Зато я слышала, что есть какое-то распоряжение Путина о то, что средняя зарплата медиков должна быть не меньше, чем средняя зарплата по региону. Или это как средняя температура по больнице?
Зарплата по Мурманской области на 1 января 2018 год санитарок, мед. Сестёр и узких врачей.
Федеральный МРОТ 9489 Умножается на районный коэффициент который варьируется от 0,4- 0,8% и на полярки 0,8%.
Медицинский стаж и категория, вредность входит в МРОТ.
Вредность сняли в рентгенологии, физиотерапии и водителям скорой. Говорят, что осталось расписаться только в приказе, но это после выборов.
9489 * 2.2= 20875
такая милота. Сегодня у нас в учебном заведении проводилась ярмарка вакансий, но почему-то озвучивается заработок 55-60 тыс р/мес. Дорожные карты и вот это всё. Только ради Бога приходите к нам работать, акушерки нужны просто позарез. Управделами Президента. Роддом. Москва. Ну мне то не 17 лет, и тут на форуме почитала, и есть у меня знакомства в роддомах Москвы, только не пойму - зачем вводить людей в заблуждение? Что за вздор? ну устроятся они, пару раз з/п получат и уйдут? или совместительство будут искать..
У меня есть знакомые акушерки, высшая категория стаж 15+лет, 45-50 максимум (с контрактными родами).
Есть недобросовестные работодатели, которые при размещении вакансий публикуют не зарплату на ставку, а фонд зарплаты всего рабочего места. Например, требуется м/с, оклад 60 т.р. Соискатель приходит и узнает что эта заманчивая цифра относится к 30 сменам (месячный фонд).
Решила не замусоривать раздел и задать вопрос в этой теме. Если что, я совсем чайник в этом вопросе. Может ли быть одинаковым оклад на ставку у одного и того же человека на одинаковой должности (в моем случае - инструктор по ЛФК) в разных взрослых поликлиниках одного города (вредности нет и оба учреждения городского подчинения). Ну то есть - если у меня в одной городской поликлинике 21000 на ставку, может ли быть, что в другой окажется больше? Или просто не с чего и эта сумма берется откуда-то свыше, она фиксирована и сама поликлиника тут не причем и не стоит верить обещаниям? (естественно, не берем в расчет разные нестабильные надбавки типа премий и платных услуг). Спасибо за любую информацию!
АсяАлекс: 06 июл 2020, 18:28Может ли быть одинаковым оклад на ставку у одного и того же человека на одинаковой должности (в моем случае - инструктор по ЛФК) в разных взрослых поликлиниках одного города (вредности нет и оба учреждения городского подчинения). Ну то есть - если у меня в одной городской поликлинике 21000 на ставку, может ли быть, что в другой окажется больше? Или просто не с чего и эта сумма берется откуда-то свыше, она фиксирована и сама поликлиника тут не причем и не стоит верить обещаниям? (естественно, не берем в расчет разные нестабильные надбавки типа премий и платных услуг).
Может. Размер оклада может регулироваться нормативно-правовыми актами - внутренними, региональными и федеральными. Если поликлиники имеют одного учредителя, он вправе установить руководителям своих подведомственных организаций одинаковые правила расчетов составляющих заработной платы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: 06 июл 2020, 19:09
Может. Размер оклада может регулироваться нормативно-правовыми актами - внутренними, региональными и федеральными. Если поликлиники имеют одного учредителя, он вправе установить руководителям своих подведомственных организаций одинаковые правила расчетов составляющих заработной платы.
Спасибо большое! Я сейчас только заметила, что неправильно поставила вопрос. Не может ли быть одинаковым (одинаковым, конечно, может), а может ли он быть разным? например в двух поликлиниках разных районов одного города? Выходит, что если есть внутренние какие-то акты, значит, такое возможно..
Медсестры, те, кто работает в поликлиниках в г. Москве сколько в месяц вы получаете? Поликлиника районная, коммерческая или ведомственная у вас? С 2015 года убавили или подняли зарплату? И напишите пожалуйста, с каким вы врачом - специалистом...
Здравствуйте. Сегодня собрал всех сотрудников главный врач и объявил, что оклад теперь будет складываться из нашего старого оклада, стажа, вредности, категории (у кого что есть), тем самым отчитываясь, что нам подняли оклады, согласно инициативе...
Ушел из жизни еще один человек.Ушел как и провел последние тридцать лет, в операционной.Врач. Анестезиолог-реаниматолог.Один из тех людей,про которых могу сказать: горжусь,что работал с ним. Собирались опять поработать вместе. Не успели.
Ермолаев...
Последнее сообщение
Безнадежный пациент
Очень, интересно - Вы на самом деле студент? Если да, на кого учитесь?
Добрый день! Давайте поговорим о том, где вы проходили усовершенствование по циклу Сестринское дело в ... . Какие у вас остались впечатления о конкретном училище или центре. Все плюсы и минусы.
Последнее сообщение
Уважаемый Виталий, я таки столько всего имел в виду...., что даже перечислять лень, как часто приходится применять этот приказ
- продолжительность циклов
- соотнесение должностей / циклов / специальностей
- распределение требуется доп. обучение / не...