Какие мед.училища есть в Питере? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: нет должности
Re: Какие мед.училища есть в Питере?
Здравствуйте, Валерий Валерьевич.
Я живу в Татарстане в Буинском районе, моя девушка поступила в этом году в Буинское медицинское училище на Лечебное дело. Но весной я переезжаю в Питер работать и хочу с собой девушку увезти, но для этого хотелось бы узнать можно ли сделать так чтоб она перевелась к вам в колледж и при этом продолжила учебу со второго курса? Если да, то для этого надо сделать, то что вы ранее описали для Лариса П. Она поступила в мед.училище после 11 класса.
Спасибо за ответ заранее.
Я живу в Татарстане в Буинском районе, моя девушка поступила в этом году в Буинское медицинское училище на Лечебное дело. Но весной я переезжаю в Питер работать и хочу с собой девушку увезти, но для этого хотелось бы узнать можно ли сделать так чтоб она перевелась к вам в колледж и при этом продолжила учебу со второго курса? Если да, то для этого надо сделать, то что вы ранее описали для Лариса П. Она поступила в мед.училище после 11 класса.
Спасибо за ответ заранее.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Весной девушка отсканирует зачетку и отправит нам на рассмотрение.
Если
1. содержание учебного плана будет соответствовать нашему и
2. будут свободные места
она сможет перевестись.
Если
1. содержание учебного плана будет соответствовать нашему и
2. будут свободные места
она сможет перевестись.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: врач
Здравствуйте, Валерий Валерьевич.
Хочу работать преподавателем в медицинском колледже.
Где я могу получить соответствующую информацию? На сайтах кадровых агентств так все туманно и неопределенно, на сайтах колледжей ничего не написано про вакансии. В вашем колледже нужны преподаватели? Если "да", то какие требования предъявляются к нанимаемым, необходим ли опыт преподавательской работы и предоставляется ли на первое время общежитие?
Спасибо.
Хочу работать преподавателем в медицинском колледже.
Где я могу получить соответствующую информацию? На сайтах кадровых агентств так все туманно и неопределенно, на сайтах колледжей ничего не написано про вакансии. В вашем колледже нужны преподаватели? Если "да", то какие требования предъявляются к нанимаемым, необходим ли опыт преподавательской работы и предоставляется ли на первое время общежитие?
Спасибо.
-
- Эксперт
Ответ на вопрос надо искать в самих колледжах. В принципе найти работу преподавателя можно (с пониманием всех методических, финансовых и студентамимозговыносительных особенностей работы).
Требования установлены законом - наличие высшего профессионального образования - оно у Вас есть. Опыт, как правило, не обязателен - все преподаватели приходят с клинической работы и их надо учить быть педагогом на месте.
Общежитие - это вряд ли. Каждое место в общежитии - стратегический ресурс сейчас, в эпоху демографического провала. И хотя у меня есть преподаватели, живущие в общежитии, - это скорее исключение, обещать бы я не стал.
Опишите Ваш клинический опыт - поговорим о возможностях.
И хотя это правильнее было бы делать в приватной переписке, есть смысл обсудить публично - как образец для будущих читателей темы.
Требования установлены законом - наличие высшего профессионального образования - оно у Вас есть. Опыт, как правило, не обязателен - все преподаватели приходят с клинической работы и их надо учить быть педагогом на месте.
Общежитие - это вряд ли. Каждое место в общежитии - стратегический ресурс сейчас, в эпоху демографического провала. И хотя у меня есть преподаватели, живущие в общежитии, - это скорее исключение, обещать бы я не стал.
Опишите Ваш клинический опыт - поговорим о возможностях.
И хотя это правильнее было бы делать в приватной переписке, есть смысл обсудить публично - как образец для будущих читателей темы.
-
- Новичок
Спасибо, Валерий Валерьевич, за ответ.
Вот собствено и все,о чем можно написать не в приватной беседе.
Ну а если серьезно-Валерий Валерьевич, не могли бы вы подробнее рассказать о сложностях работы со студентами? Я очень далека от этих проблем и мне нужно определить для себя-следует ли мне искать работу в этом направлении или лучше с этим не связываться.
