Кроксы такого плана
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Re: Студенты 2017
всем привет, с началом учебного года 
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Ксюшапет
- Активный участник

- Всего сообщений: 93
- Должность: абитуриент
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Всех с наступившим новым годом, форумчане!
Как у вас дела?
Проходил двухнедельную практику у себя на работе, мне разрешали делать всё что хотел.
Работал в процедурном кабинете, в мои обязанности входили в/в-капельные, в/в-струйные, п/к инъекции, постановка венозных катетеров и забор крови вакуумной системой.
Фобия вен вообще пропала. Несколько неудачных попыток было, но зато теперь в хорошие вены сразу попадаю.
По началу руки вообще ходуном ходили, особенно когда пришла очень визгливая и трусливая девочка с плохими венами, в которые я попал с третьего раза, а она упала в обморок.
А ещё прикол в том, что медицинских сестёр рядом не было, и мне пришлось её "оживить" нашатырным спиртом и проводить под руку в палату, но кровь всё-таки взял!
На учёбе сейчас каникулы до 13-го числа, затем очередной семестр - уже 6-й по счёту. Очень устал учиться, но в тоже время я получаю некое удовольствие от учёбы и обязанностей старосты. Настолько привык к колледжу, к группе, ко всему этому процессу. У меня ощущение, что после окончания мне предложат в нём остаться каким-нибудь лаборантом в учебной части. А вообще хочу дальше на ВСО пойти отучиться.
Как у вас дела?
Проходил двухнедельную практику у себя на работе, мне разрешали делать всё что хотел.
Работал в процедурном кабинете, в мои обязанности входили в/в-капельные, в/в-струйные, п/к инъекции, постановка венозных катетеров и забор крови вакуумной системой.
Фобия вен вообще пропала. Несколько неудачных попыток было, но зато теперь в хорошие вены сразу попадаю.
По началу руки вообще ходуном ходили, особенно когда пришла очень визгливая и трусливая девочка с плохими венами, в которые я попал с третьего раза, а она упала в обморок.
А ещё прикол в том, что медицинских сестёр рядом не было, и мне пришлось её "оживить" нашатырным спиртом и проводить под руку в палату, но кровь всё-таки взял!
На учёбе сейчас каникулы до 13-го числа, затем очередной семестр - уже 6-й по счёту. Очень устал учиться, но в тоже время я получаю некое удовольствие от учёбы и обязанностей старосты. Настолько привык к колледжу, к группе, ко всему этому процессу. У меня ощущение, что после окончания мне предложат в нём остаться каким-нибудь лаборантом в учебной части. А вообще хочу дальше на ВСО пойти отучиться.
Трамвай — это личинка поезда.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Ну круто же
У нас практика только на бумаге к сожалению(((не знаю где буду набираться опыта и на работу я пока не устроилась, вроде бы обещают выдать сертификаты Младей медсестры, может тогда найду подходящую работу хоть
привет, с новым годом!Стрелец9993: 04 янв 2020, 00:06 Всех с наступившим новым годом, форумчане!
![]()
Как у вас дела?
А ещё прикол в том, что медицинских сестёр рядом не было, и мне пришлось её "оживить" нашатырным спиртом и проводить под руку в палату, но кровь всё-таки взял!![]()
![]()
![]()
На учёбе сейчас каникулы до 13-го числа, затем очередной семестр - уже 6-й по счёту. Очень устал учиться, но в тоже время я получаю некое удовольствие от учёбы и обязанностей старосты. Настолько привык к колледжу, к группе, ко всему этому процессу. У меня ощущение, что после окончания мне предложат в нём остаться каким-нибудь лаборантом в учебной части. А вообще хочу дальше на ВСО пойти отучиться.![]()
Ну круто же
У нас практика только на бумаге к сожалению(((не знаю где буду набираться опыта и на работу я пока не устроилась, вроде бы обещают выдать сертификаты Младей медсестры, может тогда найду подходящую работу хоть
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Julin
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2018
- Должность: Медрегистратор
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
это, конечно супер, вы -молодчина. А занятия переписывали или вам сбрасывали темы на самостоятельное изучение одногруппники?) А практику как проходили при таком жёстком графике учебы, поделитесь.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
где учитесь, город?))
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Мне после экзамена ПМ.04 на втором курсе выдали его.
Трамвай — это личинка поезда.
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
-
MAD81
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Доброе утро всем.
Две знакомые учатся на вечернем отделении в московском медучилище. Буквально вчера им сообщили, что они должны уволиться со своих мест работы и устроиться в стационар (типа должны помогать в связи с предполагаемым наплывом больным с коронавирусом). Они на 3ем курсе учатся.
Что слышно в Ваших колледжах и училищах?
Сказали, что если они этого не сделают, то их отчислят.
Две знакомые учатся на вечернем отделении в московском медучилище. Буквально вчера им сообщили, что они должны уволиться со своих мест работы и устроиться в стационар (типа должны помогать в связи с предполагаемым наплывом больным с коронавирусом). Они на 3ем курсе учатся.
Что слышно в Ваших колледжах и училищах?
Сказали, что если они этого не сделают, то их отчислят.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А в какой должности они должны устроиться в стационар? В должности уборщицы? Младшей медсестрой возьмут только в том случае, если есть "корочка" об обучении. Если им нет 18 лет, то они не могут работать сутками и с медицинскими отходами. Нюансов куча!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-