Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение ВВС »

Да, получил, распечатал - навскидку расхождение велико. В понедельник отдам специалистам посчитать
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Эленштейн
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: студент

Сообщение Эленштейн »

Здравствуйте!
Я гражданка Азербайджана, заканчиваю Академию Государственного Управления по специальности "Политология и политическое управление". Свое будущее на поприще политологии я вижу смутно, и продолжать обучение по этой специальности не намерена.
Недавно во мне проснулось желание стать медсестрой (нереализованная детская мечта), и я решила поступать в Санкт-Петербург! Сейчас остановилась на Медицинском колледже им. Бехтерева, но столкнулась с двумя проблемами: во-первых, не могу найти никаких отзывов (ни положительных, ни отрицательных); во-вторых, я попыталась связаться с колледжем через мэйл, указанный на сайте (попросила программу для устного экзамена по биологии и уточнила цену обучения и проживания в общежитии для иностранных граждан), но прошло уже больше недели, а ответа так и нет.
Кто-нибудь из форумчан слышал что-либо об этом колледже?
Шамина Виктория
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2002
Должность: медсестра

Сообщение Шамина Виктория »

Валерий Валерьевич здравствуйте! буду ждать "вынесение приговора" на форуме :oops:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

На форуме так на форуме.
В принципе я планировал ответить по почте, но наверное так даже лучше.
Поскольку кажется мне, что таких вопросов скоро будет много.

Итак:
Анализ Ваших документов показал, что расхождение пройденных Вами часов с стандартом, по котором ЗАКАНЧИВАЮТ обучение наши студенты (про новый вообще не говорю) составляет 848 часов.
Это примерно 6 месяцев обучения. Но!
Предметы не пройденные Вами или пройденные в недостаточном количестве имеют отношение ко всем курсам обучения - следовательно их невозможно выстроить в последовательный ряд.
С учетом прохождения преддипломной практики и гос. экзаменов (а куда деваться), поднатужившись это можно уложить в год обучения по индивидуальному плану.
И то при условии, что некоторые темы Вам придется разбирать и сдавать самостоятельно.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

ВВС, информация для Вас по теме:
Проект приказа Минздравсоцразвития России от 21 февраля 2012 г.
О порядке сдачи экзамена по специальности лицами, получившими медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской и фармацевтической деятельности
В соответствии с 100 статьей Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны
здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке сдачи экзамена по специальности лицами, получившими медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской и фармацевтической деятельности.

2. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития:

- определить перечень образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения экзаменов по специальности для лиц, получивших медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской и фармацевтической деятельности, по специальностям в соответствии с действующей номенклатурой специальностей специалистов со средним, высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации;

- утвердить форму протокола сдачи экзамена по специальности;

- обеспечить организацию и контроль за проведением экзаменов по специальности для лиц, получивших медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской и фармацевтической деятельности.

3. Признать утратившим силу приказ Минздрава России от 26.07.2000 № 284 «О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Скворцову.

Министр
Т.А. Голикова
Кстати там же проект приказа по сертификату от 21.02.12г.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Шамина Виктория
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2002
Должность: медсестра

Сообщение Шамина Виктория »

ВВС здравствуйте! я вам написала по почте.спасибо за помощь. :)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

ОК. я в Москве. Вернусь в субботу, посмотрю.
Эленштейн
Новичок
Новичок

Сообщение Эленштейн »

Валерий Валерьевич, здравствуйте!
Всё, я определилась, что поступать буду всё-таки в Ваш колледж!
Посмотрела сайт: название звучит круто, и плюс Вы отвечаете здесь, на форуме. Рейтинг колледжей я нигде не нашла, а Вы писали здесь, на форуме, что Ваш колледж - самый лучший :)
Вы можете написать цену обучения + цену общежития для иностранных граждан?
Лена
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Я смогу ответить Вам в понедельник
Эленштейн
Новичок
Новичок

Сообщение Эленштейн »

Ок, спасибо большое!
Ато я уже отчаялась, что есть неописуемое желание учиться, но нет никакой определенности
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться