Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС: 31 окт 2017, 08:47главная сестра. То есть представитель высшего менеджмента больницы
Какая прелесть. Жаль никого из высшего менеджмента на форуме не осталось, что бы разделить мой восторг...
Я не троллю, честно..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
kris-kovaleva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2007
Должность: участковая

Сообщение kris-kovaleva »

Зато я слышала, что есть какое-то распоряжение Путина о то, что средняя зарплата медиков должна быть не меньше, чем средняя зарплата по региону. Или это как средняя температура по больнице?
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

kris-kovaleva: 07 ноя 2017, 09:12Зато я слышала, что есть какое-то распоряжение Путина
Хрущов в 1961 году говорил что все советские люди к 1980 году будут жить при коммунизме! :good:
jaws
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 2008
Должность: Мед. брат по массажу, высший категории

Сообщение jaws »

Зарплата по Мурманской области на 1 января 2018 год санитарок, мед. Сестёр и узких врачей.
Федеральный МРОТ 9489 Умножается на районный коэффициент который варьируется от 0,4- 0,8% и на полярки 0,8%.
Медицинский стаж и категория, вредность входит в МРОТ.
Вредность сняли в рентгенологии, физиотерапии и водителям скорой. Говорят, что осталось расписаться только в приказе, но это после выборов.
9489 * 2.2= 20875
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

такая милота. Сегодня у нас в учебном заведении проводилась ярмарка вакансий, но почему-то озвучивается заработок 55-60 тыс р/мес. Дорожные карты и вот это всё. Только ради Бога приходите к нам работать, акушерки нужны просто позарез. Управделами Президента. Роддом. Москва. Ну мне то не 17 лет, и тут на форуме почитала, и есть у меня знакомства в роддомах Москвы, только не пойму - зачем вводить людей в заблуждение? Что за вздор? ну устроятся они, пару раз з/п получат и уйдут? или совместительство будут искать..
У меня есть знакомые акушерки, высшая категория стаж 15+лет, 45-50 максимум (с контрактными родами).
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Обычно озвучивается грязная зарплата без учёта вычетов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Есть недобросовестные работодатели, которые при размещении вакансий публикуют не зарплату на ставку, а фонд зарплаты всего рабочего места. Например, требуется м/с, оклад 60 т.р. Соискатель приходит и узнает что эта заманчивая цифра относится к 30 сменам (месячный фонд).
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Решила не замусоривать раздел и задать вопрос в этой теме. Если что, я совсем чайник в этом вопросе. Может ли быть одинаковым оклад на ставку у одного и того же человека на одинаковой должности (в моем случае - инструктор по ЛФК) в разных взрослых поликлиниках одного города (вредности нет и оба учреждения городского подчинения). Ну то есть - если у меня в одной городской поликлинике 21000 на ставку, может ли быть, что в другой окажется больше? Или просто не с чего и эта сумма берется откуда-то свыше, она фиксирована и сама поликлиника тут не причем и не стоит верить обещаниям? (естественно, не берем в расчет разные нестабильные надбавки типа премий и платных услуг). Спасибо за любую информацию!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

АсяАлекс: 06 июл 2020, 18:28Может ли быть одинаковым оклад на ставку у одного и того же человека на одинаковой должности (в моем случае - инструктор по ЛФК) в разных взрослых поликлиниках одного города (вредности нет и оба учреждения городского подчинения). Ну то есть - если у меня в одной городской поликлинике 21000 на ставку, может ли быть, что в другой окажется больше? Или просто не с чего и эта сумма берется откуда-то свыше, она фиксирована и сама поликлиника тут не причем и не стоит верить обещаниям? (естественно, не берем в расчет разные нестабильные надбавки типа премий и платных услуг).
Может. Размер оклада может регулироваться нормативно-правовыми актами - внутренними, региональными и федеральными. Если поликлиники имеют одного учредителя, он вправе установить руководителям своих подведомственных организаций одинаковые правила расчетов составляющих заработной платы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Сергей Л.: 06 июл 2020, 19:09
Может. Размер оклада может регулироваться нормативно-правовыми актами - внутренними, региональными и федеральными. Если поликлиники имеют одного учредителя, он вправе установить руководителям своих подведомственных организаций одинаковые правила расчетов составляющих заработной платы.
Спасибо большое! Я сейчас только заметила, что неправильно поставила вопрос. Не может ли быть одинаковым (одинаковым, конечно, может), а может ли он быть разным? например в двух поликлиниках разных районов одного города? Выходит, что если есть внутренние какие-то акты, значит, такое возможно..
Ответить Пред. темаСлед. тема