И снова о переподготовке ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Оксана 1988
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра стационара
И снова о переподготовке
Добрый вечер! Посоветуйте как мне быть. У меня сертификат специалиста заканчивается в 2015 году, и я вышла в декретный отпуск на 1,5 - 2 года, стоит мне отучится в 2015 году на сертификат за свой счет, или нет. Допустят меня до работы когда я выйду с декретного отпуска.
-
elena.veremennikova
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
Re: И снова о переподготовке
Здравствуйте,очень нужен добрый совет знающего человека.Диплом мед. сестры,с 2007 стаж лаборанта КДЛ( в декабре 2006 выдали свидетельство и сертификат специалиста по лабораторной диагностике,а в 2011 присвоили вторую категорию) Затем ушла в декретный отпуск,хочу выходить,а теперь выясняется,что нет переподготовки.Получается 8,5 лет незаконного стажа,руководство предлагает оформиться санитаркой 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Получается так. Восстанавливайте диплом медсестры и работайте по специальности.
Для возможности работать лаборантом, укажите стаж работы в этой должности.
Для возможности работать лаборантом, укажите стаж работы в этой должности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
elena.veremennikova
- Участник форума

-
ВВС
- Эксперт

Вычтите время декрета - сколько лет, месяцев получится?
-
elena.veremennikova
- Участник форума

-
ВВС
- Эксперт

В соответствии с п. 8 Приказа Минздрава России от 03.08.2012 N 66н
"Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях" Вы можете быть допущены к работе в должности лаборанта при условии прохождения профессиональной переподготовки.
Иных вариантов нет.
"Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях" Вы можете быть допущены к работе в должности лаборанта при условии прохождения профессиональной переподготовки.
Иных вариантов нет.
8. Обучение по программам дополнительного профессионального образования работников, имеющих среднее и/или высшее медицинское и/или фармацевтическое образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям, указанным в абзаце третьем пункта 5 настоящих Порядка и сроков, но имеющих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности более 5 лет, организуется:
...- для работников, имеющих стаж работы от 5 до 10 лет, по программам дополнительного профессионального образования в виде профессиональной переподготовки (нормативный срок подготовки при любой форме обучения составляет свыше 500 часов).
-
elena.veremennikova
- Участник форума

Спасибо за ответ,все теперь упирается в эту переподготовку,получается выйти на свою должность не смогу,не переучившись,а работать надо... 
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кто обладает информацией,пожалуйста,поделитесь,может где набирают группы переподготовки мед сестер на лаборанта..Я смогла найти Ульяновск(группу формируют,не факт что наберется)
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кто обладает информацией,пожалуйста,поделитесь,может где набирают группы переподготовки мед сестер на лаборанта..Я смогла найти Ульяновск(группу формируют,не факт что наберется)
-
antonina
- Новичок

- Всего сообщений: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Я работаю медрегистратором.(медицинского образования не имею,диплом по другой специальности)Сейчас мне сказали,что нужно учиться пол года,для того чтобы получить сертификат медрегистратора.Есть какой то приказ по этому вопросу?.Обязательно ли это?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
Медицинский регистратор
...
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по профилю выполняемой работы без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности не менее 6 месяцев без предъявления требований к стажу работы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-