Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Гость
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение Гость »

Валерий Валерьевич, у меня есть и техникум и высшее, но не медицинское, т.е. расчитывать могу только на платное. Думаю пока между дневным и вечерним, пока ребенок маленький (детсикй сад - школа). :) А вы это кто? Почитала форум поняла, что вы возглавляете какой-то мед. колледж? Очень приятно с вами познакомиться. :Rose:
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

"Мы" - это нынче тут http://mtkspb.ru/
Валерий Валерьевич Самойленко
Ангелина
Всего сообщений: 2
Должность: Абитуриент

Сообщение Ангелина »

Я зарегистрировалась. Спасибо за сайт! Буду разбираться. :)

Добавлено спустя 17 часов 14 минут 17 секунд:
ВВС, а можно еще вопрос, а для тех, кто постарше, вы группу будете создавать по какой специальности и по какой форме обучения? :oops: И если платно, то какие экзамены? Я штудирую сейчас общую биологию. :oops:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сестринское дело, вечернее.
Ангелина
Должность: Абитуриент

Сообщение Ангелина »

Валерий Валерьевич, простите меня за такой вопрос. А какое вы имеете отношение к этому колледжу http://mtkspb.ru/? Насколько достоверна информация, которую вы донесли, что будет вечернее отделение? И будет ли такой диплом приравниваться к образованию медицинской сестры, как я поняла там упор в образовании на медицинских оптиков?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Я... весьма сомнительное я имею к нему отношение, наверное. Но говорят, что в этом колледже я - заместитель директора по учебной работе.
Приравниваться ничего ни к чему не будет - есть образование по специальности "Сестринское дело", его можно получить по дневной и вечерней формам - но в любом случае это одно и тоже образование.
А "упора" никакого нет - есть отделение "оптики", есть отделение СД (кстати, еще и фельдшера есть) - просто сайт туп и убог. Уж, простите, таким достался. Но дайте только срок ...
Бублик
Должность: абитуриент

Сообщение Бублик »

ВВС:Сестринское дело, вечернее.
Поясните, пожалуйста, абзац с сайта указанного Вами колледжа:

"При обучении используются условия освоения основной образовательной программы в сокращенные сроки для лиц, имеющих среднее специальное или высшее образование, применяется гибкий режим расписания, позволяющий студентам очно-заочной (вечерней) формы обучения выбрать удобное время аудиторных занятий и место проведения практических занятий. Занятия проводятся четыре раза в неделю по 4 аудиторных часа".

так сколько же учиться? я ищу колледж, но 3 года 10 месяцев - это называется "увольте" :)) Где практика будет? В какое время? После 18.00? Это очень важно!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Уволить? увольняем. проблем с набором нет.
Вы хотите получить специальность быстрее? понимаю - 2 г. 10 мес. но по дневной форме.
Практика? Да. После 18. Организовать трудно, но можно. Но о практике говорить еще рано, она не с начала.
Chuny
Всего сообщений: 1

Сообщение Chuny »

Здравствуйте! Ищу тех, кто учится или учился в 1-м медколледже, больше интересует вечернее отделение. Есть вопрос с выбором училища. так как заявление подала в несколько училищ.
АннаХ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение АннаХ »

Приветствую всех!
Столкнулась с парадоксом - чтобы официально устроиться на работу косметологом, нужно сначала закончить мед.училище. При этом всё, что может быть полезно в сфере медицины уже объяснили на курсах косметологов и массажистов. Физиологию, анатомию, строение кожи и т.д. (закончила несколько лет назад). Просмотрев программу обучения в мед.училище, поняла, что придётся учиться ставить уколы и всё такое. А мне это не просто неприятно, но и совсем не нужно, т.к. все манипуляции с нарушением кожных покровов (инъекции мезотерапии, ботокса и т.д.) имеет право выполнять только врач-косметолог с высшим образованием. Я же окаршиваю реснички, выщипываю бровки, делаю масочки, массажики, завивка ресниц пользуется стабильным спросом. Но увы, это всё на дому, т.к. для салона нужен диплом мед.сестры. Не понимаю, чему я буду учиться три года и зачем. Фактически мне только "корочки" нужны. Неужели нет сокращённой программы для таких как я? :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться