" Есть такая профессия Родину защищать!"Sokolov Alexey:ибо лечили ОНИ и спасали
Работа сверх нормы. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Елена 33
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Re: Работа сверх нормы.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Объясняю: например, в отделении 13 ставок м/с палатных, "живых людей" - 9 человек, вакантных ставок - 4. Эти ставки делятся между желающими подработать и оформляется все это как совместительство - и никакой переработки. Это пример моего отделения. 1 м/с работает на ставку, а остальные 8 -на 1,5.shihova nadiy:за месяц норма часов147 а я отработала192 и так каждый месяц может быть я не понимаю что-то разьясните чтобы не было недоразумений заранее спасибо
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Это не совсем правильно - работа
1. по графику
2. без занятия штатной должности
3. в медицине, образовании, культуре
не считается совместительством.
1. по графику
2. без занятия штатной должности
3. в медицине, образовании, культуре
не считается совместительством.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
ВВС, Но если у сотрудника месячная норма по графику - Х часов, а сотрудник вырабатывает 1,5*Х часов, разве это не считается внутренним совместительством?
-
anestezistca
- Модератор
Так те, кто работает больше чем на ставку пишут заявление: прошу разрешить совместительство в должности м/с палатной на 0,25 (0,5) ставки из вакантной ставки...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Можно и не давать желающим "подработку", а взять еще 4 м/с, только на 1,0 никто работать не хочет (работает лишь пенсионерка по возрасту).
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Можно и не давать желающим "подработку", а взять еще 4 м/с, только на 1,0 никто работать не хочет (работает лишь пенсионерка по возрасту).
Последний раз редактировалось anestezistca 19 авг 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
anestezistca, так и я о том же...
Совместительство (если мой склероз мне не изменяет) - это выполнение работы за рамками своего рабочего времени. Скажем, на ставку у меня 7 суток в месяц выходило, а по совместительству (внутреннему) - 10. Но есть еще понятие совмещения - то есть выполнение в рамках своего рабочего времени такой же работы, но в большем объеме (скажем, медсестра не на 1 пост, а на 2) или работы иного характера (старшая совмещает с работой перевязочной сестры, постовая - с работой процедурной сестры; или самый распространенный вариант - медсестра совмещает свою работу с санитарскими обязанностями). Есть еще вариант замещения - работа за временно отсутствующего по причине болезни или учебы сотрудника. По-хорошему, конечно,все это должно оплачиваться хоть какими-то процентами. Но на практике все это обычно подводят под общий знаменатель строчки в ДИ "... и прочие указания завотдлением и старшей медицинской сестры"...
Совместительство (если мой склероз мне не изменяет) - это выполнение работы за рамками своего рабочего времени. Скажем, на ставку у меня 7 суток в месяц выходило, а по совместительству (внутреннему) - 10. Но есть еще понятие совмещения - то есть выполнение в рамках своего рабочего времени такой же работы, но в большем объеме (скажем, медсестра не на 1 пост, а на 2) или работы иного характера (старшая совмещает с работой перевязочной сестры, постовая - с работой процедурной сестры; или самый распространенный вариант - медсестра совмещает свою работу с санитарскими обязанностями). Есть еще вариант замещения - работа за временно отсутствующего по причине болезни или учебы сотрудника. По-хорошему, конечно,все это должно оплачиваться хоть какими-то процентами. Но на практике все это обычно подводят под общий знаменатель строчки в ДИ "... и прочие указания завотдлением и старшей медицинской сестры"...
-
olga26
- Активный участник

- Всего сообщений: 89
- Должность: зам.директора
Валерий Валерьевич, даже при работе по графику, даже без занятия штатной должности, количество часов сверх нормы должно быть оплачено. Даже в медицине, образовании и культуре. Трудовой Кодекс об этом четко говорит, а труд.инспекция напоминает... График должен быть составлен так, чтобы рабочих часов сверх нормы не было. При неявке сменяющего работника (больничный, прогул и т.д.) первые два часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере (ст. 152 Трудового кодекса РФ).
Можно здесь почитать: http://rosbuh.ru/?page=article&item=337
Хотя во многих организациях ну оооочень любят бесплатный труд!
Можно здесь почитать: http://rosbuh.ru/?page=article&item=337
Хотя во многих организациях ну оооочень любят бесплатный труд!
-
anestezistca
- Модератор
Вот у меня и получается, что м/с, работающая на ставку, вырабатывает в месяц 7 суток, а те, которые на 1,5 - 10 суток.
Когда в отпуске с/х - "штучная" должность в отделении, то тот, кто за нее остается оформляет совмещение профессий с оплатой в %, без отработки в часах.
Когда в отпуске с/х - "штучная" должность в отделении, то тот, кто за нее остается оформляет совмещение профессий с оплатой в %, без отработки в часах.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нормативку читать будем? Или будем рассказывать"как у нас"? (выделения мои)
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"
Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 412. Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
...
ж) работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение педагогическими работниками образовательных учреждений обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.;
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
Тогда как эти дежурства должны быть оплачены? Как сверхурочная работа?
-