Какие мед.училища есть в Питере? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2012
- Должность: студент
Re: Какие мед.училища есть в Питере?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какое мед училище лучше поступать? У меня есть незаконченное высшее образование. Сложно ли при поступлении в Акушерский колледж?
-
- В медицине с: 2012
- Должность: студентка Акушерского колледжа
В Акушерский не сложно;)Только вот нужно учиться! Пропускать очень не желательно;) Я на вечернем учусь пон,вт,четв,пятн - с 16-30 до 19-30, дают тему, через день зачет, вобщем то не сложно, и в 33 вполне себе очень интересно!
-
- В медицине с: 2013
- Должность: медбрат
здравствуйте. меня зовут виталий и мне 19 лет. у меня вопрос. могут ли меня взять в медицинский колледж/училище на бесплатное обучение после 9-ого класса и не удачной учебы в училище на повара (отучился 1 курс, в конце 2-ого курса отчислили и забрали в армию)? у меня есть документы об окончании 9-ого класса, мед.книжка и военный билет. спасибо заранее))) 

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3268
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Виталий, в вашем случае лучше будет до поступления закончить вечернюю школу и поступить в колледж после 11. Срок обучения будет короче.
P.S. Медбратом становятся только после окончания колледжа.
P.S. Медбратом становятся только после окончания колледжа.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Есть и иной вариант.
1 курс после 9-го - общеобразовательные школьные предметы. Он практически одинаков по всем группам подготовки.
Отчисление в связи с призывом - отчисление по уважительной причине.
Таким образом оптимально - получить в первом учебном заведении справку об окончании первого курса и восстанавливаться в медколледж на 2 курс. Расхождение часов может иметь место, но оно вряд ли будет очень серьезным - можно досдать.
1 курс после 9-го - общеобразовательные школьные предметы. Он практически одинаков по всем группам подготовки.
Отчисление в связи с призывом - отчисление по уважительной причине.
Таким образом оптимально - получить в первом учебном заведении справку об окончании первого курса и восстанавливаться в медколледж на 2 курс. Расхождение часов может иметь место, но оно вряд ли будет очень серьезным - можно досдать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я за вечернюю школу, а почему бы вам сейчас не пойти и узнать, может еще возьмут? Можно еще экстернат. Сейчас самое время закончить среднюю школу.
К тому же если вы захотите уехать из страны и работать за рубежом там наши дипломы (после 9 классов) не котируются, требуется полная средняя школа, либо надо сдавать у них экзамен или у нас.
К тому же если вы захотите уехать из страны и работать за рубежом там наши дипломы (после 9 классов) не котируются, требуется полная средняя школа, либо надо сдавать у них экзамен или у нас.
-
- Должность: помощник
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
Валерий Валерьевич...
Как жаль, что я не не нашла этот форум год назад....
Я, после первого курса МК №1, хотела перевестись к вам на 2й курс с досдачей необходимых предметов. Написала письмо по адресу, указанному на сайте.... мне отказали. Написали, что могут взять только снова на первый курс! Перезачеты не принимаются. На вопрос - сколько у вас учиться, если я буду уже иметь сестринское образование - ответ: с первого курса.
Ей Богу, жаль..... меня всегда интересовала область акушерство и педиатрия. К вам я тоже подавала документы, но не смогла быть на экзаменах, а в МК1 поступила сразу в первом потоке по результатам экзаменов при колледже.
Как жаль, что я не не нашла этот форум год назад....
Я, после первого курса МК №1, хотела перевестись к вам на 2й курс с досдачей необходимых предметов. Написала письмо по адресу, указанному на сайте.... мне отказали. Написали, что могут взять только снова на первый курс! Перезачеты не принимаются. На вопрос - сколько у вас учиться, если я буду уже иметь сестринское образование - ответ: с первого курса.
Ей Богу, жаль..... меня всегда интересовала область акушерство и педиатрия. К вам я тоже подавала документы, но не смогла быть на экзаменах, а в МК1 поступила сразу в первом потоке по результатам экзаменов при колледже.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Процитированное сообщение полуторагодовалой давности.
Завтра Вика получает российский диплом медицинской сестры. Первый в России диплом, оформленный по новому стандарту. Она выгрызла годичную программу, программу, специально для нее разработанную, как бы трудно и сложно ей не было.
И на защите выпускной квалификационной работы мне довелось испытать подзабытое чувство гордости за свою студентку.
Хочется похвастаться.Шамина Виктория:здравствуйте ВВС!!! у меня к вам очень щепетильный вопрос))) может вы мне поможете.... у меня диплом "сестринское дело" другого государства(узбекистан) отправила я его в москву для подтверждения (уж очень хочется работать) ,прислали бумагу с таким содержанием..."эквивалентен академической справке о среднем профессиональном образовании по направлению подготовки(специальности)-отсутствует,с присвоением квалификации(степени)-отсутствует,с соответствующим равенством прав при продолжении обучения. ну как вы понимаете на работу меня не берут.хочу понять мне надо переучиваться с самого начала? или не стоит и начинать....все равно не возьмут??? может вы сталкивались с такими как я))) заранее спасибо.
Процитированное сообщение полуторагодовалой давности.
Завтра Вика получает российский диплом медицинской сестры. Первый в России диплом, оформленный по новому стандарту. Она выгрызла годичную программу, программу, специально для нее разработанную, как бы трудно и сложно ей не было.
И на защите выпускной квалификационной работы мне довелось испытать подзабытое чувство гордости за свою студентку.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Должность: студентка
Здравствуйте, ВВС! У меня огромное желание поступить в ваш колледж, но электронная почта, на которую можно отправить документы для поступления, не активна. Подскажите пожалуйста рабочую почту, вашего колледжа. Спасибо)
-