Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Наталья Н.Н.
Всего сообщений: 2
Должность: студентка мед.кол.
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение Наталья Н.Н. »

Просто удивляет в наших людях страх в зрелом возрасте что-то менять. Мол старые уже! Что за чушь! Хочешь - уди и учись! Есть подруга, нет подруги, 41 год, 51 год, да хоть 71 год - разве это имеет значение для учебы, любви и труда. Мы люди свободные!!!
Прочитав все выше написанные сообщения - "звезда в шоке"!!! Как некоторые ленивы или не догадливы! На половину вопросов можно найти ответ в Интернете или обзвонить мед.училища, телефоны которых тоже есть в Интернете.
Мне 33года и я заканчиваю 1 мед, колледж СПб в этом году. Могу рассказать о своем опыте.
1. У меня есть первое среднее спец. образование на базе 9-го класса, поэтому чуюсь платно. Но в нашей группе есть девочки, которые, имея образование на базе 11-г класса, просто утаили эту информацию, поэтому учатся бесплатно. Этот год обучения стоил мне около 17 т.р.
2. Я совершенно не понимаю, зачем нужны подготовительные курсы для поступления в колледж. Туда поступить " как раз плюнуть"! Почитайте хоть немного краткий курс анатомии и биологи, а также в кратком варианте некоторые основные худ. произведения и поступление у вас в кармане. Хождение по подг. курсам у вас займет на много больше времени. Лично видела как поступающих на бюджет просто " за уши тянули" на вступительных экзаменах.
3. Учусь я на вечернем отделении. Лично знаю два кол. где есть веч. отд - это кол.№1 (учебные дни - пон, вт, ср,чет.) и кол. при воен. медицин. акдемии им.Кирова на Суворовском пр. (учебн.дни - пон,вт,чет,пят.). Мой выбор пал на кол.№1 т.к. ближе территориально. Время учебы официально с 18ч до 21ч, но на самом деле до 20ч.
Срок обучения почти 4 года.
4. На первый курс вечернего отделения набрали 2 гр. и поделили по возрасту . 1гр.- до 30лет, а 2гр.- с 30 лет. Этим делением я осталась очень довольно. Набрали народу по максимуму, так, что на первых занятиях мест не хватало. Но на первом же курсе отсеялось около 30% студентов. До 4 курса добрались чуть больше половины. Причем ни кого не выгоняют, все уходят добровольно.
5. В моей группе я одна из самых молодых. Самым старшим за 50 лет.
Больше всего меня поразило, что у 80% студентов моей группы это первое образование!!!

Ну вообщем вкратце я рассказала о своем опыте. Ели будут вопросы, обращайтесь!!!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

а мне 28 и я тоже хотела бы пойти учиться в мед.училище. Всегда привлекала медицина, но пошла в педагогику, и все равно тянет. Сейчас правда маленький ребенок, но хочется через пару лет пойти учиться
Гость

Сообщение Гость »

Я училась в 1Меде, но всего лишь год. Пришлось уйти по семейным обстоятельствам. После этого уже стала экономистом. Но идея о медицине не покидает, постоянно читаю литературу, новинки... Года два назад видела в какой-то газете объявление о курсах медицинских сестер за 8-9 месяцев. То есть, видимо, обучение было интенсивным и не для выпускников школ, а для взрослых. Конечно, платное. По 5-6 часов в день.
Тогда пойти не смогла - очень интенсивно работала.
Теперь разыскиваю эти курсы и никак не могу найти...
Может, кто-то что-то слышал?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет таких курсов. Получение специальности медсестры - это 3 года по 6 часов в день минимум.
Впрочем, несколько общеобразовательных предметов Вам могут перезачесть.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Гость:Я училась в 1Меде, но всего лишь год. Пришлось уйти по семейным обстоятельствам. После этого уже стала экономистом. Но идея о медицине не покидает, постоянно читаю литературу, новинки... Года два назад видела в какой-то газете объявление о курсах медицинских сестер за 8-9 месяцев. То есть, видимо, обучение было интенсивным и не для выпускников школ, а для взрослых. Конечно, платное. По 5-6 часов в день.
Тогда пойти не смогла - очень интенсивно работала.
Теперь разыскиваю эти курсы и никак не могу найти...
Может, кто-то что-то слышал?
Есть такие курсы, но это называется либо "младшая медсестра", либо "сестра по уходу", либо "патронажная сестра". Учат на этих курсах грамотному уходу: перестелить, переодеть, помыть, подстричь ногти и волосы, переложить, пересадить, перевезти, покормить, подмыть, обработать кожу и пр....
Правва занимать должности меджицинской сестры данные курсы не дают - это раз, и два - на те ставки, на которые можно устроиться после этих курсов, можно устроиться и не оканчивая их. то есть при устройстве на работу сестрой по уходу с Вас не спросят бумажку об окончании этих курсов.
Гость

Сообщение Гость »

ВВС:Нет таких курсов. Получение специальности медсестры - это 3 года по 6 часов в день минимум.
Впрочем, несколько общеобразовательных предметов Вам могут перезачесть.
Ха-ха!!!! Не пугайте людей!!!!! Я лично учусь на вечернем отделении 3-4 дня в неделю по 2-3 часа.
Перезачетов у меня никаких нет. Конечно, если выбирать дневное отделение , то может быть и будет 6 часов, да и то не всегда.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Будете смеяться но мне 41 год и я тоже думаю поступать в мед.училище.Поэтому и пишу тут,хочется найти подругу такую же как я.Муж одобряет а сын смеется.Интересно,реально это,в 41 год поступать в училище?Девченки кто со мной?
Я хочу и никак не могу решиться :%) Пишите [email protected]
apple
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: cтудент

Сообщение apple »

Гость:а мне 28 и я тоже хотела бы пойти учиться в мед.училище. Всегда привлекала медицина, но пошла в педагогику, и все равно тянет. Сейчас правда маленький ребенок, но хочется через пару лет пойти учиться
Я пошла в 28,когда родила и появилось много свободного времени в декрете, пошла на вечернее в 1МК. У меня уже есть высшее образование(не медицина), вот решила освоить новую интересную профессию,плюс обучение по вечерам это еще и отдых от памперсов-пеленок :) У нас учатся и 18 летние и 60 летние. Когда шла думала буду одна такая "древняя",а сколько интересных людей у нас учится,и творческие люди и люди тех. специальностей и мамы многодетные и бабушки :)
А какие педагоги!!! :Rose:
В общем если тянет-надо идти.
Наталья Н.Н.
Всего сообщений: 2
Должность: студентка мед.кол.

Сообщение Наталья Н.Н. »

Полностью согласна!!!
В 1 мед. кол. на вечернем отд.учиться реально и интересно. Одно только общение с зав. вечерним отделением даёт столько драйва!!!!!!!!!!! :sestra:
apple
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: cтудент

Сообщение apple »

Наталья Н.Н.:Полностью согласна!!!
В 1 мед. кол. на вечернем отд.учиться реально и интересно. Одно только общение с зав. вечерним отделением даёт столько драйва!!!!!!!!!!! :sestra:
:lol: :good: На первом году обучения все ее жутко боятся,а потом уже становится ясно,что она добрая и не требует невозможного. Но когда она меня остановила без сменки,я думала у меня давление поднимется :mrgreen:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться