Про Бирки ,клеёнки, наклейки. ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
кгалина
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: медсестра
Re: Про Бирки ,клеёнки, наклейки.
все сделано в соответствии с санпин! если ТАК размышлять,то можно продолжать клеить скотч и вешать клеенку на ржавую скрепку! 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А так, конечно, очень эстетично, ничего не скажешь.
У нас эпидемиолог видит в этом 1 большой недостаток: нельзя проследить как часто меняется раствор, так как нет предыдущих дат разведения.кгалина:Обратите внимание на 1 фото!!! Дата приготовления пишется на емкости!
А так, конечно, очень эстетично, ничего не скажешь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
кгалина
- Активный участник

в СанПин нет такого понятия "отслеживания" частоты смены раствора,но есть методические рекомендации по ведению журнала и контролю концентрации дез.раствора, там же и даты предыдущих "разведений" = смен растворов.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
А если контроля на то средство с которым работаем нет, но средство зарегистрировано?кгалина: контролю концентрации дез.раствора,
-
кгалина
- Активный участник

-
Sh Diana
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1990
- Должность: Старшая м/с
У меня ведется журнал только по ДВУ (если говорить о дезсредствах) Дата, раствор, что замачиваем, в каком количестве, время начала, окончание и подпись. Тест полоски для Клиндезина 3000 никуда не приклеиваю. Срок годности раствора составляет 30 суток, проверяю каждые 3 дня, к окончанию срока годности раствор может ослабить свои свойства, т.к им работают, достают , кладут инструмент. На контейнер под тоненький скотч название и % раствора, время экспозиции. отдельно под скотч (узкий) дата разведения.
Не разоримся с дезинфекцией. Главное, обработка добросовестная
Мы не ставим дату окончания, т.к. за 14 дней раствор может изменить свой внешний вид, поэтому не высчитываем. Принято менять по понедельникам, например - и меняем раз в две недели. Если раствор изменил внешний вид - то раньше, и пишем дату разведения. Благо, самый большой контейнер у меня 10 литров.Светл@на: И я считаю, что на этикетке нужно указывать дату окончания работы с дезраствором, потому что высчитывать каждый день - когда эти 30 суток истекут... да не будет это никто делать.
-
savanna.doc
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1992
- Должность: зам. главного врача по работе с сестринским персоналом
у нас проверка была и составили акт, что на емкостях нет максимальной даты использования раствора, должны быть даты приготовления и максимальный срок использования раствора.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
По поводу даты использования раствора, я думаю, что написатели САНпина имели ввиду "маточный" р-р. В отделении старшая сестра сразу разводит в канистре 10(20,30,50...) литров раствора. И его срок годности "..." дней. А мы стали понимать это слишком буквально (ИМХО)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Как у нас пишут: дата разведения раствора (любого) и срок годности.Это же оговаривают на всех наших учебах. А меняем или по истечению этого срока, или при визуальном осмотре хоть каждый день, но опять же записываем и дату разведения и с.г
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Специалист, Так делают все, но смысл (и концентрация) теряется.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Мобильная версия