Прошу советаСтаршие

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Прошу совета

Сообщение Безнадежный пациент »

Katarina:мой совет сестер будет состоять из 3х комиссий
Стратегически правильно.НО. У нас есть несколько учреждений, где главные сестры ( с ВСО) начинали именно так. Но через месяц тактически, выбрали решение распихать свои обязанности по старшим сестрам. Конечно же под лозунгами-"давайте строить новое будущее".Потом со временем потеряли контроль над теми людьми, которые им "помогали". И в результате без своих помощников не могут ничего.
Katarina:зато у меня есть сестры , которым далеко за 50, но есть огромный ресурс-мозги!!
Вам повезло. Мой ресурс- это как раз сестры.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

а самих сестер у меня мало ( укомплектованность всего 57%. распихивать обязанности я не собираюсь, просто моя работа открыта, мне скрывать нечего. если они откажуться, я заставлять не стану. принимаю любые мысли, рада любому проявлению неравнодушия, но поддерживаю здравый смысл.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Katarina
То, о чем вы написали появилось в нашем ЛПУ же лет 7-8 назад, называется "Комитет по сестринскому делу",в состав которого входит сектор по инфекционной безопасности,сектор по курации работы младшего мед. персонала, сектор по соблюдению профессиональной этики и деонтологии,по соблюдению лечебно-охранительного режима в отделениях, аптечный сектор и др.Между старшими распределяют еще доп. нагрузку, например, я комплектовала заявку на бак. лампы от всех отделений, на контейнеры для транспортировки биол. сред и др., другая формировала заявку на журналы для ведения пред.- кол. учета, кто то отвечает за ежегодную сверку членов РПСА , подает туда заявления от принятых на работу, другая старшая постоянно поддерживает связь с ЦПК мед. работников, еще все принимают участие в организации городских конференций, делают презентации, готовят тезисы для основного доклада и подготавливают свои мини-доклады, организуют встречи и поздравления ветеранов здравоохранения и т.д.А вот лекарственное обеспечение вне компетенции ст. и гл. сестер (хотя заявку на полугодие в аптеку подаю обычно я ),но не мне и не гл/с решать, что будет приобретено, этим занимается зав. аптекой и нач. мед.А зато гл. сестра делает заявку на расходные материалы, оборудование и ИМН, кроме супер дорогостоящего и высокотехнологичного( это уже дело нач. медов и гл. врача и гл.экономиста)Закупкой дез. средств и их ротацией занимается госпитальный эпидемиолог.
модернизированные расширенные функции и полномочия
Я просто подумала, что программа модернизации открыла вам особенные возможности.
Водяной из болота
А где культмассовый сектор?Хорошо поработали, надо и хорошо отдохнуть!
У нас, кстати есть и это, даже хор собственный имеется, репетиции проводят спец. приглашенные преподаватели из муз.-пед. колледжа.У нас есть и своя эмблема и гимн.А празднование юбилеев с собиранием всех старших( а у нас 34 подразделения)- это приговор, отказы не принимаются. Хотя, конечно и приятно собраться всем вместе в теплой дружественной обстановке, но пока до тебя не дошла очередь. Хорошо если год не слишком урожайный на юбилеи, а бывает и наоборот,и тогда в скромном семейном бюджете образуется основательная прореха. А вообще то ст.\с у нас в большинстве отзывчивые, дружные, инициативные и легкие на подьем.
зато у меня есть сестры , которым далеко за 50, но есть огромный ресурс-мозги!!!!
Завидую, у меня в отделении с умеющими думать, анализировать напряг.Кто постарше, те- отличные исполнители. Кто помоложе, те на любые твои инициативы и задания реагируют одинаково: " А оно мне надо?" Просто диву даешься дремучести и нежеланию повышать свой образовательный уровень и профессионализм.Вот и приходится самой готовить и материал для "Уголка здоровья", разрабатывать методички, если все-таки удается добровольно- принудительно кого -нибудь нагрузить, то потом все равно приходится все корректировать.Хотя в нынешних кадровых обстоятельствах радуешься, что есть кому приходить на работу и просто добросовестно исполнять свои обязанности.
единых форм журналов, требований, накладных
А вот это у нас сделать сложно, все бланки должны быть единого утвержденного образца, разрешенного МЗ.
Katarina