Уже хорошо.В принципе найти работу преподавателя можно
В методических особенностях работы, думаю, я смогу разобраться. Вынос мозга студентами? Мне кажется, со студентами работать легче , чем со школьниками-они уже более взрослые и подходлят к процессу учебы более осознанно. Наверное.Ну мне так кажется.))) А вот финансовую сторону вопроса можно осветить подробнее? Так как "хотя это правильнее было бы делать в приватной переписке, есть смысл обсудить публично - как образец для будущих читателей темы" (с). Какая зарплата у начинающего преподавателя? От чего она зависит? От тарифной сетки? Или от количества часов работы?с пониманием всех методических, финансовых и студентамимозговыносительных особенностей работы
Не поняла. Если провал, значит, детей рождалось меньше, следовательно свободных мест должно быть больше. Разве нет?Каждое место в общежитии - стратегический ресурс сейчас, в эпоху демографического провала
10 лет организационно-методической работы. 1 -я категория по организации здравоохранения.Опишите Ваш клинический опыт - поговорим о возможностях.
Вот собствено и все,о чем можно написать не в приватной беседе.
Ну а если серьезно-Валерий Валерьевич, не могли бы вы подробнее рассказать о сложностях работы со студентами? Я очень далека от этих проблем и мне нужно определить для себя-следует ли мне искать работу в этом направлении или лучше с этим не связываться.
-
- Эксперт
С методическими подходами с переходом на новые образовательные стандарты крайне сложно, но "дорогу осилит идущий" (с). Возможно.
С общежитиями - все просто: набор остается неизменным, при явном дефиците местных ребят и огромном количестве ВУЗов, доля иногородних возрастает от года к году. Вновь в общежитиях вводятся двухярусные кровати, если три года назад наши ребята жили по двое, в этом году заселяют по 4 человека. и т.д.
Сложности со студентами объективны, но победимы - ключевых моментов 3, общий уровень подготовки (очевидно, что недоборах в ВУЗы, значительная часть студентов далека от высот интеллектуального развития); несопоставимые со школой требования (а отличие от школы, поступление не означает успешного окончания; отчисление - примерно 30%) и возрастная психология (см. классиков) - сочетание ощущения себя взрослым с подростковой незрелостью.
Впрочем все сложности со студентами решаемы при наличии одного условия - разгильдяев (ой! считайте что вычеркнул) СТУДЕНТОВ надо любить, иначе не удержитесь.
Финансовая сторона не радует - на старте, без категории, можно ориентироваться примерно на 10 000 из расчета ставки. Хотя надо учитывать, что ставка преподавателя СПО включает лишь 18 часов контактной работы в неделю (отнюдь не 39-40, как у врача). При этом первые год-два потребуется много времени на методическую, сиречь - бумажную работу. Дальше - легче и больше. Впрочем, большинство молодых преподавателей работают на 1,5 ставки и более. Возможности заработка открыты для активных и достойных - через повышение квалификации, командировки и т.д.
Оргздрав - не самое перспективное направление для трудоустройства - часов в программах немного, а это направление традиционно заполнено. Более востребованы преподаватели клинических дисциплин.
С общежитиями - все просто: набор остается неизменным, при явном дефиците местных ребят и огромном количестве ВУЗов, доля иногородних возрастает от года к году. Вновь в общежитиях вводятся двухярусные кровати, если три года назад наши ребята жили по двое, в этом году заселяют по 4 человека. и т.д.
Сложности со студентами объективны, но победимы - ключевых моментов 3, общий уровень подготовки (очевидно, что недоборах в ВУЗы, значительная часть студентов далека от высот интеллектуального развития); несопоставимые со школой требования (а отличие от школы, поступление не означает успешного окончания; отчисление - примерно 30%) и возрастная психология (см. классиков) - сочетание ощущения себя взрослым с подростковой незрелостью.
Впрочем все сложности со студентами решаемы при наличии одного условия - разгильдяев (ой! считайте что вычеркнул) СТУДЕНТОВ надо любить, иначе не удержитесь.
Финансовая сторона не радует - на старте, без категории, можно ориентироваться примерно на 10 000 из расчета ставки. Хотя надо учитывать, что ставка преподавателя СПО включает лишь 18 часов контактной работы в неделю (отнюдь не 39-40, как у врача). При этом первые год-два потребуется много времени на методическую, сиречь - бумажную работу. Дальше - легче и больше. Впрочем, большинство молодых преподавателей работают на 1,5 ставки и более. Возможности заработка открыты для активных и достойных - через повышение квалификации, командировки и т.д.
Оргздрав - не самое перспективное направление для трудоустройства - часов в программах немного, а это направление традиционно заполнено. Более востребованы преподаватели клинических дисциплин.
-
- Новичок
))))
)))
Хм...Об этом я как-то не думала. Хотя если вспомнить , например, школьных учителей... Чем они руководствовавались, когда выбирали профессию? Некоторые из них детей явно ненавидели. Хотя, может, это приобретенное...)
Клинические дисциплины...Я стоматологический факультет закончила. Но по специальности не работала. "Таких не берут в космонавты"(с)?
Идущего осилит залёгший. (с)дорогу осилит идущий" (с)
))))
А, вот, значит в чем дело. Иногородних становится все больше...Ну что ж поделать...Порой у нас нет выбора и приходится срываться с насиженных мест... Я уже присмотрела себе 2-х местную комнатку в общежитие одного учебного (не медицинского) заведения ( чОрт, я никогда не жила в общагах!!!)доля иногородних возрастает от года к году. Вновь в общежитиях вводятся двухярусные кровати, если три года назад наши ребята жили по двое, в этом году заселяют по 4 человека. и т.д.
Надеюсь, не "Педагогическую поэму"?))))возрастная психология (см. классиков)
Странно...У меня дочь в этом году закончила колледж. После 9-го класса поступала. Я вам скажу-после школы, где она еле-еле переползала из класса в клас, в колледже с первых дней у нее резко проснулся интерес к учебе, совершенно изменилось отношение к занятиям. И если она в школе училась с двойки на тройку, то сейчас она поступила в университет, сама и на бесплатное обучение. И я считаю, это только благодаря колледжу. Отчисляли у них тоже многих. Но за откровенное игнорирование занятий.несопоставимые со школой требования (а отличие от школы, поступление не означает успешного окончания; отчисление - примерно 30%)
Поздно, доктор. (с) Все уже прочитали.разгильдяев (ой! считайте что вычеркнул)
)))
СТУДЕНТОВ надо любить, иначе не удержитесь.
Хм...Об этом я как-то не думала. Хотя если вспомнить , например, школьных учителей... Чем они руководствовавались, когда выбирали профессию? Некоторые из них детей явно ненавидели. Хотя, может, это приобретенное...)
Командировки? Зачем? У вас есть филиалы в других городах?Возможности заработка открыты для активных и достойных - через повышение квалификации, командировки и т.д.
Неперспективность направления я осознаю. Но что подлелать...Оргздрав - не самое перспективное направление для трудоустройства - часов в программах немного, а это направление традиционно заполнено. Более востребованы преподаватели клинических дисциплин.
Клинические дисциплины...Я стоматологический факультет закончила. Но по специальности не работала. "Таких не берут в космонавты"(с)?
-
- Эксперт
Залегшие обычно загнивают и вскоре начинают пахнуть тоской, дошираком и плесенью. Хотя и таких хватает. С общагой сочувствую - искренне.
Литературу по педагогике и возрастной психологии читать надо, если Вы хотите быть педагогом, а не говорилкой по учебнику... И Макаренко, кстати тоже недурен - хотя это и беллетристика, но полезно.
Мотивация людей пришедших в педагогику (да и медицину кстати) - интереснейшая и довольно неприятная тема; это изучалось и обобщалось и, увы, далеко не всегда альтруизм на первом месте. Есть и иные - что объясняет ненависть.
К делу же - разумно было бы обратиться в колледж, занимающийся подготовкой стоматологов - не готов сказать, как у них с кадрами - а вдруг?
Востребованной может быть подготовка и проведение цикла Сестринское дело в стоматологии - при обилии стоматологических клиник по городу - потребность есть. Это повышение квалификации, стало быть деньги.
Стомат. образование в принципе не исключает преподавание таких больших по объему общепрофессиональных дисциплин, как скажем анатомия, патология, фармакология. Теоретически могут быть и основы СД. Клиника - конечно нет.
И еще одно - постарайтесь понять - образовательная услуга - такой же товар, как и любой другой. И его стоимость зависит от качества. Рынок испытывает потребность в качественном образовании. В первую очередь - за пределами мегаполисов. Посему командировки (филиалов у нас нет - ненужная обуза) связаны именно в образованием - повышением квалификации, выездными переподготовками , участиями в семинарах, конференциях, тренингах. Хороший лектор и тьютер в цене. И в принципе востребован...
Только тут надо не хотеть, а быть. и не пахнуть дошираком.
(посмотрел на планировщик - в ближайшее время - Курчатов и Абакан. И еще Москва. И семинар тут в Питере...).
Литературу по педагогике и возрастной психологии читать надо, если Вы хотите быть педагогом, а не говорилкой по учебнику... И Макаренко, кстати тоже недурен - хотя это и беллетристика, но полезно.
Мотивация людей пришедших в педагогику (да и медицину кстати) - интереснейшая и довольно неприятная тема; это изучалось и обобщалось и, увы, далеко не всегда альтруизм на первом месте. Есть и иные - что объясняет ненависть.
К делу же - разумно было бы обратиться в колледж, занимающийся подготовкой стоматологов - не готов сказать, как у них с кадрами - а вдруг?
