Санитарок перевели в уборщицы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Re: Санитарок перевели в уборщицы
Любик, главное, чтобы всё было так радужно как Вы сейчас описали. По факту страшного да, ничего нет. Но есть вопросы, оставшиеся без ответов.
Quidquid discis, tibi discis.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Знаю организацию, где убирается клининг и ухаживает за пациентами сторонняя организация. В принципе довольны, нюансы встречаются, они решаются с руководством организации.
Транспортирует биологический материал процедурная медсестра (кровь, ликвор), постовые сестры мочу. С транспортировкой есть варианты.... Может транспортировать младшая медсестра, все зависит от того, что прописать в контракте с организацией, предоставляющей сотрудников. У нас в учреждении есть транспортная служба, в ряде отделений есть дневной санитар-транспортник, который занимается транспортировкой пациентов, помогает в получении аптеки, выполняет некоторые курьерские функции. Опять таки, все зависит от тяжести пациента: сидячего может один человек транспортировать, лежачего - двое, а реанимационного - в сопровождении врача.tuya_mujer: 21 янв 2018, 12:31 тогда не понимаю, а кто тогда будет носить документы и транспортировать больных и биологические материалы? Будет наниматься для этого отдельный персонал? Или кто-то из переведенных в клининг будут выполнять эти функции?
И Вы уверены, что зарплата у этого переведенного персонала не сократится?
Знаю организацию, где убирается клининг и ухаживает за пациентами сторонняя организация. В принципе довольны, нюансы встречаются, они решаются с руководством организации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
Людям, как я поняла, не всем принципиально где-работать, главное зарплата, кто-нибудь владеет информацией, как оплачивается труд у людей нанятых со стороны? Понятное дело, что за 15 тысяч чистыми ,пятидневку, я работать не буду, потому что за такие копейки, можно найти работу легче, и на меньшее время...Но в любом случае, поживем - увидим. Зачем бежать впереди паровоза? Всё покажет время, а оно есть...Потому как пока не поработаешь - не поймешь...
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
вопросов без ответов осталось много, а что может ответить гл.экономист или тот же главный врач, если они продают нас сторонней организации, какой еще не знают , якобы. Какие условия будут у фирмы они не могут знать, если это не их фирма...На первом собрании они вообще воду в ступе толкли, и пытались говорить что у здравоохранения нет денег, на моющие, дез.средства, швабры,тележки, могли бы проще сказать - нет денег на зарплату персоналу..tuya_mujer: 21 янв 2018, 12:55 Любик, главное, чтобы всё было так радужно как Вы сейчас описали. По факту страшного да, ничего нет. Но есть вопросы, оставшиеся без ответов.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
На один вопрос стало меньше. Спасибо.anestezistca: 21 янв 2018, 13:07 Может транспортировать младшая медсестра, все зависит от того, что прописать в контракте с организацией, предоставляющей сотрудников.
Вот мне тоже интересно, что с зп будет.
-
Любик
- Участник форума

А что будет??? Вот например в Елизаветинской больнице, после того как санитарок перевели в уборщицы люди получают чистыми 13 тысяч, при том что мытьем пациентов они занимаются всё-равно. Я бы уже не стала.. Там такие тяжелые лежат- хуже нет. В областную таких не кладут вообще.Вот мне тоже интересно, что с зп будет.
-
wildsolnce
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2003
- Должность: лабораторный техник(биолог)
у нас осталось много.Сергей Л.: 20 янв 2018, 20:32 А если не секрет, много ли в современной КДЛ многоразовой посуды, требующей обработки?
-
tuya_mujer
- Модератор
Любик, мы просто статистику себе не портим, похоже.
-
Любик
- Участник форума

Одно радует, при переводе в другую фирму у меня чётко будут прописаны обязанности, больше которых делать я не буду. А то получается санитарка, но ты корми, попу мой, документы отнеси, принеси, отвези туда сюда , в итоге основная работа не делается вообще....В этом тут плюс огромный.
Последний раз редактировалось Любик 21 янв 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
tuya_mujer
- Модератор
Туту главное, чтобы они были действительно четко написаны без фраз: выполнение других поручений от вышестоящего начальства.
-
Любик
- Участник форума

Для этого нужно внимательно читать договора и иструкции, а не подписывать всё подряд...Я вообще думала по сокращению уйти, но у меня сестра кадровичка сказала , что статья по сокращению - не очень то и хорошая, поэтому лучше перейти в эту фирму поработать пару месяцев и уйти по собственному желанию.. Я время от времени смотрю вакансии младших медицинских сестер, в некоторых лпу их оставили в штате, но ездить далеко. Тем более рядом с домом 7 больниц.tuya_mujer: 21 янв 2018, 13:53Туту главное, чтобы они были действительно четко написаны без фраз: выполнение других поручений от вышестоящего начальства.
Последний раз редактировалось Любик 21 янв 2018, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-