Какие мед.училища есть в Питере? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыАлёника
- Всего сообщений: 1
Какие мед.училища есть в Питере?
Хочу поступать в мед. училище, но не знаю какое лучше.
И желательно на бесплатное место.
И желательно на бесплатное место.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Каике мед. училища есть в Питере?
На съезде случайно познакомилась с зам. училища, где обучают на техников по оптике. У них есть бюджетные места и общежитие. Они работают с иностранными компаниями. Интересно. Сейчас под рукой нет их адреса, но это не трудно найти в интернете. Считаю,что может заинтересовать.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: хочу учиться
Здравствуйте! Я здесь впервые. Зовут Елена, мне 36 лет. Имею высшее торгово-экономическое образование. Давно и серьезно привлекает медицина. Хочу работать по специальности медицинской сестры. Живу в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Ответьте, пожалуйста, в какое училище лучше поступать. Нужно ли сдавать экзамены при поступлении и обязательно ли обучение будет платным? Можем быть кто-то, так же как и я, хочет серьезно изменить свою жизнь, и мы поддержим друг друга.
Заканчиваю экономический вуз и хочу поступить на вечернее в этом году, скорее всего в медицинский колледж №1, т.к. мед.вуз уже вряд ли осилю (особенно если учесть стоимость обучения), а нужно медицинкое образования. В колледже экзамены русский, биология, цена 16-18 тыс. в год.
Меня тоже зовут Елена, мне 23. Тоже живу в ближайшем пригороде спбEnot:Здравствуйте! Я здесь впервые. Зовут Елена, мне 36 лет. Имею высшее торгово-экономическое образование. Давно и серьезно привлекает медицина. Хочу работать по специальности медицинской сестры. Живу в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Ответьте, пожалуйста, в какое училище лучше поступать. Нужно ли сдавать экзамены при поступлении и обязательно ли обучение будет платным? Можем быть кто-то, так же как и я, хочет серьезно изменить свою жизнь, и мы поддержим друг друга.

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Какие мед.училища есть в Питере?
А почему Вы рассматриваете только платный вариант?
Конкурса нет уже много лет. В большинстве училищ недобор. Можно и нужно претендовать на бесплатное обучение.
Конкурса нет уже много лет. В большинстве училищ недобор. Можно и нужно претендовать на бесплатное обучение.
Валерий Валерьевич Самойленко
бюджетное обучение - только первое, нельзя закночить колледж, вуз, а потом прийти куда-то учиться на бюджет. По крайней мере так утверждают все учебные заведения. Благо 16-18 тыс. в год по нынешним меркам смешные деньги, по сравнению со 80-120 тыс. в год в мед.вузах.
-
- Эксперт
Это частое заблуждение. Причем заблуждение, активно подогреваемое самими учебными заведениями (денег всем хочется). Давайте прочитаем исходный текст вместе
В принципе Вы можете вообще заявить, что после школы 5 лет сидели дома, не работали и не учились занимаясь семьей и предъявить школьный аттестат. Ваше право. Но даже такой обман не нужен.
16 тысяч, конечно, деньги невеликие, но дело принципа. Обман не люблю. А Вас обманывают.
То есть. Образование каждого уровня Вы имеет право получить бесплатно, если получаете его впервые. Закон не устанавливает очередность (среднее профессиональное, затем высшее, но не наоборот). Вы уже получали среднее профессиональное образование? Нет? Имеете право на бесплатное обучение. Вот второе высшее без платы, увы, нельзя.3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
В принципе Вы можете вообще заявить, что после школы 5 лет сидели дома, не работали и не учились занимаясь семьей и предъявить школьный аттестат. Ваше право. Но даже такой обман не нужен.
16 тысяч, конечно, деньги невеликие, но дело принципа. Обман не люблю. А Вас обманывают.
У меня уже есть среднее специальное, а просто школьный аттестат предъявить не смогу, т.к. он на 9 классов, так что не судьба мне учиться бесплатно. Но все равно, спасибо за разъяснение, может кому-то это будет полезно.
Уважаемые друзья
Ишу медучилище 4 Санкт Петербурга которое находились на улице Учительской 8
Одна знакомая (група 222 год обучения 1980 - 83) потеряла вкладыш к диплому.
Можно ли его восстановить и как.
Училище находиться по тому же адресу....
Прошу ответить
мой маил sanosyan2005@yandex.ru
Ишу медучилище 4 Санкт Петербурга которое находились на улице Учительской 8
Одна знакомая (група 222 год обучения 1980 - 83) потеряла вкладыш к диплому.
Можно ли его восстановить и как.
Училище находиться по тому же адресу....
Прошу ответить
мой маил sanosyan2005@yandex.ru
-
- Эксперт
Ну во-первых, дом не 8, а 9 и даже корпус 3.
Во-вторых оно ныне называется "СПб акушерский колледж"
В-третьих, нет ничего проще - в сентябре (сейчас все в отпуске) пишете заявление на имя директора Леонида Дмитриевича Дымченко от имярек, такого то года выпуска "В связи с утерей, прошу выдать дубликат..." Ждете, пока сработает архив. - дела хранятся 75 лет.
Получать лично или по доверенности.
http://www.akush.spb.ru/
Во-вторых оно ныне называется "СПб акушерский колледж"
В-третьих, нет ничего проще - в сентябре (сейчас все в отпуске) пишете заявление на имя директора Леонида Дмитриевича Дымченко от имярек, такого то года выпуска "В связи с утерей, прошу выдать дубликат..." Ждете, пока сработает архив. - дела хранятся 75 лет.
Получать лично или по доверенности.
http://www.akush.spb.ru/
-