Зарплаты медсестёр в Питере повысят?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Зарплаты медсестёр в Питере повысят?

Сообщение царева »

Ну почему я должна за нормальной зарплатой ехать в Питер? Только в Питере и Москве медики оплачиваемы?Почему только центральные города" знают" о том,что медики хотят есть, что за странная система в стране? получается,чтобы прожить более-менее нормально,все уезжают в Питер, Москву...а в Урюпинске или Аткарске люди не болеют?Или медики в маленьких городках оказывают какую то "малооплачиваемую" помощь ....Не понимаю.Значит кто то заинтересован загубить на корню медицину на периферии,искусственно вызывая отток кадров в центр? Хорошо,что в вашем городе такие зарплаты.И 15тыс,это мало для профессионала,согласна.Но ,извините,надо смотреть на вещи реально.Раельность в том,что жильем нас не обеспечивают,как специалистов(даже врачи в пролете,а уж мы....) по ипотеке мы некредитоспособны со своими доходами, а с семьей состоящей из 5 чел,в общежитии в Питере,к примеру,я не знаю как жить.А если снимать квартиру,то получится,что мне здесь дешевле.Вот такой пейзаж.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Кто желает делать - ищет возможность, кто не желает - причину (с) китайцы.
Я не имею чести управлять здравоохранением Вашего города.
Хотите, составлю протеже на Байконур? около 15 тысяч для начала. Жилье через 3 месяца (как только 1 отдел даст добро). Климат опять же хороший, космос близко,горд красивый?
Валерий Валерьевич Самойленко
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Благодарю,для моих детей там самое место,на Байконуре.От ответа на вопросы вы красиво уклонились.,но утвердили мое мнение,что в нашей стране нет целостной системы здравоохранения,а есть некие удельные княжества,в которых кто как хочет,так и воротит.А город и у нас красивый,леса кругом,воздух прекрасный.....И жилье имеется.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Простите, но от ответа на какой вопрос я уклонился? Почему в Питере и Москве зарплаты выше? Не знаю. Возможно потому, что и расходы здесь несоизмеримо выше (к примеру на дорогу на работу я ежедневно трачу 170 рублей - то есть в месяц около 3500)
Знают ли в Правительстве,что медики хотят есть и в маленьких городах тоже? Не спрашивал, наверное знают (ну, догадываются по крайней мере). Почему ТАК платят - для меня это тоже загадка.
Я, что могу на своем месте, делаю, чтобы изменить ситуацию - в штат минздрава и правительства не вхожу. За "целостную систему здравоохранения" не отвечаю - ее действительно нет и не надо ее (ИМХО). Удельного княжества не имею.
Более того, мое обращение про КБ 122 с их зарплатами было обращено вообщем то не к Вам, а к участнице с ником Медсестра, живущей в Питере и жалующейся на низкую зарплату.
Естественно Вы не должны куда либо ехать. Рассказ о Байконуре был ответом "на в Питере не дают жилья" - могу назвать еще десяток мест, где его дают медработникам быстро и бесплатно. Впрочем, зачем...
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

ВВС:
И кстати, вопрос, ко всем читающим, какую зарплату Вы считаете достойной работы медицинской сестры га одну ставку?

Вы спросили-я ответила.
Гость

Сообщение Гость »

а если выбора нет живу в селе оклад 2700 20 лет стаж высшая категория где искать работу
Гость

Сообщение Гость »

Зарплата участковой сестры в С-ПБ составляет 14.5 т.р. в месяц,но не каждый пойдет работать в поликлинику.А если правильно распределить время,то можно еще и подработать в течении раб.дня(пока не ввели тарификацию рабочего времени,чем периодически пугают).Да я думаю и это не станет помехой.А вот нищенской зарплатой я считаю зарплату у массажистов!И не надо говорить,что они могут и так заработать.
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия

Сообщение Олимпия »

Уже на дворе февраль.Цены возрасли,получили квитанцию на кварплату на 4500 р+ электроэнергия+телефон.Хорошо,что работа в 3 минутах хотьбы.Зарплата у нас на физиотерапии от 10000 до 15000.Радуемся когда кто то идёт на больничный,тогда можно подработать и получить 15000 р грязными.Можно конечно поискать место в другом районе города,но овчинка выделки не стоит.Мне придёться тратиться на обеды,проезд и таблетки от мигрени.Отработав в обычной поликлинике еле-еле приползаю домой,а в частной 3 шкуры сдирут,да ещё распальцованных ублажай.Мне на курсах усовершенствования девчонки рассказывали как им денежки достаются в частных конторах. На всех денежных мест не хватит . Надо кому то лечить и обычных людей,а не посылать как Валерий Валерьевич в частные клиники и бог знает куда. :sestra:
Коллега

Сообщение Коллега »

Во первых В.В. посылал не в частную клинику. КБ-122 государственное учреждение федерального подчинения. Укомплектованность средним медперсоналом 90%.Зарплата по итогам 2009г. средняя 22 тыс.,есть вакансии и в амбулаторно-поликлинической сети.Профессионалов милости просим.А работать везде надо добросовестно. Гл.медсестра
Гость

Сообщение Гость »

Людмила Челпанова:Законопроект планирует внести изменения по зарплате,её увеличение, среднему медперсоналу, только в Петербурге? А остальные регионы страны?
Остальные регионы могут спать спокойно, смешно сказать , зарплата медсестры в Мурманске с учетом полярных надбавок меньше, за 22-25 тысяч надо забыть о семье, да вообще обо всем и просто жить в отделении, за такую зарплату, как у нас, москвичи и питерцы, простите, попу от стула на посту не поднимут. Обидно, честное слово, чем остальные медики хуже? Хотя, конечно, эти два города вся страна кормит, отчего ж им своих то обижать. А нам, как в старые добрые времена "нам хлеба не надо, работу давай..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться