Какие мед.училища есть в Питере?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Малинко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: старшая м/с хир.отд.
 Re: Какие мед.училища есть в Питере?

Сообщение Малинко »

Случайно зарулила на форум и не смогла пройти мимо этой темы)
В 2007 году закончила МТК по специальности "Сестринское дело" . Время,проведенное в колледже, вспоминаю с огромной теплотой -замечательные педагоги, прекрасная организация практики,суперская атмосфера в целом, несмотря на тогдашнее местоположение базы СД на Рузовской,в здании,которое находилось в весьма плачевном состоянии :oops: На Измайловском-хорошооо,но..мы уже туда не попали,доучились)
Преподаватель-строгие,но справедливые, хорошенько нас муштровали ,за что без меры благодарна,научили дисциплине :good:
Если есть желание прогуливать или забивать на учёбу-тогда в МТК путь заказан) Улетите с первого же курса)
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

И ВВС, который ныне в ентом МТК зам директора пустил по щеке скупую умильную слезу... Приятно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Бегущая по волнам
Всего сообщений: 1
Должность: абитуриентка

Сообщение Бегущая по волнам »

Здравствуйте,уважаемые питерцы . Меня зовут Катя . Скажите, какой медицинский колледж лучше выбрать? Меня интересует качество образования,перспективы и обязательным должно быть наличие общаги. я иногородняя. поступаю только на бюджет. по егэ.относительно неплохие баллы. и если можете ,расскажите ещё о медицинском колледже при СПБГУ. Он чем -то отличается?у него более высокий статус или что?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Требования настолько высоки, что я тушуюсь...
Конечно, есть и бюджетный набор (и даже на разные специальности), и даже общежитие, но ... по-моему, мы не готовы к приему столь требовательной абитуриентки. Лучше сразу в СПбГУ. Может они сдюжат. Правда осталось всего 3 дня.... И мест там всего 25.
Валерий Валерьевич Самойленко
me4ta
Должность: будущая студентка

Сообщение me4ta »

здравствуйте! огромное спасибо за тему всем участникам и уважаемому ВВС!
мне 31, высшее образование (историческое, СПбГУ) и я осознала потребность в мед.образовании, хочу начать со среднего.
страшновато было мне все это затевать, пока не нашла данный форум, и эту тему, и поняла, что я не одна такая,
теперь- не боюсь! и полна решимости мечту свою осуществить :--) .
в этом году - уже поздно, но как раз есть время подготовиться к следующему учебному году.
и еще раз- спс
АннСанна
Должность: будущая студентка

Сообщение АннСанна »

поддерживаю me4tу!!! :good:
Тоже полна решимости пойти учиться в данном направлении!
Осталось окончательно сделать выбор с учебным учреждением.
Благодарю Всех участников форума за озвученные мнения...
шинанит
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1993
Должность: мед.сестра + гигиенист стоматологический

Сообщение шинанит »

Я училась во 2 мед.училище СПб (1990-1993)-это были самые лучшие годы в моей жизни! :good: Замечательный коллектив,доброе и теплое отношение, требования к студентам были высокие.Надеюсь,что и сейчас это училище на уровне! Если я не ошибаюсь,уважаемый Валерий Валерьевич,тоже заканчивал это училище? :proc:
север
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: старшая медсестра

Сообщение север »

шинанит:Я училась во 2 мед.училище СПб (1990-1993)-это были самые лучшие годы в моей жизни!
Присоединяюсь к вашим словам. В год когда вы поступили ,я его закончила. И до сих пор у меня сохранились хорошие воспоминания о годах учёбы, и о преподавателях 2-го мед. училища СПб.
картинка-медсестра
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2005
Должность: процедурная м/с акушерского отделения

Сообщение картинка-медсестра »

Я тоже училась в СПб (2002-2005 гг.) в 9 медучилище! Самые лучшие преподаватели! Самые лучшие годы жизни! Самые прекрасные воспоминания! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за тот клад знаний, который я имею теперь! И даже сейчас, получая очередной сертификат, я пользуюсь теми лекциями, которые писала еще в училище! Преклоняюсь перед Вами, мои дорогие преподаватели! :sestra: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good:
Лариса П
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: студент
 Вопрос о переводе

Сообщение Лариса П »

Добрый день, Валерий Валерьевич!
Вы так терпеливо и доходчиво отвечаете на вопросы ищущих. Можно и мне спросить?
Я еще не уверена, но...все же. Может так произойти, что придется переехать в ваши края. Я в этом году поступила в местный медколледж на "лечебное дело", т.е. учусь на 1-ом курсе. Мне 39 лет. Группа платная (половина студентов по целевому назначению). Количество баллов ЕГЭ - 118 (немного не добрала, т.к. начала готовиться поздно-за 1,5мес. до экзаменов). Есть ли возможность перевестись летом в ваше заведение на 2-ой курс лечебного дела. Если да, то возможно ли попасть в бюджетную группу? Если нет, то сколько у вас стоит обучение? И сколько стоит общежитие?
Заранеее благодарю за отклик, который буду очень ждать.
Всего доброго.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться