Katarina
То, о чем вы написали появилось в нашем ЛПУ же лет 7-8 назад, называется "Комитет по сестринскому делу",в состав которого входит сектор по инфекционной безопасности,сектор по курации работы младшего мед. персонала, сектор по соблюдению профессиональной этики и деонтологии,по соблюдению лечебно-охранительного режима в отделениях, аптечный сектор и др.Между старшими распределяют еще доп. нагрузку, например, я комплектовала заявку на бак. лампы от всех отделений, на контейнеры для транспортировки биол. сред и др., другая формировала заявку на журналы для ведения пред.- кол. учета, кто то отвечает за ежегодную сверку членов РПСА , подает туда заявления от принятых на работу, другая старшая постоянно поддерживает связь с ЦПК мед. работников, еще все принимают участие в организации городских конференций, делают презентации, готовят тезисы для основного доклада и подготавливают свои мини-доклады, организуют встречи и поздравления ветеранов здравоохранения и т.д.А вот лекарственное обеспечение вне компетенции ст. и гл. сестер (хотя заявку на полугодие в аптеку подаю обычно я ),но не мне и не гл/с решать, что будет приобретено, этим занимается зав. аптекой и нач. мед.А зато гл. сестра делает заявку на расходные материалы, оборудование и ИМН, кроме супер дорогостоящего и высокотехнологичного( это уже дело нач. медов и гл. врача и гл.экономиста)Закупкой дез. средств и их ротацией занимается госпитальный эпидемиолог.
модернизированные расширенные функции и полномочия
Я просто подумала, что программа модернизации открыла вам особенные возможности.
Водяной из болота
А где культмассовый сектор?Хорошо поработали, надо и хорошо отдохнуть!
У нас, кстати есть и это, даже хор собственный имеется, репетиции проводят спец. приглашенные преподаватели из муз.-пед. колледжа.У нас есть и своя эмблема и гимн.А празднование юбилеев с собиранием всех старших( а у нас 34 подразделения)- это приговор, отказы не принимаются. Хотя, конечно и приятно собраться всем вместе в теплой дружественной обстановке, но пока до тебя не дошла очередь. Хорошо если год не слишком урожайный на юбилеи, а бывает и наоборот,и тогда в скромном семейном бюджете образуется основательная прореха. А вообще то ст.\с у нас в большинстве отзывчивые, дружные, инициативные и легкие на подьем.
зато у меня есть сестры , которым далеко за 50, но есть огромный ресурс-мозги!!!!
Завидую, у меня в отделении с умеющими думать, анализировать напряг.Кто постарше, те- отличные исполнители. Кто помоложе, те на любые твои инициативы и задания реагируют одинаково: " А оно мне надо?" Просто диву даешься дремучести и нежеланию повышать свой образовательный уровень и профессионализм.Вот и приходится самой готовить и материал для "Уголка здоровья", разрабатывать методички, если все-таки удается добровольно- принудительно кого -нибудь нагрузить, то потом все равно приходится все корректировать.Хотя в нынешних кадровых обстоятельствах радуешься, что есть кому приходить на работу и просто добросовестно исполнять свои обязанности.
единых форм журналов, требований, накладных
А вот это у нас сделать сложно, все бланки должны быть единого утвержденного образца, разрешенного МЗ.