Какие мед.училища есть в Питере? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: психотерапевт
Re: Какие мед.училища есть в Питере?
Очень хочу получить знания по специальности медсестра.
Имею два высших образования и как я поняла курсов медсестер не существует и нужно поступать в колледж или училище.
Вопросы такие: есть ли учебные заведения, где существуют группы для "среднего" возраста?
Срок обучения приличный - около трех лет - есть ли какая-нибудь ускоренная программа для людей уже имеющих образование?
И какие учебные заведения являются достойными в СПб? Хотелось бы получить не только диплом, но и качественную подготовку.
Валерий Валерьевич, надеюсь на Ваш ответ!
Имею два высших образования и как я поняла курсов медсестер не существует и нужно поступать в колледж или училище.
Вопросы такие: есть ли учебные заведения, где существуют группы для "среднего" возраста?
Срок обучения приличный - около трех лет - есть ли какая-нибудь ускоренная программа для людей уже имеющих образование?
И какие учебные заведения являются достойными в СПб? Хотелось бы получить не только диплом, но и качественную подготовку.
Валерий Валерьевич, надеюсь на Ваш ответ!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Специализированных "возрастных" групп никто не собирает - нет смысла.
Ускоренных программ нет (если только одно из Ваших образований не врачебное)
Вы можете рассчитывать на перезачет нескольких предметов общегуманитарных направлений, но это не сократит общую продолжительность обучения.
Рекомендовать конкретные учебные заведения не буду - я давно не в этом поле.
Ускоренных программ нет (если только одно из Ваших образований не врачебное)
Вы можете рассчитывать на перезачет нескольких предметов общегуманитарных направлений, но это не сократит общую продолжительность обучения.
Рекомендовать конкретные учебные заведения не буду - я давно не в этом поле.
Валерий Валерьевич Самойленко
Большое спасибо за ответ!
Но мне кажется, желающих получить новую специальность - в принципе переучиться - не так уж и мало. Сколько народу после 35 и чуть за 40, закончивших некода высшие заведения, остались не у дел... - выполняют в офисах чуть выше оплачиваемую работу, без особого удовольствия. А медсестер не хватает, и тема обучения тех, кому за 30-ть, могла бы стать вполне актуальной... Нашлись бы желающие в подобные группы!
Но, Валерий Валерьевич, Вы больше в этой теме, поэтому мое мнение может быть не верным!
Для себя решила - не тратить время....
Но мне кажется, желающих получить новую специальность - в принципе переучиться - не так уж и мало. Сколько народу после 35 и чуть за 40, закончивших некода высшие заведения, остались не у дел... - выполняют в офисах чуть выше оплачиваемую работу, без особого удовольствия. А медсестер не хватает, и тема обучения тех, кому за 30-ть, могла бы стать вполне актуальной... Нашлись бы желающие в подобные группы!
Но, Валерий Валерьевич, Вы больше в этой теме, поэтому мое мнение может быть не верным!
Для себя решила - не тратить время....
-
- Эксперт
По сути я с Вами согласен набрать «возрастную» группу было бы можно и даже в чем то интересно, но на практике сие невозможно.
Во-первых, город большой и создать профильную группу где-то в одном училище – обречь большую часть группы учиться не в ближайшем, не в выбранном по уровню образования – а в том, которое «назначат»
Во-вторых, большинство людей старшего возраста отсеиваются к первой сессии – они отвыкли учиться (а первый год обучения в МУ очень труден и никаких послаблений им не будет), да и посещать 6 дней в неделю все занятия с семьями, детьми, работой…. Им трудно. Хотя прекрасные исключения в моей педагогической практике были, со многими поддерживаем отношения до сих пор.
Кстати, проблемы недостаточной подготовки сестер в Питере нет – огромное количество училищ с гипертрофированным (по традиционным причинам) набором – готовим много, выпускаем много – до клиники доходит ничтожный процент. Причины известны – работа трудная, а платят на первых порах мало. Чтобы устроится на достойную работу (она есть ) – надо быть специалистом, то есть учиться после училища, набираться опыта… (вот только на прошлой неделе свою бывшую (из лучших и любимых) студентку отправил на трудоустройство – зряплата для начала 1000 евро + бонус + немаленький соц пакет) Она обещала подумать. И она имеет на это право: 3 языка + свободное владение компьютером + великолепный аттестат + куча пройденных программ после окончания училища. Таких мало. Но даже она сразу после училища смогла устроится только на обычную городскую реанимацию... Так что все не так просто.
Во-первых, город большой и создать профильную группу где-то в одном училище – обречь большую часть группы учиться не в ближайшем, не в выбранном по уровню образования – а в том, которое «назначат»
Во-вторых, большинство людей старшего возраста отсеиваются к первой сессии – они отвыкли учиться (а первый год обучения в МУ очень труден и никаких послаблений им не будет), да и посещать 6 дней в неделю все занятия с семьями, детьми, работой…. Им трудно. Хотя прекрасные исключения в моей педагогической практике были, со многими поддерживаем отношения до сих пор.
Кстати, проблемы недостаточной подготовки сестер в Питере нет – огромное количество училищ с гипертрофированным (по традиционным причинам) набором – готовим много, выпускаем много – до клиники доходит ничтожный процент. Причины известны – работа трудная, а платят на первых порах мало. Чтобы устроится на достойную работу (она есть ) – надо быть специалистом, то есть учиться после училища, набираться опыта… (вот только на прошлой неделе свою бывшую (из лучших и любимых) студентку отправил на трудоустройство – зряплата для начала 1000 евро + бонус + немаленький соц пакет) Она обещала подумать. И она имеет на это право: 3 языка + свободное владение компьютером + великолепный аттестат + куча пройденных программ после окончания училища. Таких мало. Но даже она сразу после училища смогла устроится только на обычную городскую реанимацию... Так что все не так просто.
Когда я училась (это было в 1987 год) у нас в группе учились две студентки ,одной было 28 лет, другой 34.Та которой 34 закончила с красным дипломом.Рядом с нами семнадцатилетними они чувствовали себя комфортно.Учавствовали во всех мероприятиях. Когда мы спрашивали ,зачем вам эта профессия в таком возрасте ,одна отвечала ,что считает что в каждой семье должен быть медик,чтобы лечить своих родных. Еще одна пошла в 25 учиться из за сына-инвалида ,сейчас спустя 10 лет после училища она- старшая медсестра отделения. Я думаю,что в таком зрелом возрасте учиться даже легче, люди знают зачем им это,поэтому выкладываются по полной. Есть вечерние отделения медучилища, можно совмещать сработой.
здравствуйте.Я из г.Екатеринбурга.хочу поступить в мед уучилище в Питере,меняя возьмут после того как я окону куральский мед колледж? 

-
- Эксперт
Взять то возьмут, только смысл? Если колледж предоставляет программы базового и повышенного уровней среднего профессионального образования (даже куральский), а училище - только базовый. То есть поучиться второй раз по той же программе? Легко - любой каприз за Ваши деньги.
хочу пойти учиться в медицинский на вечернее отделение...в районе ст.м.Пушкинская...
Как вариант- СПб-Фельдшерский медицинский колледж- у нас много именно возрастных студентов и на дневном и на вечернем тел.(812)531-16-22, ул.Ушинского.д.45
http://vkontakte.ru/club85232
http://vkontakte.ru/club85232
Будете смеяться но мне 41 год и я тоже думаю поступать в мед.училище.Поэтому и пишу тут,хочется найти подругу такую же как я.Муж одобряет а сын смеется.Интересно,реально это,в 41 год поступать в училище?Девченки кто со мной?
-