Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Марат Хабибназаров
Всего сообщений: 1
Должность: нет должности
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение Марат Хабибназаров »

Здравствуйте, Валерий Валерьевич.
Я живу в Татарстане в Буинском районе, моя девушка поступила в этом году в Буинское медицинское училище на Лечебное дело. Но весной я переезжаю в Питер работать и хочу с собой девушку увезти, но для этого хотелось бы узнать можно ли сделать так чтоб она перевелась к вам в колледж и при этом продолжила учебу со второго курса? Если да, то для этого надо сделать, то что вы ранее описали для Лариса П. Она поступила в мед.училище после 11 класса.
Спасибо за ответ заранее.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Весной девушка отсканирует зачетку и отправит нам на рассмотрение.
Если
1. содержание учебного плана будет соответствовать нашему и
2. будут свободные места
она сможет перевестись.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ольга И.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: врач

Сообщение Ольга И. »

Здравствуйте, Валерий Валерьевич.

Хочу работать преподавателем в медицинском колледже.

Где я могу получить соответствующую информацию? На сайтах кадровых агентств так все туманно и неопределенно, на сайтах колледжей ничего не написано про вакансии. В вашем колледже нужны преподаватели? Если "да", то какие требования предъявляются к нанимаемым, необходим ли опыт преподавательской работы и предоставляется ли на первое время общежитие?

Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ответ на вопрос надо искать в самих колледжах. В принципе найти работу преподавателя можно (с пониманием всех методических, финансовых и студентамимозговыносительных особенностей работы).
Требования установлены законом - наличие высшего профессионального образования - оно у Вас есть. Опыт, как правило, не обязателен - все преподаватели приходят с клинической работы и их надо учить быть педагогом на месте.

Общежитие - это вряд ли. Каждое место в общежитии - стратегический ресурс сейчас, в эпоху демографического провала. И хотя у меня есть преподаватели, живущие в общежитии, - это скорее исключение, обещать бы я не стал.

Опишите Ваш клинический опыт - поговорим о возможностях.
И хотя это правильнее было бы делать в приватной переписке, есть смысл обсудить публично - как образец для будущих читателей темы.
Ольга И.
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга И. »

Спасибо, Валерий Валерьевич, за ответ.
В принципе найти работу преподавателя можно
Уже хорошо.
с пониманием всех методических, финансовых и студентамимозговыносительных особенностей работы
В методических особенностях работы, думаю, я смогу разобраться. Вынос мозга студентами? Мне кажется, со студентами работать легче , чем со школьниками-они уже более взрослые и подходлят к процессу учебы более осознанно. Наверное.Ну мне так кажется.))) А вот финансовую сторону вопроса можно осветить подробнее? Так как "хотя это правильнее было бы делать в приватной переписке, есть смысл обсудить публично - как образец для будущих читателей темы" (с). Какая зарплата у начинающего преподавателя? От чего она зависит? От тарифной сетки? Или от количества часов работы?
Каждое место в общежитии - стратегический ресурс сейчас, в эпоху демографического провала
Не поняла. Если провал, значит, детей рождалось меньше, следовательно свободных мест должно быть больше. Разве нет?
Опишите Ваш клинический опыт - поговорим о возможностях.
10 лет организационно-методической работы. 1 -я категория по организации здравоохранения.

Вот собствено и все,о чем можно написать не в приватной беседе.

Ну а если серьезно-Валерий Валерьевич, не могли бы вы подробнее рассказать о сложностях работы со студентами? Я очень далека от этих проблем и мне нужно определить для себя-следует ли мне искать работу в этом направлении или лучше с этим не связываться.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

С методическими подходами с переходом на новые образовательные стандарты крайне сложно, но "дорогу осилит идущий" (с). Возможно.

С общежитиями - все просто: набор остается неизменным, при явном дефиците местных ребят и огромном количестве ВУЗов, доля иногородних возрастает от года к году. Вновь в общежитиях вводятся двухярусные кровати, если три года назад наши ребята жили по двое, в этом году заселяют по 4 человека. и т.д.

Сложности со студентами объективны, но победимы - ключевых моментов 3, общий уровень подготовки (очевидно, что недоборах в ВУЗы, значительная часть студентов далека от высот интеллектуального развития); несопоставимые со школой требования (а отличие от школы, поступление не означает успешного окончания; отчисление - примерно 30%) и возрастная психология (см. классиков) - сочетание ощущения себя взрослым с подростковой незрелостью.

Впрочем все сложности со студентами решаемы при наличии одного условия - разгильдяев (ой! считайте что вычеркнул) СТУДЕНТОВ надо любить, иначе не удержитесь.

Финансовая сторона не радует - на старте, без категории, можно ориентироваться примерно на 10 000 из расчета ставки. Хотя надо учитывать, что ставка преподавателя СПО включает лишь 18 часов контактной работы в неделю (отнюдь не 39-40, как у врача). При этом первые год-два потребуется много времени на методическую, сиречь - бумажную работу. Дальше - легче и больше. Впрочем, большинство молодых преподавателей работают на 1,5 ставки и более. Возможности заработка открыты для активных и достойных - через повышение квалификации, командировки и т.д.

Оргздрав - не самое перспективное направление для трудоустройства - часов в программах немного, а это направление традиционно заполнено. Более востребованы преподаватели клинических дисциплин.
Ольга И.
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга И. »

дорогу осилит идущий" (с)
Идущего осилит залёгший. (с)
))))
доля иногородних возрастает от года к году. Вновь в общежитиях вводятся двухярусные кровати, если три года назад наши ребята жили по двое, в этом году заселяют по 4 человека. и т.д.
А, вот, значит в чем дело. Иногородних становится все больше...Ну что ж поделать...Порой у нас нет выбора и приходится срываться с насиженных мест... Я уже присмотрела себе 2-х местную комнатку в общежитие одного учебного (не медицинского) заведения ( чОрт, я никогда не жила в общагах!!!)
возрастная психология (см. классиков)
Надеюсь, не "Педагогическую поэму"?))))
несопоставимые со школой требования (а отличие от школы, поступление не означает успешного окончания; отчисление - примерно 30%)
Странно...У меня дочь в этом году закончила колледж. После 9-го класса поступала. Я вам скажу-после школы, где она еле-еле переползала из класса в клас, в колледже с первых дней у нее резко проснулся интерес к учебе, совершенно изменилось отношение к занятиям. И если она в школе училась с двойки на тройку, то сейчас она поступила в университет, сама и на бесплатное обучение. И я считаю, это только благодаря колледжу. Отчисляли у них тоже многих. Но за откровенное игнорирование занятий.
разгильдяев (ой! считайте что вычеркнул)
Поздно, доктор. (с) Все уже прочитали.
)))
СТУДЕНТОВ надо любить, иначе не удержитесь.

Хм...Об этом я как-то не думала. Хотя если вспомнить , например, школьных учителей... Чем они руководствовавались, когда выбирали профессию? Некоторые из них детей явно ненавидели. Хотя, может, это приобретенное...)
Возможности заработка открыты для активных и достойных - через повышение квалификации, командировки и т.д.
Командировки? Зачем? У вас есть филиалы в других городах?
Оргздрав - не самое перспективное направление для трудоустройства - часов в программах немного, а это направление традиционно заполнено. Более востребованы преподаватели клинических дисциплин.
Неперспективность направления я осознаю. Но что подлелать...
Клинические дисциплины...Я стоматологический факультет закончила. Но по специальности не работала. "Таких не берут в космонавты"(с)?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Залегшие обычно загнивают и вскоре начинают пахнуть тоской, дошираком и плесенью. Хотя и таких хватает. С общагой сочувствую - искренне.

Литературу по педагогике и возрастной психологии читать надо, если Вы хотите быть педагогом, а не говорилкой по учебнику... И Макаренко, кстати тоже недурен - хотя это и беллетристика, но полезно.
Мотивация людей пришедших в педагогику (да и медицину кстати) - интереснейшая и довольно неприятная тема; это изучалось и обобщалось и, увы, далеко не всегда альтруизм на первом месте. Есть и иные - что объясняет ненависть.
К делу же - разумно было бы обратиться в колледж, занимающийся подготовкой стоматологов - не готов сказать, как у них с кадрами - а вдруг?
Востребованной может быть подготовка и проведение цикла Сестринское дело в стоматологии - при обилии стоматологических клиник по городу - потребность есть. Это повышение квалификации, стало быть деньги.
Стомат. образование в принципе не исключает преподавание таких больших по объему общепрофессиональных дисциплин, как скажем анатомия, патология, фармакология. Теоретически могут быть и основы СД. Клиника - конечно нет.