Востребованной может быть подготовка и проведение цикла Сестринское дело в стоматологии - при обилии стоматологических клиник по городу - потребность есть. Это повышение квалификации, стало быть деньги.
Стомат. образование в принципе не исключает преподавание таких больших по объему общепрофессиональных дисциплин, как скажем анатомия, патология, фармакология. Теоретически могут быть и основы СД. Клиника - конечно нет.
И еще одно - постарайтесь понять - образовательная услуга - такой же товар, как и любой другой. И его стоимость зависит от качества. Рынок испытывает потребность в качественном образовании. В первую очередь - за пределами мегаполисов. Посему командировки (филиалов у нас нет - ненужная обуза) связаны именно в образованием - повышением квалификации, выездными переподготовками , участиями в семинарах, конференциях, тренингах. Хороший лектор и тьютер в цене. И в принципе востребован...
(посмотрел на планировщик - в ближайшее время - Курчатов и Абакан. И еще Москва. И семинар тут в Питере...).
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ольга И., становиться страшно, читая вашу мотивировку на преподавательскую деятельность!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Преподаватель - педагог, тем более по профобучению должен любить свою профессию, должен испытывать кайф пытаясь что-то объяснить, должен тащиться от своего ораторского искусства, как артист от полного зрительского зала.
Преподаватель - педагог, тем более по профобучению должен любить свою профессию, должен испытывать кайф пытаясь что-то объяснить, должен тащиться от своего ораторского искусства, как артист от полного зрительского зала.
-
- Новичок
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Ну я как бы насчет ароматов того, чистоплотна. У меня даже и духи имеются. В Москве в переходе купила. "Маже Муар" написано. Поди настоящие.
Правда, может и пригодится такая идея. Кто его знает-чего меня там ждет на чужбине. Надо предусмотреть все варианты.
Благодарю за ценные для меня идеи.
Простите великодушно, но, говоря вашим языком, испытывать "кайф" и "тащиться" я предпочитаю от более приземленных вещей.Ольга И., становиться страшно, читая вашу мотивировку на преподавательскую деятельность!
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
"Дорогу осилит идущий. Идущего осилит залегший". Такой текст был в каком-то старом демотиваторе. И в образе "залегшего" был изображен мужик со снайперской винтовкой. Тоски в нем не наблюдалось-только брутальность и агрессия.Залегшие обычно загнивают и вскоре начинают пахнуть тоской, дошираком и плесенью. Хотя и таких хватает.
Спасибо, все нормально. Мне просто надо определиться с районом постоянного проживания. Прежде чем покупать квартиру надо походить лично, а то риэлтеры втюхают мне под видом отличного варианта какую нибудь избушку на курьих ножках в районе какого-нибудь Пикалево. А снимать квартиру, мне дорого.Жаба давит.С общагой сочувствую - искренне.
Ну что вы, я ж не совсем пропащая-я читала Макаренко. И не только "Поэму", а еще и про воспитание в семье очень толковая книга у него имеется. Хотя, сейчас про него говорят всякое...Увы, это сейчас модно.И Макаренко, кстати тоже недурен - хотя это и беллетристика, но полезно.
Насчет товара, хм, я не смотрела на это с такой точки зрения... Я вообще не задумывалась о работе преподавателя до позавчерашнего дня. А тут случайно зашла на форум, почитала эту тему. Надо же-ведь люди моего возраста, имея уже образование, идут учится в медучилище, не боятся начать в своей жизни что-то новое...И это же здорово! Хотя и странно...Раньше такого не было.образовательная услуга - такой же товар, как и любой другой. И его стоимость зависит от качества. Рынок испытывает потребность в качественном образовании.
Ничего не могу сказать на это пока не погуглю слово "тьютер".Оно мне, увы, незнакомо.))Хороший лектор и тьютер в цене
Ну я как бы насчет ароматов того, чистоплотна. У меня даже и духи имеются. В Москве в переходе купила. "Маже Муар" написано. Поди настоящие.
Спасибо за совет, Валерий Валерьевич.К делу же - разумно было бы обратиться в колледж, занимающийся подготовкой стоматологов - не готов сказать, как у них с кадрами - а вдруг?
Правда, может и пригодится такая идея. Кто его знает-чего меня там ждет на чужбине. Надо предусмотреть все варианты.
Я не думала об этом. О стоматологии. Только об организации здравоохранения. Но , кстати, да, можно ведь и это попробовать.Востребованной может быть подготовка и проведение цикла Сестринское дело в стоматологии - при обилии стоматологических клиник по городу - потребность есть. Это повышение квалификации, стало быть деньги.
Благодарю за ценные для меня идеи.
-