Причем здесь больные? И зачем их учить? Учить надо того, кто имеет интерес и желание обучаться профессии и самостоятельно к этому пришел. А не мама заставила (и такие есть). Люди-то конечно разные, кто б спорил. Но касательно дипломов в медколледжах и прочей ерунды, не имеющей отношения к практике, моё мнение однозначно.Сергей Л.: 04 июн 2019, 19:16 из каждого ли живого больного, которого Вы видите, можно за полгода подготовить медсестру?![]()
Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хорошая медсестра должна знать и анатомию и фармакологию и хотя бы основы пропедевтики, правовые знания опять же не помешают.
Это гипербола, отвлечнный пример...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Простите, не могу согласиться!
Хорошая медсестра должна знать и анатомию и фармакологию и хотя бы основы пропедевтики, правовые знания опять же не помешают.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Не только люди, но и их объем знаний и/или представлений по разным предметам, фантазия, энергия, причем вне зависимости от наличия или отсутствия желаний. Задача обучения - повернуть энергию и фантазию студента в правильное русло, скорректировать неверные представления, развить логическое мышление. И за полгода этому всему научатся только один-два человека из всей группы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Это истинно так, если у мартышки есть желание этому научиться. Проблема современного обучения в том, что просто изо всех сил отбивают желание учиться. Прямо как будто вся система так построена, чтобы напрочь уничтожить всё желание, даже у тех, у кого оно изначально есть. Это просто недюжинный талант надо иметь, чтобы составить программу обучения таким образом, что любого человека, грезящего медициной, потянет блевать через неделю учёбы и напрочь отвернет от предмета изучения. Снимаю шляпу перед составителями программ. Ошеломляющий эффект. Этот бы эффект да в других целях...Sockeye: 24 июн 2014, 14:04 Научить колоть вены, делать клизмы и прочие "манипуляции" можно любую мартышку.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Про обучение не могу сказать, давно учился. А вот работать в медицине все желание отбили, это точно. Дальше точно как Вы сказали:- напрочь отвернуло!
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
У них своя работа, у нас своя, нет?
А вы чего-то другого хотели? Почему тогда и мед. институт не пошли? И что значит "прислуживания врачам"?artur.pisarev: 04 июн 2019, 19:36 ибо ничего сложнее выполнения назначений и прислуживания врачам на доверят.
У них своя работа, у нас своя, нет?
Не надо инсценировать раздумья.
-
Хлорка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
Прочитала все. Очень интересно будет все попробовать на собственном опыте, так сказать - в сравнении. У меня 2 технических вышки и степень к.т.н.. Диссер по прикладной электрохимии писала сама - от корки до корки, тогда еще не откуда было скачивать (1997). И вот на старости лет, за год до полтинника, подала документы в медколледж)))
По теме подготовки специалистов. Вчера зашла в аптеку, за прилавком - провизор (во всяком случае, так на бейдже написано). Женщина передо мной протягивает рецепт - манинил 3,5 мг. Провизор долго смотрит в компьютер, потом тяжко вздыхает и говорит: "К сожалению, 3,5 - нет. Есть 1,75 и 5. Только 1,75 вам мало. Пол таблетки 5 - тоже мало. Будете пить половинку 5, а вторую половинку еще на 2 разделите и будет 3,75. То, что чуть побольше - ничего страшного". Тут уже я не выдержала, и спросила - не проще ли будет пить 2 таблетки 1,75? В ответ получила, что если "такаяумная" - вставайте и работайте вместо меня((( Вот и высшее образование. Наверное, тоже диплом писала(((
По теме подготовки специалистов. Вчера зашла в аптеку, за прилавком - провизор (во всяком случае, так на бейдже написано). Женщина передо мной протягивает рецепт - манинил 3,5 мг. Провизор долго смотрит в компьютер, потом тяжко вздыхает и говорит: "К сожалению, 3,5 - нет. Есть 1,75 и 5. Только 1,75 вам мало. Пол таблетки 5 - тоже мало. Будете пить половинку 5, а вторую половинку еще на 2 разделите и будет 3,75. То, что чуть побольше - ничего страшного". Тут уже я не выдержала, и спросила - не проще ли будет пить 2 таблетки 1,75? В ответ получила, что если "такаяумная" - вставайте и работайте вместо меня((( Вот и высшее образование. Наверное, тоже диплом писала(((
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Ж.В., сделаем скидку ,что не видят разницу между фармацевтами и провизорами. Зато похвастаться количеством дипломов -это всегда!
Пысы: кстати, вы можете объяснить тот факт,что ВКР пишут будущие медсестры, а будущие врачи нет?
Почему спрашиваю? Мне важно ваша точка зрения. Понимаю, анализ,клиническое мышление и т.д. Но все таки?
Пысы: кстати, вы можете объяснить тот факт,что ВКР пишут будущие медсестры, а будущие врачи нет?
Почему спрашиваю? Мне важно ваша точка зрения. Понимаю, анализ,клиническое мышление и т.д. Но все таки?
-
Suntana2
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: абитуриент
А вы действительно хотите работать мед.сестрой ? Или у вас какая-то сопутствующая цель (массаж, косметология или что-то еще) ?
Просто очень интересен ваш опыт
У меня красный диплом экономиста, 20 лет работы в ИТ-сфере в качестве руководителя проектов, служб тех.поддержки, работа в ИТ-консалтинге... И вот мне 40 - я подала документы в мед.колледж в этом году. А сейчас чем ближе к 1 сентября - тем больше сомнений у меня.Хлорка: 18 июл 2019, 15:14 У меня 2 технических вышки и степень к.т.н.. Диссер по прикладной электрохимии писала сама - от корки до корки, тогда еще не откуда было скачивать (1997). И вот на старости лет, за год до полтинника, подала документы в медколледж)))
А вы действительно хотите работать мед.сестрой ? Или у вас какая-то сопутствующая цель (массаж, косметология или что-то еще) ?
Просто очень интересен ваш опыт
-