологию написала в смысле отрасли деятельности исключительно врача-косметолога в отличие от косметолога-эстетиста (косметологической сестры). А как следовало выразится правильно?

В общем, написала я в АИР, в том духе, что куда с их "дипломом" можно трудоустроиться вообще-то, ведь если контролирующие органы проверят салон и дипломы работников, то лицензию быстренько отберут. Получила ответ...
<<Данный курс "сестринское дело" разрешает косметологам делать простые косметические процедуры, поэтому чтобы делать ботокс, контурную пластику, аллопатическую мезотерапию, Вам нужно высшее медицинское образование дерматокосметолог. Мы работаем с 1997 года, в 2000 году ввели курс "сестринское дело", чтобы неимеющие мед. образования могли в дальнейшем без проблем работать косметологом. Салон красоты всегда берет на работу одного врача, на него оформляет лицензию, и в дальнейшем без проблем принимает всех и со средним и с начальным мед. образованием.>>
Интересно, что бы Вы, посоветовали им написать? Такое впечатление, что они приравнивают свою бумажку к диплому, или не знают, что после получения лицензии на 5 лет, бывают ещё и регулярные проверки. Само по себе содержание ответа очень заманчиво, не раз видела на других сайтах рассуждения куда лучше пойти - в АИР на 3 месяца или в мед.колледж на 3-4года. Хотелось бы раз и навсегда поставить все точки над i в этом вопросе для косметологов, чтобы не было заблуждений и иллюзий.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

И хирургической тоже нет :) И косметолога - эстетиста нет.
Есть "медицинская сестра по косметологии" и "врач - косметолог"

Слушайте, друг мой, мне откровенно лень писать развернутый трактат на эту тему - в процитированном ответе - бред.
На форуме в Амбассадоре, на бизнес-школе у меня доклад по допуску к проф деятельности косметологов - приходите, послушайте.
AnnaOz
Всего сообщений: 1
Должность: математик

Сообщение AnnaOz »

Добрый день Валерий Валерьевич!
Я в сумме 10 лет работаю в продажах и производстве фармпрепаратов, профессиональной косметики. За это время мне пришлось самостоятельно изучить основную медицинскую теорию, реферировать новейшие англоязычные научные статьи для свежих семинаров для врачей. В целом знания накапливались в парадигме комплекса биохимических процессов, каскадов реакций. Потом пришлось выступать перед врачами. Потом показывать элементарные манипуляции. И вот теперь у меня консультируются врачи и даже КМН по вопросам воздействия и применения новых фарм. препаратов. И мне неудобно как-то. Хочу быстро конвертировать знания хотя бы в диплом о среднем мед. образовании. Путем последовательных аттестаций за курсы 1,2,3. Заодно убрать какие-то пробелы в базовых знаниях.
И еще я хочу иметь возможность на законных основаниях проводить массаж и косметическое обертывание.
Какой бы Вы предложили путь?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не вопрос.
3 года по дневной форме, 4 - по вечерней. Заочного образования и экстерната в нашей специальности нет. (И слава Богу)
SvetlanaЯ
Всего сообщений: 1
Должность: мастер маникюра-педикюра и наращивания ногтей

Сообщение SvetlanaЯ »

ВВС:Укажате уровень образования, который есть на сегодня и желаемую форму обучения - мы в этом году набираем специальную группу "для постарше"

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ВВС:И хирургической тоже нет :) И косметолога - эстетиста нет.
Есть "медицинская сестра по косметологии" и "врач - косметолог"

Слушайте, друг мой, мне откровенно лень писать развернутый трактат на эту тему - в процитированном ответе - бред.
На форуме в Амбассадоре, на бизнес-школе у меня доклад по допуску к проф деятельности косметологов - приходите, послушайте.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться