Студенты 2016! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Студенты 2016!
Кстати, стоит отметить, что тромбоэкстракция - не единственный эффективный способ лечения острой тромбогенной мозговой ишемии. Есть еще тромболизис, который, правда, имеет целый ряд противопоказаний, по сравнению с тромбоэкстракцией, да и осложнения при нем возможны. Однако имеются успешные примеры и его применения тоже. Вот ссылка на статью 2015 года про то, как это делали в Берлине, причем на догоспитальном этапе:
http://www.feldsher.ru/dispetcher/novos ... T_ID=51767
http://www.feldsher.ru/dispetcher/novos ... T_ID=51767
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Но... Тема о реабилитации больных с ОНМК. Поэтому ваши перечисленные пункты проходят мимо моей темы. Насчёт инсультной сети огромная моя благодарность вам!)
Обязательно впишу в курсовую об этом, плюс материалы о процедурной сёстры от анестезистки.
Наш форум рулит!)
Великолепно!Сергей Л.: 21 янв 2018, 08:47 1.3. Действия медсестры при подозрении на ОНМК у больного. Диагностика на догоспитальном этапе.
2. Работа медсестер в "золотом периоде" после доставки пациента в стационар.
2.1. Приёмное отделение.
2.2. Отделение анестезиологии и реанимации.
Но... Тема о реабилитации больных с ОНМК. Поэтому ваши перечисленные пункты проходят мимо моей темы. Насчёт инсультной сети огромная моя благодарность вам!)
Обязательно впишу в курсовую об этом, плюс материалы о процедурной сёстры от анестезистки.
Наш форум рулит!)
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Если на то пошло - больные после устранения источника ишемии тоже подлежат реабилитации, ибо у многих из них имеется неврологический дефицит той или иной степени выраженности, а также сопутствующая патология.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Ну а если тромболизис невозможен или не показан, то проводится стандартное лечение, а потом уже решается вопрос о реабилитации. Комиссия решает, куда именно пациента направить на реабилитацию. И целесообразна ли она вообще... Это я к тому, что инсульты - очень благодатная тема. При желании о-о-очень много и интересно можно написать - и о лечении, и о реабилитации. Сама диплом по инсультам писала.
Мы тоже делаем тромболизис. Если все проходит успешно и вовремя, то пациенту становится лучше буквально на глазах. И уже на следующий день его переводят от нас в неврологическое отделение. Ну а потом, естественно, уже на реабилитацию.
Ну а если тромболизис невозможен или не показан, то проводится стандартное лечение, а потом уже решается вопрос о реабилитации. Комиссия решает, куда именно пациента направить на реабилитацию. И целесообразна ли она вообще... Это я к тому, что инсульты - очень благодатная тема. При желании о-о-очень много и интересно можно написать - и о лечении, и о реабилитации. Сама диплом по инсультам писала.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Офф. К сожалению, инфаркты любого органа (в том числе и головного мозга) в ряде случаев могут сопровождаться и инфарктами других органов. Кому интересно - вот ссылка на клинический разбор (там длинное видео), можем его пообсуждать.
http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/professiona ... 42016.html
Было бы здорово, если при наличии времени Вы предложили бы нашему студенту свой вариант плана конкретно в части реабилитации.OLGA*: 23 янв 2018, 10:14Это я к тому, что инсульты - очень благодатная тема. При желании о-о-очень много и интересно можно написать - и о лечении, и о реабилитации. Сама диплом по инсультам писала.
Офф. К сожалению, инфаркты любого органа (в том числе и головного мозга) в ряде случаев могут сопровождаться и инфарктами других органов. Кому интересно - вот ссылка на клинический разбор (там длинное видео), можем его пообсуждать.
http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/professiona ... 42016.html
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Можно ссылку хотя бы? Почитаю. Р.S.Обгадили мою мою курсовую.OLGA*: 23 янв 2018, 10:14Мы тоже делаем тромболизис. Если все проходит успешно и вовремя, то пациенту становится лучше буквально на глазах. И уже на следующий день его переводят от нас в неврологическое отделение. Ну а потом, естественно, уже на реабилитацию.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Ссылку на что? На тромболизис ссылка есть выше. Если есть вопросы - спрашивайте здесь, я постараюсь рассказать что об этом знаю сам.
Кто? И как аргументировали?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Введение и заключение у меня замечательные. А содержание-фуфло! Где определение ОНМК? Этиология? Патогенез? Статистика?
Блин! У меня вся работа медсестер в реабилитации уложилась в 40 стр. И то собственными словами писал...
Требуют всю работу в 25 стр.
То есть никому не нужна работа, где в основном мои мысли выложены. Мои! А не скопипастеные!
Обидно. Другие с инета скопировали, и ничего, одобрили им.
Мартышкин труд...
Блин! У меня вся работа медсестер в реабилитации уложилась в 40 стр. И то собственными словами писал...
Требуют всю работу в 25 стр.
То есть никому не нужна работа, где в основном мои мысли выложены. Мои! А не скопипастеные!
Обидно. Другие с инета скопировали, и ничего, одобрили им.
Мартышкин труд...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А вас этому уже учили? И самое главное - объясняли, откуда брать статистику?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-