И еще одно - постарайтесь понять - образовательная услуга - такой же товар, как и любой другой. И его стоимость зависит от качества. Рынок испытывает потребность в качественном образовании. В первую очередь - за пределами мегаполисов. Посему командировки (филиалов у нас нет - ненужная обуза) связаны именно в образованием - повышением квалификации, выездными переподготовками , участиями в семинарах, конференциях, тренингах. Хороший лектор и тьютер в цене. И в принципе востребован...
Только тут надо не хотеть, а быть. и не пахнуть дошираком.
(посмотрел на планировщик - в ближайшее время - Курчатов и Абакан. И еще Москва. И семинар тут в Питере...).
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ольга И., становиться страшно, читая вашу мотивировку на преподавательскую деятельность!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Преподаватель - педагог, тем более по профобучению должен любить свою профессию, должен испытывать кайф пытаясь что-то объяснить, должен тащиться от своего ораторского искусства, как артист от полного зрительского зала.
Ольга И.
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга И. »

Ольга И., становиться страшно, читая вашу мотивировку на преподавательскую деятельность!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Преподаватель - педагог, тем более по профобучению должен любить свою профессию, должен испытывать кайф пытаясь что-то объяснить, должен тащиться от своего ораторского искусства, как артист от полного зрительского зала.
Простите великодушно, но, говоря вашим языком, испытывать "кайф" и "тащиться" я предпочитаю от более приземленных вещей.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Залегшие обычно загнивают и вскоре начинают пахнуть тоской, дошираком и плесенью. Хотя и таких хватает.
"Дорогу осилит идущий. Идущего осилит залегший". Такой текст был в каком-то старом демотиваторе. И в образе "залегшего" был изображен мужик со снайперской винтовкой. Тоски в нем не наблюдалось-только брутальность и агрессия.
С общагой сочувствую - искренне.
Спасибо, все нормально. Мне просто надо определиться с районом постоянного проживания. Прежде чем покупать квартиру надо походить лично, а то риэлтеры втюхают мне под видом отличного варианта какую нибудь избушку на курьих ножках в районе какого-нибудь Пикалево. А снимать квартиру, мне дорого.Жаба давит. :(
И Макаренко, кстати тоже недурен - хотя это и беллетристика, но полезно.
Ну что вы, я ж не совсем пропащая-я читала Макаренко. И не только "Поэму", а еще и про воспитание в семье очень толковая книга у него имеется. Хотя, сейчас про него говорят всякое...Увы, это сейчас модно.
образовательная услуга - такой же товар, как и любой другой. И его стоимость зависит от качества. Рынок испытывает потребность в качественном образовании.
Насчет товара, хм, я не смотрела на это с такой точки зрения... Я вообще не задумывалась о работе преподавателя до позавчерашнего дня. А тут случайно зашла на форум, почитала эту тему. Надо же-ведь люди моего возраста, имея уже образование, идут учится в медучилище, не боятся начать в своей жизни что-то новое...И это же здорово! Хотя и странно...Раньше такого не было.
Хороший лектор и тьютер в цене
Ничего не могу сказать на это пока не погуглю слово "тьютер".Оно мне, увы, незнакомо.))
Только тут надо не хотеть, а быть. и не пахнуть дошираком.

Ну я как бы насчет ароматов того, чистоплотна. :Rose: У меня даже и духи имеются. В Москве в переходе купила. "Маже Муар" написано. Поди настоящие.
К делу же - разумно было бы обратиться в колледж, занимающийся подготовкой стоматологов - не готов сказать, как у них с кадрами - а вдруг?
Спасибо за совет, Валерий Валерьевич.
Правда, может и пригодится такая идея. Кто его знает-чего меня там ждет на чужбине. Надо предусмотреть все варианты.
Востребованной может быть подготовка и проведение цикла Сестринское дело в стоматологии - при обилии стоматологических клиник по городу - потребность есть. Это повышение квалификации, стало быть деньги.
Я не думала об этом. О стоматологии. Только об организации здравоохранения. Но , кстати, да, можно ведь и это попробовать.

Благодарю за ценные для меня идеи.
:good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться