Роль медсесты в пищеблокеЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Роль медсесты в пищеблоке

Сообщение LaMa »

Nyss:У нас повар без образования. Про нормы закладки, технологии ничего не знает.
афигеть :%) и проверки приходят?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Nyss:Может быть существуют гденить справочники или рекомендации какие?
у меня есть сборник в электронном виде , можно из него карты сделать , раз технолога нет.... У нас составляла зав производством, заверяли просто подписью директора и печатью школы, а само меню - в СЭС.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Девчата, у меня такой вопрос:
директор озадачил расчетом дезсредств и моющих на пищеблоке.
Вы как считаете?
сколько наливать в мойку - посчитаю, а вот где то описано, сколько комплектов посуды можно помыть за один заход? то есть как часто менять раствор моющего в мойке? А нормы расхода при текущей мойке-чистке всяких кастрюль-бачков??
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Irusik_000
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: старшая медсестра, студентка мед. факультета ВСО

Сообщение Irusik_000 »

Нонна:я не поняла, а зачем бегать по группам... У нас нянечки приходя на кухню для получения завтрака приносят талончик (дата, группа, количество детей, воситатель и подпись),
..интересно как у вас, а как же ведение табеля по фамилиям, кто заболел, кто пришел? получается вы его не ведете.
Диетсестра утром в 8-15 (это время до которого, родители должны приводить детей в сад) должна обойти все группы, отметить заболевших и вышедших после б-ни и до 8-30 сделать коррекционное меню. С завтрака убираются продукты не заложенные в котел, фрукты, сливочное масло, хлеб и т.д. Кладовщик на основании возвратного меню забирает продукты на склад, а на основании дополнительного меню выдает нужные на пищеблок.
А вот старшая медсестра может и не торопиться отмечать детей, ей это не так срочно нужно.. Кто на самом деле буде ходить по группам отмечать, а кто будет просто переписывать табель, надо договориться между собой
LaMa:директор озадачил расчетом дезсредств и моющих на пищеблоке.
дезсредства рассчитывает СЭС, у вас есть, наверное, Журнал учета и расходования дезсредств, вот его надо отвезти в СЭС и там проведут расчет. Моющие средства либо сами , либо в бухгалтерии.
LaMa:сколько наливать в мойку - посчитаю, а вот где то описано, сколько комплектов посуды можно помыть за один заход? то есть как часто менять раствор моющего в мойке? А нормы расхода при текущей мойке-чистке всяких кастрюль-бачков??
Посуду моют в группах после каждого приема пищи, а на пищеблоке после приготовления завтрака, обеда, полдника, ужина. Затыкается пробочкой дырочка :oops: в первой ванне(раковине) наливаем воду ( литраж на раковине обязателен) добавляем Прогресс, изначально моют ложки, поварёжки, и так далее по принципу как и в группе. Все что использовалось для приготовления одного приема пищи, моется в одной воде, на то и раковины по 100 литров. Норм для того, чтобы вымыть одну кастрюльку нигде нет, можно посчитать только из расчета сколько у вас приемов пищи.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Irusik_000:дезсредства рассчитывает СЭС, у вас есть, наверное, Журнал учета и расходования дезсредств, вот его надо отвезти в СЭС и там проведут расчет. Моющие средства либо сами , либо в бухгалтерии.
у меня такого журнала нет :shock: как ведется?
у меня школа, посуду моем в моечном....на 90 комплектов воду менять не нужно, если в мойке 40 литров??
Irusik_000
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: старшая медсестра, студентка мед. факультета ВСО

Сообщение Irusik_000 »

LaMa: у меня такого журнала нет как ведется?
у меня школа, посуду моем в моечном....на 90 комплектов воду менять не нужно, если в мойке 40 литров??
Образец журнала выложу завтра.
У вас 90 учащихся, которые питаются?
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

у нас 170 учащихся, обед в две смены. На завтрак и ужин примерно 70 чел.
Нонна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 83
В медицине с: 1988
Должность: фельдшер МБДОУ, логопед

Сообщение Нонна »

Irusik_000 Скажите пожалуйста , а для чего вы ведете пофамильный табель детей? Я в любое время могу в группе узнать у воспитателя кто из детей где. За столько лет работы еще никто не затребовал ведение такой документации, ее и в номенклатуре нет. Если вы контролируете справки, то их можно в конце месяца по табелям (которые составляют воспитатели/ проверить.
север
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: старшая медсестра

Сообщение север »

Нонна:Irusik_000 Скажите пожалуйста , а для чего вы ведете пофамильный табель детей? Я в любое время могу в группе узнать у воспитателя кто из детей где. За столько лет работы еще никто не затребовал ведение такой документации, ее и в номенклатуре нет. Если вы контролируете справки, то их можно в конце месяца по табелям (которые составляют воспитатели/ проверить.
Совершенно с вами согласна. У нас таже система. Вести медсестре пофамильный табель не имеет никакого смысла. Учитывается только количество детей на группе.
kyulya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: ст.мед.сестра детского сада

Сообщение kyulya »

А я тоже веду пофамильный табель. Зато в любой момент могу глянуть кто и когда вышел с больничного. Например при карантине, все у меня под рукой, когда звонит в СЭС. И не надо бежать в группу и спрашивать, когда последний день был в саду ребенок. Удобно.
людвлад
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1994
Должность: главная медсестра

Сообщение людвлад »

кроме всего вы должны руководствоваться действующими санпинами и приказами. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10. 2.4.1. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ . Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Нина 1:А относительно того, что невкусно. Я думаю, что у вас грубое нарушение закладки продуктов и технологии приготовления блюд. Потому что, если в пюре добавить побольше воды (стырив молоко), оно будет синеватое, липкой консистенции и действительно противным. А если в запеканку добавить остатки каши (стырив творог), разница почувствуется. Можно еще сах.песка не доложить и т.д. Это и есть контроль закладки продуктов.
Девочки, а поделитесь еще опытом, как кухня "тырит". Я после декрета осталась единственным медработником в интернате, и кухня теперь тоже на мне - раньше врач там "жила"и с кухней дружила....
Ответить Пред. темаСлед. тема