Инструментарий ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
dussenkul
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1988
- Должность: сестра медицинская старшая
Re: Инструментарий
я работаю в медпункте провожу мед освидетельствования водителям у нас идет спорный вопрос как обрабатывать мундштуки алкотестор драгер 6510 как обрабатываются мундштуки
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Читайте инструкцию к устройству или к мундштуку. Либо обрабатывать согласно вашим региональным или государственным документам по данному вопросу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Arzu_Shax
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2012
- Должность: врач-эпидемиолог
В каком документе указано, что чашки Петри и другие емкости нельзя укрывать крышками при стерилизации в упаковке?
Отправлено спустя 56 секунд:
Знаю, что должен быть доступ пара везде, а документ не могу вспомнить. очень нужно
Отправлено спустя 56 секунд:
Знаю, что должен быть доступ пара везде, а документ не могу вспомнить. очень нужно
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
" 5.1 Подготовка посуды
5.1.1 Новую посуду, предназначенную для микробиологических работ, кипятят в подкисленной воде (раствор соляной кислоты объемной долей 1% - 2%) в течение 15 мин, затем ополаскивают дистиллированной водой до полного удаления следов моющего раствора и высушивают в сушильном шкафу.
5.1.2 Пробирки, колбы, бутылки закрывают ватно-марлевыми пробками, покрывают колпачком так, чтобы исключить загрязнение после стерилизации в процессе работы и хранения. Пипетки со вставленными тампонами из ваты упаковывают в металлические пеналы или заворачивают в бумагу. Бактериологические чашки в закрытом виде укладывают в металлические пеналы или заворачивают в бумагу. Бумага, используемая для обертывания лабораторной посуды, не должна разрушаться при стерилизации. Режимы стерилизации посуды - по ГОСТ 26668.
5.1.3 Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками."
Правда это ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа.
Но это единственное что нашел
5.1.1 Новую посуду, предназначенную для микробиологических работ, кипятят в подкисленной воде (раствор соляной кислоты объемной долей 1% - 2%) в течение 15 мин, затем ополаскивают дистиллированной водой до полного удаления следов моющего раствора и высушивают в сушильном шкафу.
5.1.2 Пробирки, колбы, бутылки закрывают ватно-марлевыми пробками, покрывают колпачком так, чтобы исключить загрязнение после стерилизации в процессе работы и хранения. Пипетки со вставленными тампонами из ваты упаковывают в металлические пеналы или заворачивают в бумагу. Бактериологические чашки в закрытом виде укладывают в металлические пеналы или заворачивают в бумагу. Бумага, используемая для обертывания лабораторной посуды, не должна разрушаться при стерилизации. Режимы стерилизации посуды - по ГОСТ 26668.
5.1.3 Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками."
Правда это ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа.
Но это единственное что нашел
-