Сообщение Katarina »

New nurse, может вам сместить свое внимание с отделения и рутинных проблем. если так хорошо организована работа в б-це, то и гл сестра у вас должна быть умница! может вам как то с ней по душам?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Девочки, назрела необходимость идти в школу с профориентацией. Ума не приложу, как соблазнить нынешнюю молодежь идти работать в медицину, о чем говорить? Что предлагать?
Может кто-нибудь чем-нибудь помочь?
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Achacha
И ждет вас полное фиаско, каких бы лозунгов и красивых слов здесь не придумали. Вот у нас в регионе, например, с нового года поднимают тарифы на транспортные услуги на 30%, если добираться до работы и обратно без пересадок , то 800р. в месяц, с пересадками в 2 раза больше.Оклад палатной м/с 3140р, проц. 3360, ст.м/с -3700, санитарки 2300.Как вы думаете, сколько человек из "дневных"м/с , которые вместе с доплатой за совмещение своих ДО с ДО санитарки, получают около 6000 руб, "ночные" ненамного больше? Работает у меня родственница преподавателем английского в мед. колледже и курирует группу, просила ее неоднократно сориентировать девчонок в сторону моего отделения. Знаете что она мне всегда отвечает:" Во- первых: не хочу потом перед тобой потом краснеть , а во-вторых: ни одна из них и не собирается работать по специальности."
С кадрами очень и очень все печально, волна увольнений, захлестнувшая нас в начале этого года, только к осени успокоилась, но со страхом ждем следующую.Хотя лично я всегда с энтузиазмом и гордостью рассказываю о своей профессии и по настоящему люблю свою работу.
Katarina
если так хорошо организована работа в б-це, то и гл сестра у вас должна быть умница!
Согласна, активности и энергии у нее на троих хватит, но и она последнее время начала уставать от проблем, сверх нагрузок, все хорошие начинания потихоньку угасают, потому что одних лозунгов и идей мало. А на деле больница живет в долг , журналы и те типография отказалась печатать, т. к. еще прошлые долги не оплатили.В начале года в нашей области произошло слияние городского и областного здравоохранения, соответственно поменялось название нашего ЛПУ, а печати в отделениях все старые вот уже год, новые еле дождались кадры, да оперативный отдел, а нам порекомендовали побеспокоится о печатях самим.
Katarina

Сообщение Katarina »

New nurse:на деле больница живет в долг
это уже вопрос к экономистам. при чем тут главная сестра? она не распоряжается финансами. она такой же проситель как и все остальные, даже еще большая попрошайка, т.к. просить приходиться за всех и сразу, а толку? если нет в бюджете денег. может это банально звучит-нет денег, но система финансирования сейчас совсем другая, не то что дали миллион и трать его как хочешь, нет! теперь расходные статьи, аукционы, конкурсы. не успел сработать деньги в положенное время они пропали, вернулись на балланс государства, а сработать их не так просто, за каждый ваш журнал необходимо давать обоснованность. иначе сядешь за нерациональное расходование. но это повторюсь- вопросы экономистов, а не главной медсестры, не путайте пожалуйста!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Katarina, Она не путает. Любая не стабильная экономическая (или другая) обстановка , действует на главную сестру так же, как и на других сотрудников.Только сильнее, так как на ней лежит ответственность за сестер. И мы не редко решаем вопросы, которые должны решать экономисты,финансисты,программисты и дажн грузчики. Именно по этому
New nurse:начала уставать от проблем, сверх нагрузок, все хорошие начинания потихоньку угасают, потому что одних лозунгов и идей мало
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina

Сообщение Katarina »

Коллеги, здравствуйте! Мне тут на днях мои сестры притащили шприц с убирающейся иглой. Открыть не дали, т.к. обещались вернуть в другое ЛПУ. Посмотрела 29р штука. Только не пойму это шприц только для забора крови? Потому что набирают препарат одной иглой , а вводят другой. Кто пользовался? расскажите!!!
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986

Сообщение Тори »

Потому что набирают препарат одной иглой , а вводят другой.
Тогда теряется весь смысл этого шприца.Пробовали,не понравилось качество(Китай).И цена остановила.Не взяли.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема